Skyscraper City Forum banner
1 - 20 of 125 Posts

·
Registered
Joined
·
838 Posts
Discussion Starter · #1 ·
Hallo Forumer ,
Kali ini dibuat thread baru untuk Serpong Garden yang meliputi aparement dan perumahannya .
Silahkan berforum dengan mengikuti ketentuan dan peraturan dari skyscrappercity . Thanks

Serpong Garden apartement , Ground Breaking akhir Januari 2018











Serpong Garden apartement dilengkapi dgn fasilitas Recreational berupa Children Playground, Wisata Danau, Thematic Gardens, Function Hall, Outdoor BBQ Area, dan Water Features. Kemudian fasilitas Commerce berupa Cafes, Restaurants, Retail Shops, Daycare Centre, dan Grocery. Sedangkan fasilitas Public Amenities adalah Musholla, Galeri ATM, Apotek, Klinik, Minimarket, dan Laundry.

”Untuk tower Bellerosa dilengkapi dengan lift yang dirancang untuk beroperasi lebih cepat yakni passenger lift sebanyak 3 unit dan utility lift sebanyak 1 unit untuk mengantisipasi “traffic” pada jam-jam sibuk. Selain itu juga dilengkapi fasilitas bergaya Jepang seperti onsen, reflexology path, yoga space dan zen garden yang akan membuat hunian Serpong Garden Apartment terasa seperti sebuah tempat berhuni seperti sebuah resort impian,” kata Subianto.


Artikel ini telah tayang di Wartakotalive dengan judul Mulai Dibangun, Serpong Garden Apartment Berikan Berbagai Kemudahan, http://wartakota.tribunnews.com/201...n-apartment-berikan-berbagai-kemudahan?page=2.

SELAIN menggelar ground breaking, pada kesempatan yang sama PT Hutama Anugrah Propertindo selaku pengembang Serpong Garden Apartment melakukan penandatanganan kerjasama program pemasaran Serpong Garden Apartment dengan Creed Group Japan, Minggu (28/1/2018). Tampak Business Development Director Creed Group Japan Tatsuya Ichinomiya (Kiri) dan Direktur Utama PT Hutama Anugrah Propertindo Subianto Satmaka saat penandatanganan kerjasama. (Istimewa)




Berbagai kemudahan diberikan PT Hutama Anugrah Propertindo untuk memfasilitasi konsumen yang ingin memiliki apartemen Serpong Garden Apartment. Antara lain dengan memberikan tiga cara pembayaran yakni Tunai Keras 1 bulan, Tunai Bertahap 48x, dan Kredit Pemilikan Apartemen (KPA) dengan downpayment (DP) 20% dibayar 24x.

Lukas Bong, Konsultan Marketing Penjualan Serpong Garden Apartment mengatakan, “Masyarakat yang membeli di saat awal akan lebih banyak mendapat keuntungan dari capital gain Serpong Garden Apartment. Kami perkirakan sejak dipasarkan hingga serah terima unit harga Serpong Garden Apartment akan meningkat antara 75% hingga 100%. Jadi jangan tunda untuk segera membeli Serpong Garden Apartment.”

Selain dari capital gain, pembeli juga bisa mendapatkan keuntungan dengan pada saatnya menyewakan unit apartemen yang dimiliki. Apalagi Serpong Garden Apartment berdekatan dengan kampus Universitas Prasetya Mulya dan Universitas Atma Jaya.

“Tentu ada kebutuhan akan tempat tinggal bagi mahasiswa maupun dosen sangat tinggi. Untuk rate sewa kos-kosan di kawasan Cisauk bisa ”mencapai” Rp2 juta hingga Rp4 juta per bulan,” ungkap Lukas.

Lebih lanjut Lukas mengatakan, minat masyarakat yang tinggi terhadap Serpong Garden Apartment, karena memiliki banyak keunggulan. Antara lain lokasinya yang sangat strategis di kawasan Serpong yang saat ini sudah menjadi urban city. Seperti diketahui, oleh Pemerintah kawasan Serpong terus berkembang pesat sebagai kawasan dengan kota terpadu hunian maupun komersial.

Hal ini terlihat dari fenomena banyaknya developer asing yang mulai mengembangkan properti di kawasan Serpong yang membuktikan kawasan Serpong masih sangat prospektif sebagai salah satu kawasan pengembangan properti di Jabodetabek. Berbagai fasilitas penunjang hidup, baik untuk memenuhi kebutuhan pokok maupun hiburan pun terus dibangun di kawasan Serpong. Dan untuk hunian praktis dan terjangkau, apartemen adalah jawabannya.




Pada kesempatan yang sama, PT Hutama Anugrah Propertindo selaku pengembang Serpong Garden Apartment melakukan penandatanganan kerjasama program pemasaran Serpong Garden Apartment dengan Creed Group Japan. Penandatanganan kerjasama ditandatangani oleh Subianto Satmaka selaku Direktur Utama PT Hutama Anugrah Propertindo dan Tatsuya Ichinomiya selaku Business Development Director dari Creed Group Japan.

Creed Group Japan merupakan perusahaan investasi di bidang real estate dengan pengalaman berlimpah pada pasar real estate yang sudah mapan di Jepang. Portofolio Creed Group Japan mencakup pembiayaan real estate, pengembangan properti, pengelolaan properti dan pengelolaan aset. Creed Group Japan telah berinvestasi di pasar real estate yang sedang berkembang di Malaysia, Vietnam, Kamboja, Myanmar dan Bangladesh sejak 2012, dengan nilai investasi mencapai 340 juta dolar pada akhir 2015.


Artikel ini telah tayang di Wartakotalive dengan judul Mulai Dibangun, Serpong Garden Apartment Berikan Berbagai Kemudahan, http://wartakota.tribunnews.com/201...n-apartment-berikan-berbagai-kemudahan?page=3.
Penulis: Fred Mahatma TIS
Editor: Fred Mahatma TIS



Melalui Serpong Garden Apartment, PT Hutama Anugrah Propertindo ingin berkontribusi menggarap program sejuta hunian berorientasi angkutan atau Transport Oriented Development (TOD) yang dicanangkan Pemerintah. Pasalnya hunian berkonsep TOD paling diminati saat ini dan di masa mendatang, terutama bagi eksekutif muda dan pasangan muda. Selain itu berkaca dari pengalaman di luar negeri setiap apartemen yang dekat dengan sarana transportasi nilai investasinya cenderung cepat meningkat.

Banyak eksekutif muda yang bekerja di CBD Sudirman, Thamrin dan Kuningan Jakarta sekarang sudah menggunakan commuter line. Selain itu banyak pedagang yang juga menggunakan commuter line untuk berdagang di Tanah Abang dan Kota. Dan untuk memudahkan penghuni Serpong Garden Apartment, kami akan membangun Sky Bridge yakni akses jembatan langsung menuju Stasiun Cisauk.

Serpong Garden Apartment, merupakan apartemen dengan banyak kemudahan dengan 'Sejuta Akses'. Dibangun dengan berbagai keunggulan yang cocok bagi eksekutif muda dan pasangan muda yang bekerja di Jakarta dan menginginkan gaya hidup modern yang serba praktis dan mudah.

Serpong Garden Apartment menyediakan beragam kemudahan akses transportasi menuju pusat bisnis, rekreasi, maupun fasilitas umum lainnya. Dengan akses praktis dari apartemen ke stasiun Cisauk membuat para penghuni hanya selangkah dari jaringan kereta commuter line.

Serpong Garden Apartment juga terletak tidak jauh dan akan terhubung langsung ke kawasan Intermoda yang merupakan fasilitas kota, merupakan kawasan terpadu yang menggabungkan berbagai sarana transportasi dan berbagai fasilitas umum seluas 25 Ha. Pembaharuan stasiun dalam rencana kota terpadu yang kini tengah dibangun dan rencananya akan beroperasi pada pertengahan 2018.

Langsung ke setasiun Cisauk

Saat ini, progress pembangunan jalan tembus dari stasiun Cisauk menuju kawasan Intermoda sudah hampir selesai. Stasiun Cisauk sendiri kini sedang direvitalisasi. Pembenahan stasiun Cisauk meliputi revitalisasi stasiun lama dan pengembangan stasiun baru yang akan menunjang operasional stasiun lama Cisauk. Nantinya. keberadaan stasiun Cisauk akan menjadi bagian dari kawasan intermoda. Selain itu juga dibangun terminal bus. Rencananya kawasan intermoda di Cisauk ini akan menggabungkan transportasi kereta dengan bus feeder busway.

Kawasan Intermoda dan kampus-kampus Universitas akan membuat kawasan Cisauk menjadi pusat kegiatan masyarakat, bukan hanya masyarakat yang bermukim di Serpong, melainkan wilayah-wilayah lain di sekitarnya. Nantinya di kawasan ini masyarakat bisa berganti moda transportasi dengan mudah menuju pusat kota Jakarta atau ke kota-kota lainnya. Dari tempat tinggalnya cukup berjalan kaki, menggunakan kendaraan umum berjarak pendek, atau kendaraan pribadi menuju kawasan intermoda.


Jika menggunakan kendaraan pribadi, bisa memarkirkan kendaraannya di kawasan intermoda yang memiliki area parkir yang cukup luas dengan fasilitas keamanan yang baik. Di sini masyarakat bisa memilih kendaraan umum yang akan digunakan, apakah akan menggunakan taksi, bus (feeder bus way) maupun commuter line. Di kawasan intermoda, masyarakat juga bisa memenuhi kebutuhannya misalnya dengan berbelanja kebutuhan sehari-hari karena juga akan dibangun Pasar Modern.

Perencanaan tata ruang kawasan dimana Serpong Garden Apartment berada memang digagas untuk pengembangan kawasan perkotaan terpadu, lengkap dengan rencana jaringan infrastruktur dan transportasi antar kotanya. Sehingga dari awal sudah berwawasan TOD (Transport Oriented Development) yang sekarang sedang diterapkan di beberapa kawasan metropolitan Jakarta bersama-sama dengan pembangunan MRT, LRT, busway dan kereta api komuter.

Dengan terus dikembangkannya double track KA Jabodetabek Tigaraksa ke Maja maupun juga jalan tol Serpong ke Tigaraksa akan berdampak kepada pola pengembangan permukiman di Kabupaten Tangerang, Banten sehingga akan terbentuk simpul-simpul kegiatan baru di sepanjang koridor infrastruktur ini. Lokasi Serpong Garden Apartment juga dekat dengan akses tol yakni Pondok Indah (Selatan) dan Kebon Jeruk (Barat).




Area Hijau

Serpong Garden Apartment juga ditunjang oleh lingkungan asri di tengah kawasan berkembang segitiga Tangerang Selatan. Dari total lahan seluas 2,7 hektar, sebanyak 66,26% (17.548 m2) digunakan untuk sarana – prasarana dan area hijau. Sedangkan bangunan apartemen hanya memakan lahan sebanyak 26% (8.934 m2). “Serpong Garden Apartment berada di tepi danau sehingga bisa memberikan ketenangan dan kedamaian bagi penghuni,” kata Subianto.

Dalam mengembangkan Serpong Garden Apartment, PT Hutama Anugrah Propertindo juga menggandeng sejumlah konsultan perencana ternama. Antara lain PT Megatika International (Arsitektur), PT Ketira Engineering Consultants (Struktur), PT Best Manajemen Indonesia (MEP), PT Exkortima Consultant Abadi (QS), CV. Lestari Unggul Persada (Andal).





Serpong Garden Apartemen merupakan hunian dengan fasilitas yang cukup lengkap di antaranya :

Fasilitas Olahraga : Kolam renang, Message pool, Sand beach pool, Jogging track, Indoor dan outdoor gym, Yoga path
Commerce Fasilitas : Cafe, Restauran, Retail shops, Daycare center, Grocery
Recreational Fasilitas : Tempat bermain anak-anak, Danau, Tematik gardens, Function hall, Outdoor BBQ area, Water features
Public Amenities : Mushola, Galeri ATM, Apotek, Klinik, Minimarkets, Laundry
Entertainment : Mini waterboom, Swimming Pool, Tennis Court, Futsal
Keamanan : Sistem Satu gerbang, Sistem Cluster, Satpam 24 jam

Type Studio tower Bellerosa


type 2 Bedroom tower Bellerosa


✓ Lokasi strategis di Tangerang dengan infrastruktur yang baik.

✓ Memiliki konsep dengan nuansa Jepang, dimana terdapat ONSEN yang merupakan water Features bernuansa Jepang..

✓ Harga Apartemen masih terjangkau.

✓ Letaknya berada dekat dengan pintu masuk Perumahan Serpong Garden.

✓ Memiliki akses langsung menuju tower Cattleya dan Stasiun KRL Cisauk melalui Jembatan Sky Bridge.

✓ Fasilitas Olahraga, Commerce Fasilitas, Recreational Fasilitas, Public Amenities, Entertainment, Keamanan.

✓ Lokasi strategis di segitiga emas Tangerang Selatan (BSD City, Serpong & Bintaro).

✓ Extra Diskon 2 % - Free AC - Cicilan KPA Rp 2,5 Jutaan











Semua informasi dan gambar diambil dari Internet .
 

·
Registered
Joined
·
838 Posts
Discussion Starter · #3 ·
Kalau dari bsd mau ke segar, mesti ngelewatin rel kereta dulu ya.. Perlintasan sebidang ini jadi biang macet jl raya cisauk..
Memang sih , jalan raya Cisauk sudah segitu macetnya , ditambah dengan volume motor yang lebih banyak dari mobil .
Tapi kan penghuni apartement Serpong Garden Pagi harinya langsung naik Commuter Line didepan apartementnya langsung menuju tempat kerja di sekitaran Tanah abang - Sudirman . Hanya Week End saja main main ke BSD City .
 

·
Registered
Joined
·
838 Posts
Discussion Starter · #5 ·
Bakalan jadi super macet nih ! , jalan raya Cisauk karena perlintasan kereta sebidang dari cisauk raya ke BSD City , ditambah lagi penghuni perumahan Serpong Garden dan apartement Serpong Garden serta Millenium City kalau sudah jadi , tentu semuanya kalau menuju BSD City harus melewati jalan Cisauk Raya .

Sekarang saja sudah macet jalan Cisauk Raya , bagaimana nantinya 4-5 tahun kedepan , harus ada pelebaran jalan nih Jalan Cisauk Raya , sama seperti jalan Raya Legok yang mau dilebarin jadi 2 x 2 jalur , sementara ini hanya 1x1 jalur saja .
 

·
Registered
Joined
·
838 Posts
Discussion Starter · #6 ·
Cisauk point vs segar, pilih mana?
Waduh ! , makin bingung nih .
Cisauk Point memiliki keunggulan :
1. Dibangun oleh Kontraktor besar dan sudah punya nama yaitu Adhi Karya
2. Lokasinya dekat banget dan menyatu dengan Stasiun Cisauk , tinggal jalan kaki doang sebentar .

Tapi kekurangannya :
Suara kereta yang lalu lalang akan membuat berisik kepada penghuni apartement .

https://www.youtube.com/watch?v=YNeZSTLPnW8

Cisauk Point belum punya website resmi yah ?

Apakah penghuni Cisauk point kalau mau ke BSD City harus melewati Jalan Cisauk Raya lagi ?
 

·
Registered
Joined
·
838 Posts
Discussion Starter · #8 ·
Saya belum pernah ngerasain apartement yg deket kereta. Kalau di lantai bawah2 mungkin akan berisik. Kalau yg lantai atas, apa bunyi keretanya akan terdengar juga kah?

Lokasi Apartement Cisauk Point memang menyatu dengan Stasiun Cisauk seperti gambar Master Plan .








Yang akan merasakan kebisingan suara kereta sepertinya penghuni lantai 1 sampai 3 . Tapi asalkan Temboknya diberi peredam suara dan seal kaca jendelanya benar benar rapat , saya rasa suara kereta bisa di redam .

Juga ada Sky Bridge diatas jalur Kereta , keren yah ?
 

·
Registered
Joined
·
96 Posts
Yang selalu bikin penasaran, kalau dari apartemen serpong garden mau ke pasar intermoda, apakah ada akses langsung? dan bila melewati stasiun cisauk, apakah harus melewati gate pembayaran? apakah ada yang punya denah interior stasiun cisauk yang baru? Thanks
 

·
Registered
Joined
·
838 Posts
Discussion Starter · #10 ·
Yang selalu bikin penasaran, kalau dari apartemen serpong garden mau ke pasar intermoda, apakah ada akses langsung? dan bila melewati stasiun cisauk, apakah harus melewati gate pembayaran? apakah ada yang punya denah interior stasiun cisauk yang baru? Thanks
Denah Serpong Garden apartement yang ada seperti Master Plan awal .



Serpong Garden sendiri rencana akan membangun sky bridge sendiri seperti ditunjukkan dalam gambar , tetapi letak skybridge serpong garden apartement agak sedikit jauh dari bangunan stasiun Cisauk tapi masih bisa ditempuh dengan jalan kaki , tidak seperti cisauk Point yang langsung menyatu dengan stasiun cisauk .

Yang paling jauh adalah dari Intermoda kalau menuju ke stasiun cisauk , bayangkan saja pedestrian yang pake canopy panjangnya sekitar 200an meter , belum ditambah lagi jalan hijau yang berumput sekitar 100 meter lagi .

Jadi kalau ditarik kesimpulan urut-urutan yang terdekat adalah :
1. Cisauk Point , lokasinya langsung menyatu dengan stasiun Cisauk
2. Serpong Garden apaertement , kemungkinan jaraknya kisaran 50 - 100 mtr ke stasiun Cisauk
3. Intermoda , kisaran 300 - 350 meter ke stasiun cisauk .

Lebih dekat memakai Skybridge nya serpong Garden apabila mau ke Intermoda.

Menurut saya sih , lebih strategis tinggal di Serpong Garden apartement , karena bisa mendapatkan 2 akses , mau ke stasiun cisauk dekat , mau ke Intermoda juga nggak terlalu jauh , dan nggak berisik dengan suara kereta , karena jauh dari rel kereta .
 

·
Registered
Joined
·
20 Posts
Akhirnya ada thread SG. Mayan bagi-bagi info nih sesama penghuni.
-----
Yg penting mah jalanannya dilebarin dulu / dibikin underpass / fly over di stasiun cisauk. :nuts:

Makin banyak kendaraan lewat sana, motor bakin banyak, angkot-angkot gila yang sering ambil jalur berlawanan waktu nunggu rel kereta :nuts:

Gak kebayang beberapa tahun kemudian kalo gak dilebarin jalanannya :D
sempet liat pelebaran jalan di depan pasmod intermoda, ternyata cuma persis di depannya aja, sampai batas sutet, kirain bakal dilanjutin..hahahah

btw, tol terusan JORR selatan yang paling deket ke SG 1 / SG2 itu kira2 keluarnya dimana ya?

-----------------
yg tinggal di SG, untuk fasilitas internet & tv kabel, yg sudah mencakup daerah situ, providernya apa saja ya? thank you :)
 

·
Registered
Joined
·
95 Posts
^^^^
Sampe sekarang ini sepertinya (yang saya tau) belum ada rencana untuk pelebaran jalan atau buat underpass, fly over di sekitar stasiun cisauk.

Selama ini kalau dari SG mau ke arah BSD kalau macetnya udah gk ketulungan saya lewat jalan tikus yang nembus2nya di ICE BSD (cuman jalan tikusnya kecil banget dan harus siapin 500 rupiah buat pak ogah di perlintasan rel kereta)

Untuk provider internet yang saya tau sudah masuk fastnet dan indihome untuk internet lain saya belum tau, ane sendiri belum pasang internet karena unit disana dikontrakin

======================
di cluster ane lagi buat petisi untuk pasang PAM sudah kekumpul 70 KK tapi belum ada kelanjutannya dari bulan Desember :nuts::nuts:
 

·
Registered
Joined
·
491 Posts
Waduh ! , makin bingung nih .
Cisauk Point memiliki keunggulan :
1. Dibangun oleh Kontraktor besar dan sudah punya nama yaitu Adhi Karya
2. Lokasinya dekat banget dan menyatu dengan Stasiun Cisauk , tinggal jalan kaki doang sebentar .

Tapi kekurangannya :
Suara kereta yang lalu lalang akan membuat berisik kepada penghuni apartement .

https://www.youtube.com/watch?v=YNeZSTLPnW8

Cisauk Point belum punya website resmi yah ?

Apakah penghuni Cisauk point kalau mau ke BSD City harus melewati Jalan Cisauk Raya lagi ?
Ngapain bingung?

Cisauk point itu fokusnya buat subsidi dan low income. Coba baca spek bangunannya terutama yang 2BR. Yang non subsidi malah bentuknya studio.

Kalo Serpong Garden udah jelas buat middle income.

Jadi tinggal sesuaiin budget dan perekonomiannya. Gak perlu bingung karena 2 apartemen ini segmennya berbeda.

Yang selalu bikin penasaran, kalau dari apartemen serpong garden mau ke pasar intermoda, apakah ada akses langsung? dan bila melewati stasiun cisauk, apakah harus melewati gate pembayaran? apakah ada yang punya denah interior stasiun cisauk yang baru? Thanks
Kayanya aksesnya cuma dari serpong garden - stasiun dan stasiun - intermoda. Which is kalo mau dari serpong garden ke intermoda harus masuk stasiun.
 

·
Registered
Joined
·
96 Posts
Denah Serpong Garden apartement yang ada seperti Master Plan awal .



Serpong Garden sendiri rencana akan membangun sky bridge sendiri seperti ditunjukkan dalam gambar , tetapi letak skybridge serpong garden apartement agak sedikit jauh dari bangunan stasiun Cisauk tapi masih bisa ditempuh dengan jalan kaki , tidak seperti cisauk Point yang langsung menyatu dengan stasiun cisauk .

Yang paling jauh adalah dari Intermoda kalau menuju ke stasiun cisauk , bayangkan saja pedestrian yang pake canopy panjangnya sekitar 200an meter , belum ditambah lagi jalan hijau yang berumput sekitar 100 meter lagi .

Jadi kalau ditarik kesimpulan urut-urutan yang terdekat adalah :
1. Cisauk Point , lokasinya langsung menyatu dengan stasiun Cisauk
2. Serpong Garden apaertement , kemungkinan jaraknya kisaran 50 - 100 mtr ke stasiun Cisauk
3. Intermoda , kisaran 300 - 350 meter ke stasiun cisauk .

Lebih dekat memakai Skybridge nya serpong Garden apabila mau ke Intermoda.

Menurut saya sih , lebih strategis tinggal di Serpong Garden apartement , karena bisa mendapatkan 2 akses , mau ke stasiun cisauk dekat , mau ke Intermoda juga nggak terlalu jauh , dan nggak berisik dengan suara kereta , karena jauh dari rel kereta .
kalau stasiun cisauk baru jadi, bukannya stasiun lama dibongkar ya?
 

·
Registered
Joined
·
96 Posts
Kayanya aksesnya cuma dari serpong garden - stasiun dan stasiun - intermoda. Which is kalo mau dari serpong garden ke intermoda harus masuk stasiun.
nah itu dia. aksesnya kan SG ke stasiun, dan stasiun baru ke intermoda. Kalo payment gate nya dipasang pas exit dari serpong garden apartment, brarti kan penghuni harus bayar buat lewatin stasiun itu.

Jadi yang perlu tahu itu payment gate nya akan dipasang sebelah mana?
 

·
Registered
Joined
·
6,358 Posts
Andai aja kalau segar dan bsd, kerja sama bikin flyover buat jalanan mobil & motor di lahan apartement itu.

Dari ujung pasar intermoda, sampe ke lahan segar apartement. Apartement nya dibuat di sepanjang flyover itu dan dibuat akses ke stasiunnya juga

Permasalahan perlintasan sebidang di cisauk bisa terselesaikan
 

·
Registered
Joined
·
838 Posts
Discussion Starter · #19 ·
Andai aja kalau segar dan bsd, kerja sama bikin flyover buat jalanan mobil & motor di lahan apartement itu.

Dari ujung pasar intermoda, sampe ke lahan segar apartement. Apartement nya dibuat di sepanjang flyover itu dan dibuat akses ke stasiunnya juga

Permasalahan perlintasan sebidang di cisauk bisa terselesaikan
Kalau Jalan Cisauk Raya nggak dilebarin dan nggak ada perlintasan dengan memakai flyover , maka kisaran 5 tahun lagi jl. Cisauk Raya akan jadi macet sekali .
 

·
Registered
Joined
·
20 Posts
^^^^
Sampe sekarang ini sepertinya (yang saya tau) belum ada rencana untuk pelebaran jalan atau buat underpass, fly over di sekitar stasiun cisauk.

Selama ini kalau dari SG mau ke arah BSD kalau macetnya udah gk ketulungan saya lewat jalan tikus yang nembus2nya di ICE BSD (cuman jalan tikusnya kecil banget dan harus siapin 500 rupiah buat pak ogah di perlintasan rel kereta)

Untuk provider internet yang saya tau sudah masuk fastnet dan indihome untuk internet lain saya belum tau, ane sendiri belum pasang internet karena unit disana dikontrakin

======================
di cluster ane lagi buat petisi untuk pasang PAM sudah kekumpul 70 KK tapi belum ada kelanjutannya dari bulan Desember :nuts::nuts:
PAM di SG1 ya?

Noted untuk internet & tv kabel provider.

Lewat jalan pemancingan situ ya? saya juga suka lewat situ, kadang cuma buat ngelewatin rel kereta aja, ga tembus sampai ke ICE. Cuma yg setiap hari ngelewatin rute itu istri dan dia gak berani lewat situ (& juga saya gak ngasih) :lol:, saya sih mentok sampai ke stasiun Cisauk hahahaha :lol:

Kalau Jalan Cisauk Raya nggak dilebarin dan nggak ada perlintasan dengan memakai flyover , maka kisaran 5 tahun lagi jl. Cisauk Raya akan jadi macet sekali .
Sekarang aja udah macet om hahahaha :D Kalo benar nanti ada akses Intermoda >> St. Cisauk >> Apt. SG, lumayan lah kalo dari BSD gak mau kena macet, bisa lewat situ (even harus bayar parkir pun rela saya), cuma dari arah sebaliknya sepertinya sama aja, lah macetnya aja kadang suka lebih panjang dari pintu masuk SG1 :lol:
 
1 - 20 of 125 Posts
Top