SkyscraperCity banner
1 - 20 of 984 Posts

·
Enjoy di Joglosemar !
Joined
·
10,805 Posts
Discussion Starter · #1 ·
.


Nama Proyek : TUNE Hotel by Airasia.
Jumlah lantai : 10 lantai.
Alamat : Jl. Dr. Soepomo Surakarta.






 

·
Registered
Joined
·
7,013 Posts
Selamat buat kota Solo yang lagi booming hotel :D dan selamat juga buat thread barunya...desain hotenya simple tapi kerren:eek:kay:
 

·
Ind ONE sia
Joined
·
1,316 Posts
Selamat buat kota Solo yang lagi booming hotel :D dan selamat juga buat thread barunya...desain hotenya simple tapi kerren:eek:kay:
yup ,, Moga dengan banyak hotel Tambah banyak pula mall dan tempat wisata baru...

Dan semoga Trans Studio Solo Jadi Dibangun tahun 2013 / 2014 :cheers:
 

·
Registered
Joined
·
6,465 Posts
..jumlah lantainya nambah, tapi desainnya agak down grade :D..dapet info apa aja masgan pas masuk ke dalem?
 

·
I am Solo
Joined
·
14,083 Posts
Jadinya total akhir 10 Lantai yah? Sayang gak ada motif "Kearifan Lokal Jawa" pada eksteriornya..
By the way, pioneer Genk Pasar Beling mulai muncul.. :D
 

·
Registered
Joined
·
8,489 Posts
gagal pertamax

Selamat buat trit Hotel Tune Solo. Semoga dilancarkan semua, ijin - ijinnya beres, tidak ada gangguan dan laris banget hotelnya. Amin. *potong tumpeng*
 

·
I am Solo
Joined
·
14,083 Posts
Tampak dalam :

7.
Begitu melihat dari dekat, saya bertanya dalam hati, "Akankah nanti sekolahan di sebelahnya ini tidak terganggu dengan pembangunannya ya?"
Berarti harus sore hari kalo mau pasang pakubumi agar tidak mengganggu proses belajar yah?? Jadi ingat saat gedung BHS (sekarang Best Western Premier) dibangun, sekolahan (SMP Simpon) di sebelahnya pada retak.
 

·
Registered
Joined
·
1,117 Posts
Begitu melihat dari dekat, saya bertanya dalam hati, "Akankah nanti sekolahan di sebelahnya ini tidak terganggu dengan pembangunannya ya?"
Berarti harus sore hari kalo mau pasang pakubumi agar tidak mengganggu proses belajar yah?? Jadi ingat saat gedung BHS (sekarang Best Western Premier) dibangun, sekolahan (SMP Simpon) di sebelahnya pada retak.
Sistem pekerjaan pemancangan menggunakan metode yg lebih silent mas, sistem jacking. Bukan sistem dipukul, sehingga getaran sangat minim. Selama jarak tiang terdekat dgn bangunan eksisting dalam jarak yg tidak tll dekat ya aman mas. Tidak akan membuat bangunan disekitarnya retak2.
Gangguan baru muncul setelah aktifitas di atas dimulai, spt pasang bekisting, pwngecpran. Krn selain gangguan bunyi orang bekerja jg banyaknya alat yg lalu lalang.

Semoga lancar proyek ini.
 

·
I am Solo
Joined
·
14,083 Posts
^^ Oowh begitu yah... Oke deh Masdwi, nuwun infonya... Semoga lancar gak ada kendala seperti Sopar. :)
Tapi ngomong-omong, ini nanti 10 lantai kira-kira perlu pakai Tower Crane nggak yah?

^^ Lokasi TUNE Hotels Solo dari arah Solo Center Point.
 

·
Registered
Joined
·
1,117 Posts
^^ Oowh begitu yah... Oke deh Masdwi, nuwun infonya... Semoga lancar gak ada kendala seperti Sopar. :)
Tapi ngomong-omong, ini nanti 10 lantai kira-kira perlu pakai Tower Crane nggak yah?



^^ Lokasi TUNE Hotels Solo dari arah Solo Center Point.
Pakai TC atau tidak tergantung dari metode yg mau dipakai sih mas. Tp dengan 10 lantai ya idealnya memakai tower crane untuk mempermudah dan mempercepat pekerjaan.
 
1 - 20 of 984 Posts
Top