SkyscraperCity banner

1 - 20 of 7278 Posts

·
Starring your Life ! !
Joined
·
1,815 Posts
Discussion Starter #3
until July 2009

.


WIKA NEWS ^^ :





___________________________________________________________________


.....ternyata sudah dalam tahap pengecatan juga...wow cepat sekali.
(warna cat sama dengan IBIS-NOVOTEL Hotel).











.
 

·
Starring your Life ! !
Joined
·
1,815 Posts
Discussion Starter #4
and the rendering... (asliny kayakny lebih bagus daripada renderingnya)...:cheers:







 

·
Enjoy di Joglosemar !
Joined
·
10,805 Posts
.




.....waaaaaaaaa.....udah seri 2.....hebat euyyy...:lol:


Nostalgia lagi :


1. 28 September 2008....pembangunan lantai paling dasar ^^






2. Pas sembilan bulan kemudian, 27 Juni 2009.....peresmian lantai paling atas :

ckckckck.....cepat sekali....hanya dalam waktu 9 bulan !





3. .....Akhir Desember 2009, serah terima kunci.

4. ....Awal Januari 2010, mulai beroperasi :lol: .









.
 

·
Moderator
Joined
·
34,902 Posts
Nice work, congratz for the 2nd thread.
We need more info about the mall and the city walk.
 

·
whatever®
Joined
·
865 Posts
Manteb banget emang ini forum, foto2nya update terus, bos gw d kantor sampe bingung dapet foto2 aktual drmana gw, hahaha..

Tapi disini ada beberapa persepsi yang harus diluruskan, biar gak heboh jadinya.
Pertama, tidak ada helipad di gedung ini, tidak ada di gambar arsitek dan gw juga tidak memperhitungkan struktur atap paling atas untuk menahan beban helikopter. Berat boo.. hahaha..

Kedua, diperlukan pagar pembatas di lantai atap, karena kalo flat aja gitu nanti bakalan ada yang jatuh dan yang di salahkan pasti pengelola gedung. Namanya parapet. Terbuat dari dinding precast dengan tinggi 1,5m. Sekarang yang terlihat baru kolom2nya aja per jarak 4m.

Ketiga, di lantai atap emang ada yang namanya Ruang Operator Selular, tapi itu ukurannya kecil kok, cuma sekitar 8m x 13m. Ruangan ini juga ada atapnya dari baja, jadi gak bakalan ada yang namanya BTS dan peralatannya yang keliatan dari bawah..

Keempat, sesuatu yang benar2 beda nantinya adalah pada area landscape, owner baru2 ini memanggil konsultan landscape terkemuka untuk mendesain ulang area kolam renang. Jadinya emang kerja tambah bwt gw karena harus menghitung ulang kemampuan pelat lantai di area itu. Gilee bener desain barunya, landscapenya kayak miniatur area golf, sedikit berbukit2 dan banyak lagoon2 kecil gitu.. Jadinya tidak sama dengan hasil rendering yang pernah dipublikasikan.. Mantab.. Capeeeeee.. Hahaha..

Sekian dulu ahh..

One of Davy Sukamta's Design Engineer (check www.sukamta.com)
Paragon Solo's Structural Engineer
kayaknya keren nih
 

·
...is the art of space
Joined
·
9,166 Posts
its this project is the tallest tower at central java...??
^^The tallest building in Central Java? yes! :eek:kay: ...but it may not be Central Java's tallest structure since Masjid Agung Jateng in Semarang also got an observation tower approx. 100 meter height :cheers:
 

·
...is the art of space
Joined
·
9,166 Posts
nice tower also strategic area i think....
Yes, "Solo Barat" area is very strategic for new developments since it located quite far from Solo Heritages (Kraton, Pasar Gede, Beteng Vastenburg, Mangkunegaran)

Slowly but sure this area will become future Solo City CBD with more highrise towers to come... i.e Solo Center Point (u/c) and a proposed 20 storey hotel situated next to Solo Grand Mall. :cheers:
 

·
Moderator
Joined
·
34,902 Posts
... and a proposed 20 storey hotel situated next to Solo Grand Mall. :cheers:
Om yang ini masih belum ada kabarnya ya?

still wait when this project will finish....also it will be any new mall at lower ground..?
Benar om akan ada mall nya tapi bukan di lower groundnya, mall nya pada bangunan yg terpisah dari apartemennya.
 
1 - 20 of 7278 Posts
Top