Skyscraper City Forum banner
Status
Not open for further replies.
1 - 20 of 126 Posts

·
Registered
Joined
·
2,238 Posts
Discussion Starter · #1 · (Edited)
Sesuai namanya, dari pembicaraan ngalor ngidul di LRT palembang yang malah debat kusir politikus ketimbang bahas LRT nya,

Kamar ini adalah tempat membuang dan menamatkan debat dari semua isu infrastruktur di trit sebelah yang terkait politik supaya kamar utama, say MRT KRL bersih dr isu politik

Dimohon JANGAN bahas isu capres capresan dan isu kekuasaan di mari yg gak ada hubungannya dengan proyek INFRASTRUKTUR!

Kalau sampai ribut apalagi udah bawa bawa agama saya minta mods buat tutup. Jelas....

Edit 26/6:

1. Diperbolehkan oot asal bukan cuma jadi sekadar ngeledek/mengagungkan politisi tertentu

2. Bahasan soal calon kepala daerah/capres usahakan bawa isu infrastruktur, karena ini SSC yg dipake orang update bangunan bukan debat kusir :bash: perlu diingat infra bukan hanya sekedar proyek pemerintah/bangunan swasta/tata ruang namun tmsk infra ekonomi. Asal jangan cuma sekedar "si prabowo dekat sama amien rais" "jokowi dekat sama bks" yang anak sd juga bisa

3. Satu orang aja SARA/menggunakan untuk memaki agama atau suku orang, saya bakal rekues thread ini ditutup untuk selamanya karena artinya SSCI belum siap punya thread politik yang TIDAK dikotori debat rasis. Kenapa ssc sebelah bahkan ssci zaman old boleh membahas politik? Ya karena tidak berujung sara seperti yang terjadi selama ini.

4. Jangan bahas politik SARA, politik identitas di sini, usahain sentilan kayak "yang penting seiman" juga dihindari karena itulah yg memancing bigot merusuh di sini. Kalau mau bahas ekstremisme dan radikalisme sudah ada kamarnya di War Against Terrorism

5. Jangan bikin postingan yang nyebut mantan perusuh ssci , meski bercanda. Inget waktu pilkada dki udah tenang eh itu bigot dipanggilin mulu ama orang, datang lagi kan repot....
 

·
Registered
Joined
·
2,238 Posts
Discussion Starter · #7 ·
^^ semoga gak digruduk momod. Kalo sekalinya ada yg kontra lalu debat kusir msh konteks gapapa. Kalau sampai bawa-bawa SARA saya lgs minta tutup

Toh thread politik yg lama tutup gara-gara saya laporin :bash:

Namanya juga politikus, mobil mulu diurusin mz, mana pedulinya ke angkutan rel. Eh tunggu dulu, angkutan jalan raya aja dibiarin berlobang, menolak lupa anggota DPRD Jabar minta fortuner

8jt mah biaya invest kereta mainan anak-anak mas, itu masih bisa digolongkan light rail :bash: flyover MANA ADA per km segitu, di trit sebelah udah kukasih pembangunan JPO aja makan milyaran. Kalo gk percaya jg coba tanya yg rutin update tol solo, berapa biaya per overpass jalan kampung, tekorr :bash:
 

·
Fiat Voluntas Tua
Joined
·
7,971 Posts
Sadar gak sih... belakangan ini yang ribut-ribut hanya partai burung merah dan ributnya terkait infrastruktur? Ada yang LRT kemahalan, mudik neraka, hutang untuk membangun dan jalan tol gak ada yang pakai (lah katanya mudik neraka....)

Sementara partai Mercy gak banyak ribut sampai si kebo seperti biasa tebar isu penggunaan aparat negara buat pilkada (beda ya yang sudah pengalaman pakai aparat negara buat menangin kubu sendiri selama 10 tahun, pasti udah sibuk curiga sana sini). Penasaran sama langkah partai mercy biru ini ke depannya.

Partai burung merah juga kelihatannya kehilangan donor2 raksasanya yang ngeduitin di tahun 2014 makanya bikin crowdfunding dan sibuk ngotot revolusi putih (yang susunya disupply oleh bos partai burung merah)

Kelihatannya partai mercy bakal usung GN-AHY sih... dengan sumber duit dari donor yang kebelet ingin balik berkuasa lagi.
Membiarkan burung merah sibuk ngerecokin petahana, begitu petahana dan burung merah capek ribut habis tenaga, mereka menyeruak sendiri memukul habis kedua kubu ini.

Toh thread politik yg lama tutup gara-gara saya laporin :bash:
Oh situ yang ngadu ke momod :smug:? Gw tunggu lo di pinggir perosotan. :bash::bash:


8jt mah biaya invest kereta mainan anak-anak mas, itu masih bisa digolongkan light rail :bash: flyover MANA ADA per km segitu, di trit sebelah udah kukasih pembangunan JPO aja makan milyaran. Kalo gk percaya jg coba tanya yg rutin update tol solo, berapa biaya per overpass jalan kampung, tekorr :bash:
8jt bikin LRT???? BIKIN FLYOVER KALI ITU SEGITU wkwkwkwkwk
Lah pengurus partai dia malah menerima proposal $100jt/km
:lol::lol::lol::lol:

Pembangunan LRT di Indonesia juga pernah diusulkan oleh PT Ratu Prabu Energi Tbk (ARTI) untuk wilayah Jabodetabek. Perusahaan yang bergerak di bidang migas dan properti itu mengusulkan pembangunan LRT sepanjang 400 km dengan nilai Rp 405 triliun.

Usulan tersebut disampaikan ke Wakil Gubernur DKI Sandiaga Uno. Jika dihitung, nilai pembangunan LRT yang diusulkan Ratu Prabu sekitar Rp 1 triliun/km. Nilai ini juga masih lebih besar dibandingkan data biaya pembangunan LRT yang disebut Prabowo.
https://finance.detik.com/infrastru...lrt-mahal-ratu-prabu-malah-mau-garap-rp-1-tkm
 

·
Registered
Joined
·
10,712 Posts
Namanya jg pihak oposisi kalo ngomong yg bagus2 malah sy heran
Ini kan negara demokrasi biarkan sj toh mereka jg tdk bisa apa2 selain perang mulut
Gak terlalu suka lihat negara ribut mulu. Lebih baik kalua gak suka, ya protes habis itu ya sdh. Rejekinya jauh kalua ribut mulu. Kalau gak cocok ya tinggal di pemilunya aja bikin program yg lebih baik. Apalagi kalua pakai demo berjilid2, hoax dsb. Masa sih mau lihat spt di Afghanistan yg sampai bom2an kalua beda pendapat?
 

·
Registered
Joined
·
2,238 Posts
Discussion Starter · #12 ·

·
Je me souviens
Joined
·
13,685 Posts

·
******
Joined
·
13,005 Posts
udah spt SOP koq, kalo oposisi itu nyinyirin pemerintah dan saat berkuasa juga menjalankan program dari pemerintah yg dinyinyirin misalnya dulu pdip ngritik habis habisan masalah kenaikan BBM dan uang BLT .... skrg mereka menerapkan juga hal tsb
jadi kalo dipikir ya emang kerjaannya begitu, saat opoisisi bicara A dan saat berkuasa bicara B
yg bukan politisi kadang bingung ngikutinnya.
dan saya pribadi setia menunggu gebrakan esbeye di 2019

maaf jika OOT
 

·
Registered
Joined
·
2,238 Posts
Discussion Starter · #16 ·

·
Registered
Joined
·
4,431 Posts
saya pribadi setia menunggu gebrakan esbeye di 2019

maaf jika OOT
Unlikely sih, SBY sejatinya pengen join jokowi cuma ada faktor resistensi dari mega khususnya dan sekarang berusaha buat posisi tawar supaya diperhitungkan. Di sisi lain juga gak bakal terlalu macam2, dosa rezim nya dia terlalu banyak, if you were a market player during his time, you should understand what I mean :D ... unless shit happen to Jokowi just like that happened to Ahok, no chance buat SBY and team to compete Jokowi in 2019...dengan fakta yg ada, seandainya saya esbeye, saya pun akan nempel penguasa, itu plg aman, tahun 2024 barulah dimaenkan.
 

·
Registered
Joined
·
134 Posts
1 - 20 of 126 Posts
Status
Not open for further replies.
Top