SkyscraperCity banner

1 - 20 of 1386 Posts

·
Penduduk Semarang
Joined
·
3,571 Posts
Discussion Starter · #1 · (Edited)
Project Data
Location : Jl. Sultan Agung (Eks. Komplek Bakso Pak Kumis)
Luas Area : About 3000 m2
Total Floor Approximately : 9 - 10 Floors

Rendering
Credit to : Kenzamudo

Location


Sky Lounge


Google Earth Model Mock Up.


On Site Photo

Credit to : Damarsinyo
Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh
Salam sejahtera bagi kita semua

Bersama ini saya nyatakan Thread Grand Edge berdiri. Atas dasar dasar dibawah ini maka saya mewakili teman-teman forumer Skyscrapercity Semarang membuat thread ini.

Berikut adalah dasarnya :
1. Rendering sudah dapat
2. Lokasi Proyek sudah jelas.
3. Info dari terpercaya

Untuk itu bagi pihak-pihak yang merasa keberatan saya mohon maaf. Sing serik, sing mendelik, neng neng mburi mangklik-mangklik, ayo to kita sama sama menerima proyek ini dengan suka cita, kemajuan semarang adalah kemajuan jawa tengah. oke.

Cukup sekian kiranya yang saya sampaikan. Kurang lebihnya saya mohon maaf sebesar besarnya. Akhirulkalam.

Wassalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.


Sekian. :cheers:
 

·
In The ****
Joined
·
5,104 Posts
yang di peta mah plaza candi mas.. :D

btw selamat buat trit anyarnya... iconic... :eek:kay:
 

·
Registered
Joined
·
7,232 Posts
Naahh looooo.... Ndak Ragu-ragu lagi kan???... biar Semarang Metropolitan City menjadi makin kenceng.

Sedikit nambahi : Grand Edge menurut saya layak dibahas khusus karena alasan-alasan khusus:

1. Punya Basis Life Style yang kuat di kawasan premium yang cenderung bergaya lifestyle tinggi. Selama ini kalangan premium senangnya keluar kota atau keluar negeri hanya untuk bersenang-senang... nah minimal ini akan membuat mereka lebih nyaman bersenang-senang di Semarang.

2. Desainnya bercitarasa, dan berkwalitas sebagai wahana pengusung lifestyle di Semarang atas. Lokasinya di jalan utama yang membelah kawasan elite Candi.

3. Walau cuma 8-9 lantai... bukan sengaja setinggi itu, tetapi memang karena mematuhi peraturan KKOP. Kalo bangunan horizontal (posisi tidur) ini diberdirikan akan setara gedung berlantai 15-17. Sistem Horizontal sesungguhnya lebih susah ndesainnya, dan tentu saja juga lebih mahal terutama di sistem utilitasnya.

O ya ...Ngomong-omong sudah dapet bocoran mau gaet tenant life style apa saja yang akan masuk.
 

·
Penduduk Semarang
Joined
·
3,571 Posts
Discussion Starter · #11 ·
Naahh looooo.... Ndak Ragu-ragu lagi kan???... biar Semarang Metropolitan City menjadi makin kenceng.

Sedikit nambahi : Grand Edge menurut saya layak dibahas khusus karena alasan-alasan khusus:

1. Punya Basis Life Style yang kuat di kawasan premium yang cenderung bergaya lifestyle tinggi. Selama ini kalangan premium senangnya keluar kota atau keluar negeri hanya untuk bersenang-senang... nah minimal ini akan membuat mereka lebih nyaman bersenang-senang di Semarang.

2. Desainnya bercitarasa, dan berkwalitas sebagai wahana pengusung lifestyle di Semarang atas. Lokasinya di jalan utama yang membelah kawasan elite Candi.

3. Walau cuma 8-9 lantai... bukan sengaja setinggi itu, tetapi memang karena mematuhi peraturan KKOP. Kalo bangunan horizontal (posisi tidur) ini diberdirikan akan setara gedung berlantai 15-17. Sistem Horizontal sesungguhnya lebih susah ndesainnya, dan tentu saja juga lebih mahal terutama di sistem utilitasnya.

O ya ...Ngomong-omong sudah dapet bocoran mau gaet tenant life style apa saja yang akan masuk.
Setuju sekali. :cheers:
----------------
belum pak. sepertinya mas kenza yang punya koneksi langsung ke pihak Grand Edge.
 

·
Live In The Higher Stage
Joined
·
12,610 Posts
Desainnya keren, biro arsiteknya siapa ya?
:eek:kay:
 

·
penggembira
Joined
·
5,099 Posts
Selamat ..akhirnya tambah 1 lagi trit anyar..:eek:kay::eek:kay:
moga segera di bangun,nggak HR nggak apa2,yg penting desainnya kereen..
untuk TSnya:eek:kay:
 

·
Registered
Joined
·
2,749 Posts
Model Bangunannya keren layak dibuatkan trit sendiri
Selamat untuk Semarang yang setiap harinya munculin trit baru (Turut bangga) gak kebayang jika project 2013 U/C semua bisa muncul puluhan trit baru.
:banana::banana::banana:
Sekali lagi Selamat buat SEMARANG tercinta
 

·
Registered
Joined
·
1,326 Posts
Ajieb trhead baru lagi ...desaignnya oke ...btw infonya Bakso Pak Kumis tetep akan masuk di dalam stant food arcade nya ..benarkah ?
 

·
53.1
Joined
·
46,187 Posts
wohhh mas semarangcitizen gak pake ba bi bu langsung on... baru ditinggal off 1 jam ada trit baru:lol::lol:

ini termasuk makbedunduk ya..dari info om titus, langsung render nya dari mas kenza... :eek:kay:

desain nya top banget....:banana:

congrats trit baru nya... :applause::applause:
 
1 - 20 of 1386 Posts
Top