SkyscraperCity banner

80561 - 80580 of 80598 Posts

·
Registered
Joined
·
6,849 Posts
owww.. njajal pertama pembaharuan Skyscrapercity. masih asing. Tapi nampaknya ini lebih baik dari sebelumnya. Semoga anggota yg aktif makin banyak dan anggota barunya.
 

·
BataRingan 081229541621
sales project toko cat PD Utama Semarang
Joined
·
370 Posts
owww.. njajal pertama pembaharuan Skyscrapercity. masih asing. Tapi nampaknya ini lebih baik dari sebelumnya. Semoga anggota yg aktif makin banyak dan anggota barunya.
hadir om
 

·
BataRingan 081229541621
sales project toko cat PD Utama Semarang
Joined
·
370 Posts
halo semua
maaf sudah lama vacuum mengisi post tetapi kadang2 aq pantau sedikit2 dan jadi silent reader
karena sekarang tampilang ssc yg baru lebih keren dan lebih enteng aq coba isi post lagi ya

RUSUNAWA Semarang
di sini yg aq bahas lebih ke kehidupan dan lingkungan rusun kelas menengah ke bawah yaa... (bukan apartmen)
kalau apartment mungkin sudah banyak yg tau ya kehidupan antar penghuni nya seperti masa bodoh, cuek, nolep / no life kalau anak milenial zaman now sebutnya. kalau rusun jelas berbeda dan menyenangkan loh, persis kayak di perumahan kampung2 biasa...

Rumahku di karang roto, genuk, semarang. Di sekitar sini banyak sekali rusun beterbaran. Rusun Karang roto, rusun banjardowo / dekat horison, rusun kudu. Rata2 hampir sama sech. Yang aq angkat yg paling dekat rumahq yaaa...

RUSUN KUDU
terletak di sambiroto, Kudu, Genuk.

37079


37104


Untuk saat ini terdapat 9 blok yg sudah ditempati (dan masih terus dibangun, lahan luas dan peminat banyak). Tiap blok teridiri sekitar 94 kk (hampir 900 kk totalnya)

Pemandangan rusun di sore hari jam 3 sore hari biasa.
Ramai2nya diatas jam 5 sore, karena masih banyak yg belum pulang kerja.
Dan ini kondisi sebelum Corona menerjang jadi masih normal ya...

37102

Terlihat warga bermain bola di lapangan dan anak2 kecil berinteraksi dengan hewan peliharaan warga


37107

ada mural2 nya juga. warung makanan, sembako juga ada loh.. musholla ada di masing2 blok dan ada pengurus musholla juga lengkap dengan pengajian ibu2 dan bapak2

37111

tiap lantai ada warga yg membuka warung sembako, jual galon, gas dll jadi sebagai penghuni tidak perlu repot2 angkat2 galon dari lantai 1 ke lantai 4
setiap pagi ada tukang sayur keliling teriak2 / bunyikan klakson di masing2 blok
ibu2 nya rajin berkumpul di pagi dan sore hari rumpi2 sambil mendulang anak balita nya
hampir tiap sore ada kereta kelinci dan odong2, minggu pagi terutama ramai sekali.

Oh ya ada PKK dan kumpulan bapak2 juga loh untuk jaga ronda terjadwal bergilir dan rutin sehingga aman terus.
Jika ada yg sakit dan kematian ada dana sosialnya, tidak hanya di dalam blok juga untuk antar blok.

fasilitas nya lumayan juga, ada gardu listrik, tangga darurat, hydrant
37115


37116


37117



wah ternyata attach file nya dibatasi 10 file saja
untuk bagian dalam nya bersambung yes;)

butuh cat, bata ringan, semen mortar, water heater, profil tank, kunci yale, ac beko, hubungi aku yaa
#rusunawa kudu #rusunawa semarang #semarang hebat #tokocatutama #salesprojectutama #bahanbangunan
 

Attachments

·
BataRingan 081229541621
sales project toko cat PD Utama Semarang
Joined
·
370 Posts
RUSUN KUDU part 2

ini isi dalam nya... mohon maaf jika terlihat barang2 yg kurang berkenan
semua foto ini sudah mendapat persetujuan dari temanq

Kondisi dalamnya seperti ini :
Lantai 1 untuk parkiran motor, ada kamar khusus difable, lahan kumpul2 ibu2 rumpi ;-P
View attachment 37118
ini parkiran motor membludak, banyak yg 1 kk motor lebih dari dua

View attachment 37121
lorong2 nya lumayan bersih juga

sekarang ayo kita intip salah satu unitnya yaa
foto ini saya ambil sudah dengan persetujuan teman saya yg penghuni disana.
mohon maaf jika terlihat ada barang2 yg kurang berkenan 😆

37130

kitchen area... memang sudah bawaan nya darisana seperti ini, cantik kan kitchen set nya

37132

samping kitchen ada area jemur, lumayan rapi kan daripada rusun2 di kaligawe dan bungharjo... tidak merusak pemandangan dari luar

37134

kamar mandi nya ber shower, toilet duduk. lumayan gak terlalu kecil lah. lurus terlihat kitchen sebelah kanan kamar utama. ini difoto dari ruang tamu

37135

ruang tamu yg tersambung ke kamar kedua. ada sekat pintu geser yg bisa menutup kamar kedua

37136

kalau dilihat dari ruang tamu seperti ini. kamar kedua dan kamar utama.
ada beberapa keluarga yg menghilangkan kamar kedua dan menjadikan ruang keluarga. kalau ini bebas sech

dan di dalamnya ada sensor asap kebakaran dan banyak ventilasinya juga jadi safety

bagaimana menurut kalian, hunian vertikal tidak buruk juga kan?
malah enak banyak teman nya.
kalau masalah capek naik turun tangga karena gak ada lift nya, lama2 juga terbiasa. teman saya ini dulu pas hamil tua naik turun tangga lantai 3 masih aman2 saja.
masih lebih baik daripada ngekost yg cuma dapat kamar sepetak
dan biaya sewa nya juga gak mahal kok
Ini biaya sewa nya (cmiiw)
Lantai 1 khusus difable
Lantai 2 220rb
Lantai 3 180rb
Lantai 4 100rb
semakin tinggi lantai dapat diskon >__<
listrik pakai token dan bayar air pdam

Kalau ada yg bilang kan sewa, gak bisa dibeli atau jadi hak milik... memang lah,, toh apartmen semahal apapun kan juga HGB bukan HM... kita bisa memindah tangankan unit kita tetapi gak mungkin membongkar total unit nya kan karena berada di tanah yg sama.
di rusunawa ini juga bisa kok memindah tangankan sewa nya, untuk info lengkapnya coba hubungi rt / rw nya yaa

butuh cat, bata ringan, semen mortar, water heater, profil tank, kunci yale, ac beko, hubungi aku yaa
#rusunawa kudu #rusunawa semarang #semarang hebat #tokocatutama #salesprojectutama #bahanbangunan
 

Attachments

·
Je me souviens
Joined
·
11,130 Posts
RUSUN KUDU part 2

ini isi dalam nya... mohon maaf jika terlihat barang2 yg kurang berkenan
semua foto ini sudah mendapat persetujuan dari temanq

Kondisi dalamnya seperti ini :
Lantai 1 untuk parkiran motor, ada kamar khusus difable, lahan kumpul2 ibu2 rumpi ;-P
View attachment 37118
ini parkiran motor membludak, banyak yg 1 kk motor lebih dari dua

View attachment 37121
lorong2 nya lumayan bersih juga

sekarang ayo kita intip salah satu unitnya yaa
foto ini saya ambil sudah dengan persetujuan teman saya yg penghuni disana.
mohon maaf jika terlihat ada barang2 yg kurang berkenan 😆

View attachment 37130
kitchen area... memang sudah bawaan nya darisana seperti ini, cantik kan kitchen set nya

View attachment 37132
samping kitchen ada area jemur, lumayan rapi kan daripada rusun2 di kaligawe dan bungharjo... tidak merusak pemandangan dari luar

View attachment 37134
kamar mandi nya ber shower, toilet duduk. lumayan gak terlalu kecil lah. lurus terlihat kitchen sebelah kanan kamar utama. ini difoto dari ruang tamu

View attachment 37135
ruang tamu yg tersambung ke kamar kedua. ada sekat pintu geser yg bisa menutup kamar kedua

View attachment 37136
kalau dilihat dari ruang tamu seperti ini. kamar kedua dan kamar utama.
ada beberapa keluarga yg menghilangkan kamar kedua dan menjadikan ruang keluarga. kalau ini bebas sech

dan di dalamnya ada sensor asap kebakaran dan banyak ventilasinya juga jadi safety

bagaimana menurut kalian, hunian vertikal tidak buruk juga kan?
malah enak banyak teman nya.
kalau masalah capek naik turun tangga karena gak ada lift nya, lama2 juga terbiasa. teman saya ini dulu pas hamil tua naik turun tangga lantai 3 masih aman2 saja.
masih lebih baik daripada ngekost yg cuma dapat kamar sepetak
dan biaya sewa nya juga gak mahal kok
Ini biaya sewa nya (cmiiw)
Lantai 1 khusus difable
Lantai 2 220rb
Lantai 3 180rb
Lantai 4 100rb
semakin tinggi lantai dapat diskon >__<
listrik pakai token dan bayar air pdam

Kalau ada yg bilang kan sewa, gak bisa dibeli atau jadi hak milik... memang lah,, toh apartmen semahal apapun kan juga HGB bukan HM... kita bisa memindah tangankan unit kita tetapi gak mungkin membongkar total unit nya kan karena berada di tanah yg sama.
di rusunawa ini juga bisa kok memindah tangankan sewa nya, untuk info lengkapnya coba hubungi rt / rw nya yaa

butuh cat, bata ringan, semen mortar, water heater, profil tank, kunci yale, ac beko, hubungi aku yaa
#rusunawa kudu #rusunawa semarang #semarang hebat #tokocatutama #salesprojectutama #bahanbangunan
Kompleksnya lumayan bersih ya.. Cuma mungkin lapangan rumputnya bisa lebih rapih lagi. Bangunannya juga terlihat rapih. Wah.. angkat jempol deh... Itu type berapa ya? 36, 45?
 

·
BataRingan 081229541621
sales project toko cat PD Utama Semarang
Joined
·
370 Posts
murah sekali sewanya. 100 rb/bln?
iya terjangkau sekali kan om
tp untuk bisa sewa pertama nya ada persyaratan2 nya sech
kalau temanq kan kena gusuran jadi otomatis dapat
tp kalau orang biasa yg mau sewa aq gak tau persyartan nya
biaya sewa sama semua
 

·
BataRingan 081229541621
sales project toko cat PD Utama Semarang
Joined
·
370 Posts
Kompleksnya lumayan bersih ya.. Cuma mungkin lapangan rumputnya bisa lebih rapih lagi. Bangunannya juga terlihat rapih. Wah.. angkat jempol deh... Itu type berapa ya? 36, 45?
kalau rumput ini aq yakin sudah sering dipotongi, tetapi memang wilayah sekitar rumahq itu super subur
rumput di perumahanq aja sering dipotongi tumbuh lagi
 

·
penggembira
Joined
·
5,051 Posts
Bukan cuman daerah Tembalang yang menggeliat..
Kawasan BSB pun sedang move on..
5 TC dalam satu frame : BCA Call centre (Office tower),Up town Mall (10 ha) dan Unika Campus Tower12 lt x 9 tower ..
 
80561 - 80580 of 80598 Posts
Top