SkyscraperCity banner
1 - 20 of 53 Posts

·
HRH Prince of Woles
Mod in training
Joined
·
13,464 Posts
Discussion Starter · #1 ·
by Nanda :)

Rendering






GEDUNG SPC

Gedung SPC terdiri dari tiga (3) gedung yang saling terintegrasi, yaitu merupakan satu kesatuan gedung yang terdiri dari Main Building, Commercial Bridge, dan Convention Center yang berlokasi di area Gatot Subroto. Gedung ini dikelola oleh LLP – KUKM atau SIC. Bangunan gedung ini lokasinya sangat menguntungkan karena terletak di distrik bisnis kota Jakarta. Fokus utama gedung SPC adalah menjadi tempat yang ideal untuk pusat aktifitas bisnis dan juga kegiatan promosi baik untuk UKM maupun kegiatan bisnis komersil lainnya.

KONSEP GEDUNG

Sebagai sebuah aset baru untuk pusat kegiatan promosi UKM, gedung SPC adalah tempat yang paling sesuai bagi segala aktifitas bisnis, pameran, dan pusat perdagangan di jakarta. Dengan segala fasilitas dan pelayanannya, gedung SPC diunggulkan untuk dapat menjadi “One Stop Shopping” untuk para pembeli produk UKM baik lokal maupun internasional.

MAKSUD DAN TUJUAN

Menciptakan nilai tambah bagi para penyewa gedung, Investor, dan pelanggan dengan menggembangkan konsep unik yang mensinergikan infrastuktur, fasilitas, dan pelayanan di dalamnya.

AKTIVITAS BISNIS

1. Pusat Retail dan Display produk unggulan SMEsCO.
2. Trading House dan Trading Board.
3. Pameran dan Tempat Perhelatan.
4. Aktivitas Bisnis Komersil dengan menyewakan ruang kantor.
5. Serviced Office
6. Ruang Serbaguna NARESWARA
7. Bussines Center dan Business Lounge
8. Ruang Rapat atau Pertemuan
9. Pusat Perbankan dan Instituisi Finansial lainnya
10. Tempat Hiburan, seperti Café, Food Court, dan Excecutive Club.

FASILITAS GEDUNG
Bangunan baru dengan arsitektur modern dan area yang luas. Sinergi Infrastruktur dan fasilitas di dalammya telah dilengkapi mengikuti prosedur keamanan standard internasional.



Commercial Bridge





Merupakan area komersil yang menghubungkan gedung SPC dengan Convention Center.
Commercial Bridge memiliki 4 lantai yang akan digunakan untuk ritel, foodcourt, restaurant, café dan kegiatan bisnis lainnya dengan total luas area mencapai 2.700 sqm

Convention Center




Convention center terletak di sebelah SPC main building. Gedung 2 lantai dengan 2 Mezzanine yang memiliki infrastruktur dan fasilitas terbaik. Gedung ini juga memiliki 4 basemen sebagai area parkir yang dapat menampung lebih dari 800 mobil. Dengan total area sekitar 22.000 sqm dan sudah dilengkapi dengan berbagai macam fasilitas, tempat ini sangat cocok untuk berbagai acara spesial baik nasional maupun internasional , pameran, konvensi hingga pernikahan mewah.
 

·
HRH Prince of Woles
Mod in training
Joined
·
13,464 Posts
Discussion Starter · #2 ·
Construction Update

by Nanda



 

·
Registered
Joined
·
4,636 Posts
Bagus ada kemajuan :eek:kay: walaupun buat UKM tp gak keliatan murahan

semoga maju UKM Indonesia :eek:kay:
 

·
Bla bla bla
Joined
·
359 Posts
Waduh, Binun aku bacanya, terlalu banyak singkatan: SPC, SME, LLP – KUKM atau SIC; SMEsCO. Help.....
 

·
HRH Prince of Woles
Mod in training
Joined
·
13,464 Posts
Discussion Starter · #9 ·
Update by paradyto
:)
 

·
@djerot
Joined
·
3,404 Posts
wah....berhubung gw bru gabung,kburu ud pada tau de
klo gw baca diatas sebagian baru pd tau klo ini convention center dsb.Sebenernya klo pd jeli liad kompas,ada iklannya di bln febuari cuman ukurannya kecil dan B/W color....hehehehe
 

·
HRH Prince of Woles
Mod in training
Joined
·
13,464 Posts
Discussion Starter · #11 ·
^^ woi..convention center woi... :D:D:D kok concert hall .. :D
 

·
BANИED
Joined
·
33,686 Posts
ane kira itu bangunan Islamic Center :lol:, tapi bagus kayak dome ya? ngomong2 bentuk kubahnya seperti bola golf yah???
 

·
@djerot
Joined
·
3,404 Posts
celling dome nya bakal kayak apa yah????Kyanya bakal jauh lebih spektakuler dari Sarbini punya klo motif awan2 juga...Usmar Ismail Hall juga keren (ombak2 gitu)

...daripada planery hall JCC,celling nya gak ada keren2 nya...hehehe...maap
 

·
@djerot
Joined
·
3,404 Posts
updated as july 5 '08:domenya ud mulai ketutup tuh ma aluminium(istilahnya ap yah??)ya intinya itu deeh...

Btw,lobby juga udah ketutup kaca biru semua...
 
1 - 20 of 53 Posts
Top