SkyscraperCity banner

Status
Not open for further replies.
21 - 40 of 717 Posts

·
nihil
Joined
·
1,499 Posts
weh..kalo pasang iklan di adisumarmo, wah pasti elite banget deh tapi ngomong2 aku belum pernah kesitu hehehe.:hammer: malu aku..hihihi.

ok deh sip makasi mas ganteng nanti aku sampein ke orangnya ancer2nya, daerah turisari tho? MUH 2 itu yang pojokan perempatan itu khan?nek ga salah inget.
^^tenang wae.. aku yo durung tau mangan nde situ kok :p
 

·
...is the art of space
Joined
·
9,196 Posts

Ngomong2 soal Solo's heritages, kurang afdol tanpa menyebut Keraton Kasunanan Surakarta... salah satu warisan yg nyaris terancam punah krn perilaku "ahli2 waris"-nya yg saling bertikai dan kurang kompeten...
(relakah kita kalau yg satu ni juga diambil alih investor swasta lagi? :eek:hno:)



------------------------------
SOLO PAST (logo Keraton) and SOLO FUTURE (logo Solo Raya "Spirit of Java")
 

·
...is the art of space
Joined
·
9,196 Posts
..foto udara Solo, from flickr,

^^nampak jelas Stadion Manahan dan Jalan Slamet Riyadi (garis lurus)

...yg ni dari mannusantara:
 

·
rumongso
Joined
·
2,378 Posts
pasar gede hardjonagoro pada tahun 1935..bahkan tugu jam "the big ben" aja belon dibikin..masih berupa pos keamanan..
wuih udah ada yg punya mobil, pasti org2 londo tuh yg punya..


^^01 des 2008
 

·
Cah Solo Asli
Joined
·
98 Posts
ngomongin soal Solo, tak lengkap kalau tak ada berita tentang sang Maestro dari kampung Kemlayan (kampungku dewe, narsis :lol:....:bash:)
meski yg diusung musik peninggalan portugis, but Solo has its own taste


Gesang Martohartono


28 November 2008
Gesang Dapat Penghargaan dari Majalah Rolling Stone

Majalah musik Rolling Stone edisi Indonesia dalam terbitan khusus bulan November memberikan penghargaan kepada 25 artis dan musisi terkenal.

Jika biasanya majalah itu lebih banyak memuat kegiatan dan perjalanan hidup musisi muda, secara khusus pada edisi tersebut menyuguhkan tulisan sejumlah artis dan musisi senior dan sudah lanjut usia.

Salah satu yang mendapat penghargaan adalah komponis lagu Bengawan Solo, Gesang, yang sekaligus disyuting oleh stasiun televisi Quang Xi dari RRC, kemarin.

Penghargaan diserahkan Hendarmin, Direktur Gema Musik Pertiwi, yang mewakilinya saat penghargaan diserahkan di Jakarta beberapa waktu lalu.
Selain Gesang, di majalah itu juga ditampilkan artis Titik Puspa, Eros Jarot, almarhum Benyamin S dan Bing Slamet, Jack Lesmana dan anaknya Indra Lesmana, Ebiet G Ade, Akhmad Albar, Harry Roesli, Farid RM, Gombloh, Yockie S, grup musik The Rollies dan Dewa 19 beserta Akhmad Dany.

’’Penghargaan diberikan kepada 25 artis dan musisi Indonesia dalam edisi 25 The Immortals. Untuk Pak Gesang, saya yang mewakili menerimanya di Jakarta, dan sekarang baru saya serahkan,’’ kata Hendarmin.

Saat mendapatkan penghargaan itu, kemarin, Gesang disyuting oleh kru stasiun televisi dari Provinsi Quang Xi, RRC. Pengambilan gambar dilakukan oleh kameraman Yang Jun. Pengambilan gambar dilakukan untuk acara liputan kebudayaan negara ASEAN.

Yang Jun juga mengambil gambar Gesang di Taman Gesang, Jurug. Komponis yang kini berusia 91 tahun itu dikenal oleh masyarakat RRC. Dia sudah dua kali berkeliling negara Tirai Bambu itu pada 1963 dan 1996.

Pengalamannya melihat pemandangan alam dan kondisi negara itu, melahirkan lagu Tembok Besar. ’’Saya melihat tembok besar di RRC yang panjang dan berkelok-kelok indah sekali,’’ tuturnya. (sri-63)

salut buat sang Maestro, Gesang, deserves its name, semoga selalu gesang mbah :) syukur² ugi saged makarya malih
 

·
Cah Solo Asli
Joined
·
98 Posts
Gladak



The Olden Vastenburg // De Oude Vastenburg


somehow reminds me of Tokugawa Ieyasu' Castle - The Sumpu Castle

De Solo Balapan Spoorweg Station
 

·
Registered
Joined
·
466 Posts
Gladak



The Olden Vastenburg // De Oude Vastenburg


somehow reminds me of Tokugawa Ieyasu' Castle - The Sumpu Castle

De Solo Balapan Spoorweg Station
^^Terima kasih postingnya,.... bagus sekali,........

tolong di tambah lagi donk,....
jadi teringat lagunya didie kempot,...station balapan.....( dekat rumahku nich,...)
 

·
rumongso
Joined
·
2,378 Posts
gedung fajar teater / purbayan dari masa ke masa..
^^ sekitar tahun 1895..<gedung sebelah kanan>


^^ tahun 1930-an..


^^ tahun 1976..


^^ desember 2008.. <under construction>
 

·
Moderator
Joined
·
35,040 Posts
^^kok balapan jaman dulu kliatan lebi grande ya?
Yg bikin jelek itu drop off area yg baru dibikin itu lho di dpn pintu masuk, gak nyambung ma desain stasiunnya.
Btw fajar theatre sblm jd theatre pd thn 30an it untuk apa sih?
 

·
I'm Soloensis
Joined
·
1,615 Posts

·
I'm Soloensis
Joined
·
1,615 Posts
Yg bikin jelek itu drop off area yg baru dibikin itu lho di dpn pintu masuk, gak nyambung ma desain stasiunnya.
Btw fajar theatre sblm jd theatre pd thn 30an it untuk apa sih?
Yup ... setuju banget ...
Kanopi yang dibikin untuk drop off area di depan pintu masuk itu merusak suasana, begitu juga emperannya (yang atapnya dari semacam kayu) menganggu banget.

Temen-temen ku klo aku bawa ke Solo suka kecewa, karena mereka memikirkan Balapan yang cantik seperti lagunya Didi Kempot.

Suka sedih kalau melihat penambahan (anex) pada bangunan-bangunan heritage yang tidak memikirkan keselarasan dengan bangunan heritagenya.

Btw, hari ini deadline dari ahli waris Sriwedari ... apakah akan jadi kasus heritage yang lain di Solo? (kasihan ya Pak Jokowi, diwarisi kasus beginian, ayo Pak ... dipikirkan penyelesaiannya yang arif, kami yang dari luar cuman bisa dukung doa dari belakang)

nDro
 

·
Registered
Joined
·
466 Posts

·
Enjoy di Joglosemar !
Joined
·
10,805 Posts
Discussion Starter #35
Nama warungnya Warung Pecel Solo.

Untuk informasi lebih lengkap baca saja di http://www.kabaresolo.com/KabareSoloKuliner05.htm

Kalau perlu peta kuliner Solo ada di http://www.kabaresolo.com/KabareSoloKuliner00.htm, tapi ada ralat dikit untuk warung toprak Yu Nani bukan di point 1. Yang poin 1 itu warung toprak orang lain he...he...he...

Btw, Mas Ganteng, apakabar nih hunting fotonya?

nDro

Hunting fotonya masih selalu, nDro ^^

Gw masih terpesona aja dengan pic2 masa lalu dari forumer Solo ini,
Ternyata bagus2 dan bikin surprise :lol::lol:.
Anak2 muda Solo klo diajak bicara masa lalu ternyata hebring2 semua :eek:hno:!!
Beda mungkin dengan anak2 muda kota lainnya yg tahunya hanya masa kini :eek:hno:.

Salut !!!!!
 

·
Moderator
Joined
·
35,040 Posts
Btw, hari ini deadline dari ahli waris Sriwedari ... apakah akan jadi kasus heritage yang lain di Solo? (kasihan ya Pak Jokowi, diwarisi kasus beginian, ayo Pak ... dipikirkan penyelesaiannya yang arif, kami yang dari luar cuman bisa dukung doa dari belakang)

nDro
Deadline tentang apaan nih?

IMO siapapun yg punya lahan di sriwedari itu dalam pembangunan nya ke dpn harus mengindahkan rtrw sriwedari yaitu untuk ruang terbuka hijau. So far sih dgn ahli waris-dadakan- sriwedari itu minta dibuat hotel dsb gw sendiri gak setuju. Gw pingin nya sriwedari jadi bener2 public area, public park gak ada bangunan yg aneh2 kalo perlu gdg ex solo theatre n t4 pameran itu dirobohin aja jadiin public park yg bisa buat lari2 pagi hari, hangout sore2, bermain dgn anak2-ngimpi mode on-
 

·
rumongso
Joined
·
2,378 Posts
Btw fajar theatre sblm jd theatre pd thn 30an it untuk apa sih?
^^ sekitar tahun 1895..<gedung sebelah kanan>


^^dahulu kala thn 1895 <entah kapan mulai dibangun>, itu adalah gedung pertunjukan KOMEDI..

^^ tahun 1930-an..


pada tahun 1930-an <entah kapan mulai dipugar>, berubah jadi gedung pertunjukan OPERA..
^^jadi menurut riwayatnya, komplek ini memang ditujukan sebagai sarana pertunjukan dari awal pendiriannya..
hanya mulai tahun 2008 aja berubah jadi komplek bisnis.. :eek:hno:
 
21 - 40 of 717 Posts
Status
Not open for further replies.
Top