SkyscraperCity banner
1 - 20 of 2709 Posts

·
Registered
Joined
·
1,478 Posts
Discussion Starter · #1 ·
Riau

Riau adalah sebuah provinsi di Indonesia. Provinsi ini terletak di Pulau Sumatera dan beribukotakan Pekanbaru. Provinsi Riau di sebelah utara berbatasan dengan Kepulauan Riau dan Selat Melaka, di sebelah selatan dengan Provinsi Jambi dan Selat Berhala, di sebelah timur berbatasan dengan Laut Cina Selatan (Provinsi Kepulauan Riau) dan di sebelah barat berbatasan dengan Provinsi Sumatera Barat dan Provinsi Sumatera Utara.

mari kita daftarkan proyek2 diluar Pekanbaru dan Dumai di sini.
 

·
me..
Joined
·
664 Posts
^^ Bangkinang, Kuansing, Pasir Pengaraian, Siak, Pangkalan kerinci, Bengkalis, Duri, Tembilahan, Rengat, Lipatkain, Selat panjang, Perawang, ada lagi???
Susah jg ni cari updatenya..
 

·
Registered
Joined
·
15,673 Posts
oh, ada thread riau Project ya ?? kayaknya masih belum begitu perlu di buka. tapi karean udah di buka ya udah deh, maksih ya bro @b1 yang udah buka Thread Riau Project ini :)
 

·
Obsolete User
Joined
·
35,063 Posts
Masalahnya proyek itu ada. Tapi tersebar-sebar. Mengupdatenya susah jadinya ..... Tinggal RIAU POS lah satu-satunya sumber kita.

Tapi kalau thread ini jadi project, nanti thread Riau di bawah Nusantara malah sepi lagi .... Selama ini kan project diposting ke sana semua :nuts:
 

·
gomugomu
Joined
·
749 Posts
Masalahnya proyek itu ada. Tapi tersebar-sebar. Mengupdatenya susah jadinya ..... Tinggal RIAU POS lah satu-satunya sumber kita.

Tapi kalau thread ini jadi project, nanti thread Riau di bawah Nusantara malah sepi lagi .... Selama ini kan project diposting ke sana semua :nuts:
Iya benar, yang project sebenarnya dah banyak forumer pekanbaru posting di nusantara, saat ini belum ada proyek yang terasa wah... di riau selain pekanabru
 

·
Obsolete User
Joined
·
35,063 Posts
Untuk infrastruktur sih ada.

Islamic Center, Jembatan, Airport ..... Kantor pemerintahan.

Di Tembilahan lagi bangun Terminal Peti Kemas tuh di Parit 25. Kawasan pergudangannya malah udah berdiri.

Kantor cabang bank-bank juga masih akan buka kok dalam beberapa tahun ke depan.

Venue PON di daerah juga wah-wah kok. Cuman mungkin ya kalau proyek swasta sih ya gak ada yang terlalu wah. Karena dari segi jumlah penduduk juga mana ada kota/kabupaten di Riau yang penduduknya mendekati populasi PKU.
 

·
Registered
Joined
·
15,673 Posts
Pasar Belantik Siak Segera Dioperasikan

Gedung Pasar Belantik siap digunakan. Untuk memindahkan para pedagang di lokasi tradisional, Pemkab Siak menggelar Rakor tim relokasi.

Riauterkini-SIAK- Pasar Belantik sudah selesai dibangun dan siap difungsikan, untuk mewujudkan hal itu tim Sekretariat Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Siak, Jumat (26/11/10), gelar Rakor dengan tim Relokasi Pasar. Rakor berlangsung di ruang rapat Sekretariat dan dibuka langsung Sekretaris Daerah Kabupaten (Sekdakab) Siak. Adli Malik.

Selain itu ia berharap relokasi pasar itu tidak menjadi persoalan dan polemik di tengah-tengah masyarakat hingga menimbulkan dampak negative dan bahkan relokasi jangan pula disinyalir dengan Pemilihan Kepada Daerah (Pilkada) nantinya. Pembangunan itu hanya untuk menciptakan suasana yang baik dan kondusif.

Pasar Belantik yang segera difungsikan tersebut telah selesainya pelaksanaan pembangunannya tentunya bangunan tersebut sudah siap untuk ditempati, sebab bangunan yang sudah selesai pengerjaannya jika tidak ditempati akan mengakibatkan hal-hal negative salah satunya kerusakan fisik dari oknum yang tidak bertanggung jawab nantinya.

Untuk itu Sekda menilai relokasi ini sebaiknya memang sudah sepantasnya untuk dilakukan namun tentunya perlunya sosialisasi yang maksimal kepada masyarakat agar tidak memicu permaslahan nantinya. Apalagi sebentar lagi akan dilaksanakannya pemilikada, Sekda mencemaskan akan disinyalirkan dengan hal tersebut.

“Karena p[embangunan pasar Belantik sudah selesai pembangunannya maka sudah sepantasnya bangunan tersebut difungsikan sesuai dengan fungsinya yakni pasar. Selain itu apabila tidak difungsikan tentunya akan berdampak negative dan dikhawatirkan di rusak orang tak bertanggungjawab,” terang Adli Malik.

Selain itu dikatakan Jhoni ST dalam peraturan tersebut dijelaskan ketentuan dan penetapan prioritas pedagang yang menyebutkan bahwa penetapan prioritas pedagang untuk mendapatkan hak menempati kios/los yakninya pedagang aktif, pedagang pasif, pedagang penyewa dan pedagang tempatan. Serta dalam peraturan tersebut juga dijelaskan prosedur relokasi, hak dan kewajiban pemakaian tempat usaha. Jhonny berharap relokasi ini dapat disosialisasikan dengan baik kepada masyarakat sehingga realisasinya nantinya dapat berlangsung dengan baik dan lancer.

“Untuk itu diharapkan agar relokasi pasar Belantik ini nantinya dapat berjalan dengan baik sehingga masyarakat dapat menikmati pasar sebagai mana mestinya,” terang Jhoni.***(vila)

---------------------------------------

pasar belantik ?? lokasinya dimana nih ?? :bash:
 

·
Obsolete User
Joined
·
35,063 Posts
Progress RUMAH BACA Kabupaten Siak
Siak Sri Indrapura, Kabupaten Siak

Riau Pos 27 November 2010
 

·
Obsolete User
Joined
·
35,063 Posts
Progress GOR TINJU PELALAWAN
Pangkalankerinci
Kabupaten Pelalawan

Riau Pos 24 November 2010
 

·
Obsolete User
Joined
·
35,063 Posts
Progress Jembatan Sungai Liong
Kecamatan Bantan, Pulau Bengkalis
Kabupaten Bengkalis

Riau Pos 26 November 2010
 

·
Obsolete User
Joined
·
35,063 Posts
Proyek Pelabuhan Bongkar Muat PARIT 21
Tembilahan
Kabupaten Indragiri Hilir

Riau Pos 12 Oktober 2010

 

·
Obsolete User
Joined
·
35,063 Posts
Progress Pembangunan Pasar Modern Kampung Padang
Pasirpengaraian, Kecamatan Rambah
Kabupaten Rokan Hulu

Gambar oleh RABIAN NAZRI


^^ Akan ada Kantor BNI nya :)
 

·
Obsolete User
Joined
·
35,063 Posts
Progress Masjid Raya Kuansing
Telukkuantan, Kabupaten Kuantan Singingi

gambar oleh Indra_dreece


PRogress Gedung Dewan
Pasirpengaraian, Kecamatan Rambah
Kabupaten Rokan Hulu

Riau Pos 25 Agustus 2010
 

·
Obsolete User
Joined
·
35,063 Posts
Proyek ini jaraknya sekitar 30-40 km dari ibukota Kabupaten

Pengerjaan Jalan Dua Jalur (DUAL CARRIAGEWAY)
Kecamatan Tandun, Kabupaten Rokan Hulu

Riau Pos 25 Agustus 2010


Gaktahu jadinya bakal kayak gimana, tapi ini contoh jalan DUAL CARRIAGEWAY di Kabupaten Rokan Hulu

Lokasi: Kecamatan Rambah (Pasirpengaraian, Ibukota Kabupaten)


Lokasi: Kecamatan Ujungbatu (Ujungbatu, Kota Kecamatan) ... 20 km selatan ibukota Kabupaten


Lokasi: Kecamatan Rambah Hilir (Muara Rumbai, Kota Kecamatan) ... 20 km utara ibukota kabupaten


Lokasi : Kecamatan Rambah Samo ... 5-10 km menjelang ibukota Kabupaten


Ini kayaknya menjelang Pasirpengaraian, tapi kota kecamatan nya tidak masuk kecamatan Rambah, mungkin masih di Rambah Samo


Lokasi : kecamatan Tandun, sekitar 30-40 km dari ibukota kabupaten.. Gambar Mei 2010, sudah dilebarkan sebagian
 
Joined
·
10,528 Posts
Makanya kalau ada proyek diposting lah ke sini Jen :D
haha.. :D

kasiiiaan posting sendiri..
xixixi.. :p :D

ohw tenang aja bang, aku punya maket kompleks perkantoran rokan hilir ne karna jumlah gambarnya puluhan, terlalu lama sepertinya upload pake modem, tengah malam aja aku posting :cheers:
tapi sebelum lihat jangan kaget dulu ya, ntar aja kagetnya kalau udah liat :D



oia aku juga ada sedikit gambar project di kompleks kantor bupati siak..
 

·
Registered
Joined
·
15,673 Posts
INFO : Teryata kab Inhu tengah membangu jembatan di Kota rengat menggatikan jembata gantug yang dulu pernah ada. jembatan baru ini mirip degan jembatan di Kota palu. saat ini pengerjaa telah mencapai 80 %


Jembatan Teluk Palu / Jembatan Palu 4

 
1 - 20 of 2709 Posts
Top