SkyscraperCity banner

3001 - 3020 of 4264 Posts

·
Registered
Joined
·
480 Posts
Bukan....nyabrang rel, lurus bablas....sampai nyebrang jembatan bengawan solo tengah alas.

Nah...kira2 di situ lokasinya
jalannya sepertine sudah dibeton, tapi masih sempit ya mas?

^^ Mantap Wonogiri :) Semoga lancar pembangun pabriknya. oya jalur Purwantoro-Jatisrono smg lekas disentuh sama pihak terkait :) maklum menurut sy jalan ini termasuk vital yg menghubungkan Jatim (Blitar, Tulungagung, Trenggalek, Ponorogo) dan jateng (Wonogiri, Sukoharjo, Solo) dan DIY :)
pabrik, di nambangan, ada pabrik garment di ngadirojo juga
semoga kelak bisa di cluster kalo udah nambah banyak...

^^...iya setujuh om kang golo....jalur yg mulus cuma wonogiri-jatisrono....sedang jatisrono-purwantoro agak bopeng2 terutama di jalur2 yg turunannya curam itu antara slogohimo-purwantoro:eek:hno:...sangat berbahaya jika kendaraan melaju kencang disitu&tidak tau medannya...salah2 bisa terjungkal terutama untuk kendaraan roda 2...:bash:
iya mas, kalo iseng ngitung, dari terminal jatisrono s.d. terminal slogohimo ada 7 atau 8 kali turunan curam yang langsung nanjak terjal.hehe

---

kemarin lewat jl. nguter-sukoharjo di pertigaan songgorunggi ada lampu lalu lintas baru, tapi belum nyala.dulu kan cuma ada lampu peringatan kuning aja
 

·
Reog Holic
Joined
·
1,386 Posts
^^...iya setujuh om kang golo....jalur yg mulus cuma wonogiri-jatisrono....sedang jatisrono-purwantoro agak bopeng2 terutama di jalur2 yg turunannya curam itu antara slogohimo-purwantoro:eek:hno:...sangat berbahaya jika kendaraan melaju kencang disitu&tidak tau medannya...salah2 bisa terjungkal terutama untuk kendaraan roda 2...:bash:
^^ Maka dari itu mas, Wonogiri perlu berbenah menyikapi infrastruktur jalan. Sy yakin jika kondisi jalan yg menghubungkan jalur Ponorogo dan Wonogiri ini fit tentu akan sangat membantu mobilitas warga dan berdampak meningkatknya geliat perekonomian masyarakat sekitarnya :) mungkin perlu diusulkan nih status jalan ini jadi jalan nasional :)
 

·
Registered
Joined
·
3,630 Posts
^^...wah sukoarjo kota mulai mempercantik diri:eek:kay:....itu jln.jensud mulai dari Tugu Jamu dpn RS nirmala suri memanjang ke selatan sampe proliman itu ya Mie??
 

·
Registered
Joined
·
354 Posts
Sabtu-minggu kmaren lewat jalan wonogiri-ngadirojo-jatisrono-slogohimo-purwantoro-sumoroto-ponorogo. Dari ngadirono-purwantoro jalannya berkelok2 tp masih cukup lebar. Mulai slogohimo-purwantoro sempit. Tapi ada yg mulus dan hitam pas sebelum purwantoro. Setelah itu jalannya biasa lagi, kalau malam amat minim penerangan. Masuk ke wil ponorogo mulai ada penerangan.
Ya memang beda jateng-jatim... Smg pak gub semakin gencar membangun
 

·
Registered
Joined
·
480 Posts
Sabtu-minggu kmaren lewat jalan wonogiri-ngadirojo-jatisrono-slogohimo-purwantoro-sumoroto-ponorogo. Dari ngadirono-purwantoro jalannya berkelok2 tp masih cukup lebar. Mulai slogohimo-purwantoro sempit. Tapi ada yg mulus dan hitam pas sebelum purwantoro. Setelah itu jalannya biasa lagi, kalau malam amat minim penerangan. Masuk ke wil ponorogo mulai ada penerangan.
Ya memang beda jateng-jatim... Smg pak gub semakin gencar membangun
kalo penerangan jalan emang baru sampai ngadirojo, mas
saya beberapa kali perjalanan sepeda motor malam dari slogohimo ke wonogiri, ati baru bisa ayem kalo dah sampai pasar ngadirojo.hehe
 

·
I am Solo
Joined
·
14,044 Posts
Discussion Starter · #3,008 ·
Kabupaten .......

Guys, saya sebagai Thread Starter sekedar menghimbau Forumer yang memposting foto & berita di sini untuk tidak lupa menuliskan KABUPATEN mana yang sedang diposting fotonya pada kolom Title di atas. ^^
Hal ini saya maksudkan agar kabupaten yang sedang diposting mudah dipahami forumers daerah lain.
Misal: Kabupaten Sukoharjo, Kabupaten Karanganyar, Kabupaten Wonogiri, dan seterusnya.

NOTE: Kabupaten yah.. Bukan Kota Sukoharjo seperti postingan M.I.A.N. Karena di wilayah kita, kota hanya untuk Kota Surakarta / Kota Solo. Kita mengikuti status wilayah pemerintahannya yang berlaku saat ini saja, kecuali membahas wilayah atau lingkup daerahnya, misal: Sukoharjo Kota, bisa dituliskan pada kolom Message postingan.

Matur nuwun, :cheers1:
 

·
I am Solo
Joined
·
14,044 Posts
Discussion Starter · #3,009 ·
Kabupaten Sukoharjo

Pembangunan Jalur Lambat dan Pedestrian
Jl Jendral Sudirman Sukoharjo Kota



^^ Cakep juga jalur lambatnya. Itu nanti apakah akan dilapisi aspal lagi atau memang begitu saja yah? MIAN, itu sudah aspal atau masih semen beton?
Seandainya Blind-Path itu justru berada di trotoar yang sisi kiri, sepertinya bakal lebih aman dan bermanfaat, imo.
 
  • Like
Reactions: alfsat

·
Registered
Joined
·
1,639 Posts
^^ jalur lambate kui aspal atau cor2an? kesane gk rapi gitu. kok nggak dibuat full pendestrian aja tho? jalur lambat dihilangkan.
 

·
Registered
Joined
·
1,117 Posts
^^ Cakep juga jalur lambatnya. Itu nanti apakah akan dilapisi aspal lagi atau memang begitu saja yah? MIAN, itu sudah aspal atau masih semen beton?
Seandainya Blind-Path itu justru berada di trotoar yang sisi kiri, sepertinya bakal lebih aman dan bermanfaat, imo.
kalau melihat posisi itu teralis penutup selokan, sepertinya ya ini sudah final. Tidk direncanakan untuk dilapisi aspal lagi krn nanti malah menimbulkan "lubang" pada lokasi2 penutup saluran.

salam,
 

·
Registered
Joined
·
360 Posts
progress pembangunan jembatan di perbatasan karanganyar-sragen, SOLO...bayangkan kalau segera dilanjutkan pembangunan jalannya menjadi 4 lajur...bakal makin menyatukan SOLO..
 

·
Registered
Joined
·
360 Posts
progres pembangunan jembatan di perbatasan karanganyar-sragen, SOLO..
 
  • Like
Reactions: atmada
3001 - 3020 of 4264 Posts
Top