SkyscraperCity banner
1 - 7 of 7 Posts

·
Registered
Joined
·
1,213 Posts
Discussion Starter · #1 ·
Compound formed by two simple prismatic volumes, housing a hospital and an outpatient clinic. A tall vertical glassed atrium stands out from the adjacent sober volumes, linking both and providing the user with the possibility to see the whole building at a glance. Users will enjoy ample outdoor views as well from this core space.
Each building has four floors above ground level, plus a common underground floor which links them all and services as a mechanical floor. Priority has been given to natural lighting and ventilation, through open spaces, interior patios and gardens, in order to increase the patient’s feeling of climatic and visual comfort.
Active and passive strategies to reduce the building’s energy consumption have been taken into account from the very beginning of the design process.





 

·
Registered
Joined
·
52,573 Posts
Clinique de Sousse

Sousse, 2014



phase: Esquisses - avant-projet sommaire (APS)

SHOB: 28.000 m2

client:Groupe Mhiri


typologie: Concours Autres usages

en collaboration avec: Casa SOLO Arquitectos

Sousse, Tunisie


Ensemble de deux bâtiments hébergeant une clinique et un service de consultations externes. Les deux éléments, à l’architecture rationnelle, sont liés par le hall d’accueil, un volume vertical vitré spectaculaire qui brise la sobriété de l’ensemble et permet à l’utilisateur de percevoir tout le bâtiment d’un coup d’œil.
Chaque bâtiment compte quatre niveaux au-dessus du sol plus un niveau sous-sol logistique et technique qui sert aussi à les relier efficacement. On a donné la priorité à l’éclairage naturel et à la ventilation au moyen d’espaces ouverts, patios et jardins, afin de favoriser la sensation de confort climatique et visuel des patients.
D’un autre côté, on a cherché différents moyens de réduire les besoins en énergie et la consommation de ressources du bâtiment, à travers des systèmes actifs mais aussi passifs.
http://www.l35.com/fr/proyecto.php?id_prj=236&L1=0&id_news=75
 

·
Registered
Joined
·
52,573 Posts
Primer projet de L35 en Tunisie​

Barcelona, 08.03.2012


Le cabinet d’architectes L35, en partenariat avec CASA SOLO Arquitectos, a remporté le concours pour la construction d’une nouvelle clinique privée à Sousse (Tunisie). Le projet, dont le groupe Mhiri est promoteur, est composé de deux bâtiments compacts qui hébergeront une clinique et un service de consultations externes. C’est le premier projet de L35 et de CASA SOLO en Tunisie.

Le projet de la clinique de Sousse est constitué de deux bâtiments compacts liés par le hall d’accueil, un volume vertical vitré spectaculaire brisant la sobriété de l’ensemble et permettant à l’utilisateur de saisir tout le bâtiment d’un coup d’œil. Afin de favoriser la sensation de confort climatique et visuel des patients, la priorité a été donnée à l’éclairage naturel et à la ventilation au moyen d’espaces ouverts, patios et jardins.

Dès la conception du projet une grande importance a été accordée au développement durable, ce pourquoi on a cherché, entre autres, à réduire la consommation énergétique de l’ensemble. Cette nouvelle clinique, qui sera construite en deux phases, aura une surface totale de 28.000 m2.
http://www.l35.com/fr/noticias_det.php?id_news=75
 
1 - 7 of 7 Posts
Top