SkyscraperCity Forum banner

[SEMARANG] Horison Nindya | Hotel | 12 Floors

52455 Views 182 Replies 27 Participants Last post by  vario bay's
Project Name : Horison Nindya
Alamat : Jalan Brigjend Sudiarto, Semarang
Jumlah Lantai : 12 Floors
Pengembang : Nindya Karya


Render dan Acara Launching


Project Launching Hotel Horison Nindya



SEMARANG,- Divisi Properti PT Nindya Karya (Persero) sukses melangsungkan Project Launching Pembangungan Hotel Horison Nindya Semarang pada hari senin (31/7). PT Nindya Karya (Persero) yang mulai melebarkan sayapnya dibidang investasi sektor pariwisata.

Acara berlangsung di Jl. Brigjend. S. Sudiarto No. 496 Kota Semarang dan dihadiri oleh Direktur Utama PT Nindya Karya (Persero) Indradjaja Manopol, Direktur Pemasaran dan Pengembangan Haedar A Karim, Direktur Produksi dan SDM Erijanto, Direktur PT Metropolitan Golden Management Basari Bahri, beberapa Kepala Departemen Kantor Pusat dan beberapa General Manager Wilayah, General Manager Divisi Properti dan Divisi EPC. Hadir pula Kapolsek Semarang Timur Mulyadi dan Camat dari Kecamatan Pedurungan Wijaya Trikoranto.

Dalam sambutannya Dewi Sophiyani selaku General Manager Divisi Properti PT Nindya Karya (Persero) menyampaikan “Dengan melihat adanya peluang bisnis di daerah Semarang dimana diprediksi industri perhotelan akan terus berkembang di daerah ini. Sebab Semarang merupakan Kota yang memiliki letak geostrategis yang berada dijalur lalu lintas ekonomi pulau Jawa terutama di Jawa Tengah. Disamping itu adanya rencana pemerintah yang ingin mengembangkan dan memperkuat dareah Semarang terutama Semarang Timur sebagai destinasi Wisata dan Bisnis memantapkan langkah perusahaan untuk mengembangkan potensi usaha bisnis perhotelan di Kota Semarang.

Lebih lanjut General Manager Divisi Properti Dewi Sophiyani menyampaikan “pembangunan Hotel Horison Nindya ini merupakan pendayagunaan aset tetap perusahaan dalam rangka meningkatkan kinerja perusahaan terutama Divisi Properti.”

Hotel yang dibangun diatas lahan seluas 3.768 M2, diresmikan dengan nama Hotel Horison Nindya yang dikelola oleh Divisi Properti bekerjasama dengan PT Metropolitan Golden Management sebagai managemen operator perhotelan. Horison Nindya memiliki total bangunan seluas 9.929 M2 dengan 11 lantai, dilengkapi dengan Lantai Mezzanine yang dikhususkan untuk area perkantoran dan basement difungsikan untuk area Service Utilitas.

Horison Nindya juga dilengkapi dengan Lobby, Reseptionis Lounge, Restaurant, SPA, Gymnasium, Outlet Store & Kolam Renang yang terdapat di Lantai 1, sedangkan lantai 2 difungsikan sebagai Ruang Serbaguna & Pre Function. Untuk area unit kamar terdapat di lantai 3 sampai dengan lantai 10. Hotel Horison Nindya juga menawarkan Sky Lounge Area pada Lantai 11 dimana pengunjung dapat menikmati pemandangan kota Semarang dari Ketinggian.

Direktur Utama PT Nindya Karya (Persero) Indradjaja Manopol mengungkapkan dalam sambutannya “Pendirian Hotel Horison Nindya Semarang merupakan Hotel yag dibangun dengan Design yang Elegan yang mengusung konsep elegan tropis yang tetap menggabungkan kearifan kota Semarang. Selain itu ia menambahkan bahwa Pembangunan Hotel Horison Nindya Semarang ini merupakan kelengkapan fasilitas yang sangat diperlukan dalam pertumbuhan ekonomi, perkembangan kepariwisataan dan perkembangan bisnis di Kota Semarang.

http://www.bumn.go.id/nindyakarya/berita/1-Project-Launching-Hotel-Horison-Nindya-

^^ Tertulis "Sukses melangsungkan Project Launching Pembangunan", mungkin yang dimaksud Launching itu pertanda dimulainya pembangunan proyek.
:banana:
1 - 20 of 183 Posts
Selamat pagi / dini hari, trit tentang hotel horison nindya telah di luncurkan. Hal" yg terkait ttg pemberitaan atau update gambar lokasi sekiranya di share di trit ini jika ada kekurangan dalam pembuatan trit ini saya memohon maaf yg sebesar besarnya. Selamat dan sukses utk proyek hotel nindya :cheers:
  • Like
Reactions: 1
Modelnya mirip Sentraland tapi diambil cuma satu sisi...
:applause::applause::applause:
Selamat atas thread barunya hotel horison nindya semarang semoga lancar terus pembangunannya sampai selesai :cheers:
selamat untuk tread barunya, semoga pembangunannya lancar... :cheers:
Weh trit anyar....

Congrats untuk Horison Nindya, semoga lancar jaya sampai selesai :applause::applause:
Akan jadi hirise paling timur dikota semarang...

Semoga setelah ini segera disusul hirise2 lain, biar pembangunan di semarang makin merata, setelah sebelumnya di CBD, uptown, dan semarang barat udah rising duluan.... Sekarang saatnya semarang timur :banana:
  • Like
Reactions: 1
Semarang timur rising...dipelopori Horison Nindya :banana:
^^semoga jalan majapahit nya di lebarkan juga... Biar jadi metropolitan :lol:
Weh trit anyar....

Congrats untuk Horison Nindya, semoga lancar jaya sampai selesai :applause::applause:
^^ soalnya tritnya di tunggu" dr kmrin nggk ada yg bikin :D
Selamat atas tret baru, HR pertama se semarang timur rayah
Selamat atas trit baru Horison Nindya,semoga lancar pembangunannya dan akan jadi pelopor HR di Semarang bagian Timur..
Ini berarti setara dengan horison simpang5 ya...?
Selamat thread baru Horison Nindya, pioner HR di Semarang Timur ......:)
Kalo dikasih crown kayaknya lebih cantik...
Selamat buat thread baru Horison Nindya | Hotel | 12 Floors
congratulation Semarang Timur

Selamat atas launching proyek barunya, udah lama ga keguyur proyek hotel semarang bagian yang ini :banana:
Selamat untuk Thread baru Horison Nindya Hotel, semoga lancar jaya pembangunannya. :cheer::cheer::cheer:
1 - 20 of 183 Posts
This is an older thread, you may not receive a response, and could be reviving an old thread. Please consider creating a new thread.
Top