SkyscraperCity banner

Status
Not open for further replies.
201 - 220 of 503 Posts

·
phatologist
Joined
·
1,724 Posts







^^ Proyek Stadion Palaran (Nopember 2007)
target rampung bulan maret 2008
 

·
VEK2009
Joined
·
1,385 Posts
thx rivadh, :eek:kay:yang gambar 2nya itu venue bkn?

----
ga boleh moto dr dalam ya?:bash: :D

----
vadh, ada even rally wisata Samarinda - Sanga2, Samarinda-Tenggarong mulai hr ini (8/12/07 - 09/12/07) ya?
 

·
i'm samarinda lover
Joined
·
6,035 Posts
palaran stadium and sport center

wah,keduluan rivadh nih pic palaran stadium-nya.. :yes:but its okey,maybe punya gw lbh banyakan dikit.here we go...
jalan masuk menuju komplek stadion dari simpang tiga jl.am.rifaddin (depan proyek terminal cargo),udah mulus en mediannya udah dibuat taman.


dari kejauhan tampak proyek stadion utama yg masih dikebut pekerjaannya.btw,gw gak bisa masuk ke dalem,gak dikasi izin ama security..:bash:

tampak depan bagian pintu utama stadion,masih dalam tahap pemasangan atap.

desain eksterior stadion cukup modern.target maret 2008 sudah harus finish 100%.

nah ini gor tenis, masih di dalam komplek palaran sport center.

bagian dalam gor tenis. gak terlalu besar,sedang2 aja.

gor basket, berdampingan dengan gor tennis yg disebelah sana.sayang lampu di dalamnya lagi dimatikan,jadi gak bisa difoto.dalamnya lumayan juga, megah!
untuk menuju komplek stadion ini, dari pusat kota (anggap aja dari gor segiri) perlu waktu sekitar 45 menit.lingkungan sekitar sport center palaran masih sepi banget,agak jauh dari peradaban.tapi di sekitar ring road rifaddin sudah banyak pembangunan,kayak proyek kampus STAIN,perumahan grand tamansari,RSUD sampe terminal cargo yg gak jadi-jadi itu.menurut gw,after PON komplek ini butuh biaya gede buat biaya maintenance-nya.mgk sering2 aja samarinda jadi host event2 olahraga.jadi host sea games pun layak kok.
 

·
phatologist
Joined
·
1,724 Posts
thx rivadh, :eek:kay:yang gambar 2nya itu venue bkn?

----
ga boleh moto dr dalam ya?:bash: :D

----
vadh, ada even rally wisata Samarinda - Sanga2, Samarinda-Tenggarong mulai hr ini (8/12/07 - 09/12/07) ya?
aq ngambil tu pic dari blog orang koq... hehehehe:lol:
event rally wisata?? gak tau juga. iya kali yah.. mungkin Pra pon kali :)
 

·
phatologist
Joined
·
1,724 Posts
wah Mourinho... akhirnya bs juga dapetin pic palaran stadium :cheers:
Good Job :)

coba bandingin deh sama pic dibawah nie :






45 menit dari gor segiri yah?? tapi itu asalkan gak macet di jembatan mahakam.. :eek:hno:
btw kabar jembatan Mahakam Ulu gimana ya? (Letaknya aja aq gak pernah liat, gak tau deh dimana tu jembatan, kalau jembatan Mahkota 2 aq tau)
waktu itu aq pegi kesana lewat smd sebrang (mangkuplas) nyampenya lama bgt 1 jam lebih.. :bash:
Trus waktu aku liat miniatur palaran stadium di gor sempaja, masi banyak bangunan2 di tu stadium, termasuk beberapa landmak.
emm.. perkampungan atlit gambar di bwh ini dibngun dimana ya???

 

·
...is the art of space
Joined
·
9,237 Posts
PALARAN STADIUM... that's what we call "real stadium", ini baru stadion bung!
...belum 100% finish aja dah keliatan keren banget :)
 

·
i'm samarinda lover
Joined
·
6,035 Posts
komplek palaran consist of : main stadium (cap.max 30.000 person), gor tennis,gor basket,gor aquatik,gor softball, gor serbaguna,sirkuit sepatu roda,6 unit lapangan tenis terbuka,dan lapangan latihan sepakbola (kayak lapangan abc senayan).kmr gw belum berminat ambil pic-nya coz masih blom 'fotogenic'..:lol: disana gak ada asrama/hotel atlet kayak di sempaja.kalo jembatan mahulu di dekat pabrik kayu sumbermas,gak jauh dari putri ayu golf & cottage.tar deh gw kasi pic progress-nya.katanya maret 2008 ini juga udah hrs kelar,buat memperlancar lalin dari smd kota ke komplek palaran.desain jembatannya mirip jembatan sydney.
 

·
phatologist
Joined
·
1,724 Posts
iya gw tunggu ya mourinho pic jembatan mahulunya... :)

Btw nambah dikit nih pic palaran stadium dapet dari e-samarinda.com by"Pendatang" (sorry y gw ambil pic nya) :cheers:















 

·
HRH Prince of Woles
Joined
·
13,411 Posts
abis liat 'Bird Nest' trus liat ini jadi mupengg.... :D anw, it's nice ! :eek:kay: tapi di rendering atapnya datar, di foto kok melengkung yah... :D
 

·
Oceana Community Union
Joined
·
9,175 Posts
Astaga Stadionya keren bgt... lebih bagus dari jakabiring di Palembang n lebih baik dr pada Gelora Bung Karno... nice samarinda!

btw itu bakal jadi markas PKT?
 

·
House Targaryen
Joined
·
7,459 Posts
ini dia jawabannya...

design finalnya stadion palaran.. better yg ini sih klo menurut gw..

 

·
House Targaryen
Joined
·
7,459 Posts
^^

dibanding sm De Kuip ato Amsterdam Arena sih samarinda punya masih kalah jauh..heheh
 

·
i'm samarinda lover
Joined
·
6,035 Posts
stadion ini kapasitas max.30 ribu org,disesuaikan dg jumlah penduduk smd.kalo bangun yg terlalu besar ntar sepi lagi..gw pernah masuk GBK,kalo GBK cuman menang gede,desainnya udah out of date.kalo palaran of course lebih modern.katanya bakal masuk jajaran the best stadium in indonesia...:applause: kalo jadi markas PKT kayaknya enggak deh,coz PKT kan di bontang,en mereka udah punya stadion yg bagus juga,stadion mulawarman.kalo lu pernah nonton siaran live liga djarum di tv, lapangan bola di mulawarman keren bangett!!..:banana2: samarinda punya tim yg musim depan masuk liga djarum 2008, persisam putra! tar kalo ada siaran live-nya bisa liat deh gimana kualitas stadion ini. kalo perkampungan atlet yg rivadh tanya itu,kayaknya juga gak jadi dibangun deh..diganti ama perumahan bukit prestasi kencana,sekitar 3 km dari komplek palaran.perumahan itu katanya bakal dijual ke umum after PON.dibangun bersama konsorsium 8 developer.
 

·
phatologist
Joined
·
1,724 Posts
^^

dibanding sm De Kuip ato Amsterdam Arena sih samarinda punya masih kalah jauh..heheh
waduh jangan di bandingkan dengan negara luar mas...
gw sendiri udah salut ma Samarinda yg udah ngabisin dana trilyunan buat ngebangun nie stadion.. :)
 
201 - 220 of 503 Posts
Status
Not open for further replies.
Top