SkyscraperCity banner

3061 - 3080 of 4262 Posts

·
N 4131 LA
Joined
·
1,529 Posts
sekedar info,pembangunan pabrik Mobil Nasional ESEMKA seluas 15 hektar di Kecamatan Sambi,boyolali sudah dimulai...
lokasi kurang lebih 2 kilometer dari perempatan pasar sambi kearah BIAS....

Pict menyusul...

kalo dari berita,nantinya jalan bangak-sambi-BIAS akan dilebarkan 2 meter,dan status jalannya akan jadi jalan nasional...
 

·
I am Solo
Joined
·
14,039 Posts
Discussion Starter · #3,063 ·
Kabupaten Boyolali

^^ Nah info ini saya juga pernah dapet, cuma mau mencari lokasinya kok masih bingung dimana Mas. hehehe.. Semoga bisa menggerakkan perekonomian baru di daerah Bangak ke utara. Tak tunggu foto-fotonya ya Mas Pram!
 

·
Registered
Kawula Nagari
Joined
·
5,097 Posts
^^ berarti akses BIAS yang selama ini lewat Manahan-Adisucipto-Colomadu-Terminal lama-nyebrang runway bakal dipindah lewat Bangak-Sambi?
 

·
I am Solo
Joined
·
14,039 Posts
Discussion Starter · #3,065 ·
^^ berarti akses BIAS yang selama ini lewat Manahan-Adisucipto-Colomadu-Terminal lama-nyebrang runway bakal dipindah lewat Bangak-Sambi?
Tidak ada pemindahan jalur Honk, jalur desa itu sudah ada lama kok.
Cuma statusnya jalan kabupaten. Arah ke bandaranya juga tembus dari utara bandara kalau tidak salah.
 
  • Like
Reactions: ahonksirad

·
N 4131 LA
Joined
·
1,529 Posts
siap mas,...

lokasinya kalo dari pasar sambi,kearah timur (kearah BIAS) sekitar 2 km (dekat dengan lapangan sambi),sebelah kiri jalan...
jalan bangak-sambi sih rata2 sudah bagus,cuma jalan sambi kearah Esemka banyak patahan (rusak) ditengah...

sekitar 1,5 KM dari pabrik esemka kearah bias juga sedang dilanjutkan pembangunan kampus Institut Kedokteran& kesehatan islam...
 

·
N 4131 LA
Joined
·
1,529 Posts
Tidak ada pemindahan jalur Honk, jalur desa itu sudah ada lama kok.
Cuma statusnya jalan kabupaten. Arah ke bandaranya juga tembus dari utara bandara kalau tidak salah.
jalan sambi kearah BIAS tembusnya di ngemplak mas,di terowongan tol soker yg baru jadi itu,yg ada entry&exit tolnya...

sambi sepertinya memang diarahkan ke industry, taun lalu juga pabrik Eco Smart Garment (milik Pan Brothers Tbk. & Mitsubishi) dibuka di sambi (jalan sambi-simo)
 

·
I am Solo
Joined
·
14,039 Posts
Discussion Starter · #3,068 ·
Kabupaten Boyolali

sambi sepertinya memang diarahkan ke industry, taun lalu juga pabrik Eco Smart Garment (milik Pan Brothers Tbk. & Mitsubishi) dibuka di sambi (jalan sambi-simo)
^^ Pabriknya Uniqlo dan juga H&M :D
 

·
WIrawan
Joined
·
217 Posts
siap mas,...

lokasinya kalo dari pasar sambi,kearah timur (kearah BIAS) sekitar 2 km (dekat dengan lapangan sambi),sebelah kiri jalan...
jalan bangak-sambi sih rata2 sudah bagus,cuma jalan sambi kearah Esemka banyak patahan (rusak) ditengah...

sekitar 1,5 KM dari pabrik esemka kearah bias juga sedang dilanjutkan pembangunan kampus Institut Kedokteran& kesehatan islam...
Semoga bukan hanya PHP, banyak orang menertawakan dan menyangsikan mimpi anak negeri ini untuk diwujudkan keinginannya terutama para tunas bangsa yang sedang diberjuang akan eSeMKa yang nota bennya hanya para anak Sekolah Menegah Kejuruan di Indonesia...
Indonesia membuat pesawat aja bisa kok cuman Mobnas saja gak bisa, come on ^^:grouphug:
 

·
N 4131 LA
Joined
·
1,529 Posts
Semoga bukan hanya PHP, banyak orang menertawakan dan menyangsikan mimpi anak negeri ini untuk diwujudkan keinginannya terutama para tunas bangsa yang sedang diberjuang akan eSeMKa yang nota bennya hanya para anak Sekolah Menegah Kejuruan di Indonesia...
Indonesia membuat pesawat aja bisa kok cuman Mobnas saja gak bisa, come on ^^:grouphug:
pembangunannya sudah dimulai kok mas,bahkan pas lewat minggu lalu,pondasi bagian depan sudah jadi...
 

·
N 4131 LA
Joined
·
1,529 Posts
jalur bangak-sambi-Ngemplak adalah akses menuju soc bagi warga salatiga,boyolali bagian utara (ampel,simo,sambi dll), dan juga semarang...

oya,kapan hari ntu baca koran, Kata Pak Seno,di boyolali akan dibangun rumah sakit internasional seluas 20 hektar (agak lupa luasnya,kayaknya segitu),cuma lokasi masih dirahasiakan..
 

·
Registered
Joined
·
360 Posts
tasikmadu, rising region of karanganyar...perlu di revitalisasi

kawasan perumahan PG tasikmadu yang masih asri sangat potensial sebagai kawasan wisata heritage...
 

·
Registered
Joined
·
360 Posts
yang perlu mendapat kepedulian karanganyar dan SOLO...revitalisasi untuk kawasan heritage tasikmadu..
 

·
Registered
Joined
·
360 Posts
yang perlu mendapat kepedulian karanganyar dan SOLO...revitalisasi untuk kawasan heritage tasikmadu..
 

·
Registered
Joined
·
360 Posts
depan pintu masuk kawasan wisata sondokoro yang semrawut oleh PKL..
 
3061 - 3080 of 4262 Posts
Top