SkyscraperCity Forum banner
1 - 2 of 2 Posts

·
Registered
Joined
·
28,564 Posts
Сборная Казахстана по футзалу выиграла Кубок Ташкента-2014

Подопечные бразильского специалиста Какау завершили выступление в столице Узбекистана выигрышем главного приза.

Беларусь – Казахстан 3:4 (2:2)
Голы: Лазивчик 4 (1:0), Першин 11 (1:1), Попов 14 (2:1), Игита 15 (2:2),
Пенгрин 21 (2:3), Горбенко 24 (3:3), Есенаманов 40 (3:4)
В заключительном матче Кубка Ташкента-2014 казахстанцы играли против сборной Беларуси.

Номинальные хозяева пытались доминировать на поле, открыв счет, но, не сумели развить преимущество – наша команда дважды добивалась равновесия. Второй гол у казахстанцев забил подключившийся к атаке голкипер алматинского "Кайрата".

На перерыв соперники ушли, не выявив победителя.
Во втором тайме к победе были близки обе команды. Но у одних получалось быть чуть точнее, а у вторых не очень.

Внимательная игра в обороне обеими командами во втором тайме определяла рисунок игры, напоминавшей качели, сменявшиеся розыгрышем мяча поперек поля. Раскачав оборону белорусов, нашей сборной удалось выйти вперед незадолго до финальной сирены - завершил атаку партнеров точным ударом Чингиз Есенаманов, и выдержать натиск соперника.

Подопечным Какау удалось на хорошей ноте завершить сезон сборной, выиграв в первом розыгрыше Кубка Ташкента по футзалу.
http://sport.zakon.kz/4672675-sbornaja-kazakhstana-po-futzalu.html
 

·
Registered
Joined
·
28,564 Posts
Узбекистан примет матчи централизованных турниров в двух группах Лиги чемпионов АФК – Никимбаев

Узбекистан примет матчи централизованных турниров в двух группах Лиги чемпионов Азиатской футбольной конфедерации (АФК), сообщил известный футбольный эксперт Алишер Никимбаев.

"По имеющейся информации из различных независимых друг от друга источников, Узбекистан примет матчи централизованных турниров в двух группах Лиги чемпионов АФК в зоне Восток. Это будет хороший тест для стадионов Ташкента и для сотрудников Ассоциации футбола Узбекистана, которым в 2022 и 2023 году необходимо будет принять три чемпионата Азии", – написал он в своем Телеграм-канале.

С другой стороны, добавил он, сам факт, что АФК вынуждена соглашаться на проведение турниров для команд Востока в Узбекистане, говорит о том, что Лига чемпионов в этом году не нужна ни Китаю, ни Японии, ни Корее. Все три страны благополучно примут централизованные турниры второго отборочного этапа Кубка мира 2022/Кубка Азии 2023, но не хотят принимать матчи Лиги чемпионов.

По его словам, проведение матчей Лиги чемпионов в конце июня-июле в Ташкенте будет иметь две взаимосвязанные проблемы:
  • жаркая погода (больше +40 в тени),
  • разница в часовых поясах между Узбекистаном и странами Восточной Азии.

"Когда Катар принимал турнир Лиги чемпионов в зоне Восток, матчи в интересах телезрителей Восточной Азии начинались в 13.00 и 16.00. Но это было в ноябре-декабре и матчи проводились на стадионах с кондиционерами. Если в Ташкенте первый матч будет начинаться, например, в 19.00, то в Китае будет 22.00, в Японии и Корее – 22.00, в Сиднее – и вовсе 01.00. А теперь добавьте 3 часа для начала второго матча, и посчитайте, во сколько эти игры будут начинаться в тех же странах. Но, с другой стороны, судя по всему, у АФК альтернативы и нет", – заключил он.
 
1 - 2 of 2 Posts
Top