SkyscraperCity banner

1 - 20 of 387 Posts

·
Klojen City
Joined
·
4,104 Posts
Discussion Starter #1 (Edited)
Berawal dari pertanyaan beberapa teman forumers yang penasaran tentang beberapa sih sebenarnya anggota SCC Indonesia itu......
Lalu kami mencoba mencari tahu jawabannya melalui member list yang ada di link community....
Ternyata datanya sangat global dan nggak mungkin mampu mendeteksi khusus hanya forumers Indonesia saja...
Untuk itu, guna mengetahui jawaban atas pertanyaan itu, maka perlu terlebih dahulu dilakukan batasan-batasan siapa saja yang disebut forumers Indonesia itu......
Setelah itu barulah ditentukan cara bagaimana mencari datanya (bahasa kerennya metodologinya:lol::lol::lol:)...

lanjut....
 

·
Klojen City
Joined
·
4,104 Posts
Discussion Starter #2 (Edited)
Pertama....
Yang disebut SSC Indonesia member adalah :
1. Mereka yang registered dan setidak-tidaknya pernah posting walaupun cuma sekali saja di thread Indonesia (karena ini langsung tercatat) nggak peduli apakah ia cuma iseng, promo produk atau cuma ngaco..
kalo keterlaluan pasti akan di banned Mod
2. Warga negara Indonesia atau warga negara asing yang tertarik kepada thread Indonesia dan pernah posting di thread2 Indonesia.
3. Berdomisili di wilayah RI ataupun di luar negeri (bahkan luar galaxi pun kalo ada kita catat)
4. Laki-laki, perempuan dan usia tidak dibatasi.....

Sangat mungkin diluar anggota yang registered, banyak yang tertarik pada SSC,tapi hanya sekadar buka-buka atau membaca saja. Terhadap ini sangat sulit diketahui data dan profilnya, sehingga saya rasa nggak perlu kita masukan sebagai member.

Untuk itu bagi mereka yang berinisiatif meregister namanya saja sudah patut kita hargai....terlepas apakah ia hanya muncul sebagai pengaco atau apalah...
hanya saja nanti terserah teman2, kriteria apalagi yang bisa digunakan untuk membatasi anggota SSC yang benar2 concern atau hanya sekadar numpang lewat (misalnya jumlah postingannya kurang dari 5 ?)

Ok kriteria ini bisa kita diskusikan...

next....
 

·
Klojen City
Joined
·
4,104 Posts
Discussion Starter #3 (Edited)
^^
Kami juga tidak membedakan apakah anda termasuk member yang aktif atau hyperactive, yang posting sehari bisa 20 kali..:lol: atau muncul dengan komentar2 yang super berbobot ...
atau anda termasuk pengirim foto2 yang aduhai ...
atau mungkin jenis forumer yang kerjaannya ngiseng-in forumer lain atau nyeletuk2 ringan2 seperti saya:lol::lol: ...
atau memang benar2 hadir cuma bikin kaco atau cari sensasi...
pokoknya semua sama dulu...
Soalnya berdasarkan pengalaman, sangat sulit mengajak teman untuk gabung forum ini, bahkan walo cuma sekedar lihat2.

Ok...
Kedua....
Setelah kriteria itu ditetapkan, kami coba mencari data member SSC Indonesia itu dengan membuka laporan posting yang pernah dikirim member pada thread-thread Indonesia satu persatu berikut total postingnya dan menjumlahkannya. Tujuannya adalah agar dapat meliput seluruh member yang ada untuk menghindari jangan sampai ada satupun member yang kelewatan.

Sesudah itu lalu menyusunnya dalam satu tabel (menggunakan ms excel) dan menjumlahkan hasil posting. Sesudah itu barulah di sort dari member dengan posting terbesar sampai yang terkecil. Lalu data siap disajikan.
 

·
Klojen City
Joined
·
4,104 Posts
Discussion Starter #4 (Edited)
^^
Mengingat data yang dikumpulkan sangat banyak (diusahakan dari posting awal), maka proses pengumpulan datanya memerlukan waktu yang cukup lama sehingga tidak dapat dilakukan sekaligus..tetapi bertahap..
Adapun waktu pengunduhannya adalah sebagai berikut :

Project and develompent
1. Main menu diunduh pada tanggal 25 Januari 2010
2. Greater Jakarta > 7 Januari 2010
3. Other Cities > 23 januari 2010

Warteg
1. The Biz > 2 Februari 2010
2. Infrastructure > 2 Februari 2010

Nusantara
1. Main menu > 6 Februari 2010
2. Java Island > 6 Februari 2010
2. Other Islands > 6 Februari 1010

Arsip
1. gado-gado > 2 Februari 2010
2. Arsip 31 Januari 2010

Lain2 kami ambil tanggal 6 Februari 2010

Posting yang dilakukan setelah tanggal2 di atas, sudah tidak dapat dihitung lagi dan bagi teman2 members baru yang baru registered setelah tanggal itu belum dapat dimasukan dalam list ini.:cheers:
 

·
Klojen City
Joined
·
4,104 Posts
Discussion Starter #5
^^
Kami sudah berusaha seteliti mungkin memproses data..
tapi kadang kalo ngantuk sudah menyerang, kopi yang paling item pun nggak mampu melawan..
Untuk itu mohon maaf kepada teman2 kalo ada kesalahan sedikit disana-sini..
tapi saya sudah berusaha agar tingkat kesalahannya bisa ditekan seminim mungkin (data error nya diusahakan nggak sampe 5 persen deh:))...

.....udah ah terlalu banyak omong :nuts:
dan inilah datanya....
 

·
Klojen City
Joined
·
4,104 Posts
Discussion Starter #6 (Edited)
Diawali dari Project and Development
1. Main Menu tercatat 234 forumers
2. greater Jakarta = 610 forumers
7 members posting lebih dari 1000 posting, 7 forumers posting antara 500 s.d. 999, dan 30 forumers posting antara 100 sd. 499 posting dan sisanya 565 forumers posting kurang dari seratus. data juga menunjukan 187 forumers posting hanya 1 kali
3. Other cities = 714 forumers dengan
4 members posting lebih dari 1000 posting, 16 forumers memposting antara 500 s.d. 999, dan 64 forumers memposting antara 100 sd. 499 posting dan sisanya 630 forumers posting kurang dari seratus.
juga tercatat 193 forumers posting hanya 1 kali

dari thread Project and development jika dikompilasi akan mencatat 1099 forumers
............dan 10 orang kontributor di project and develoment terbesar adalah : Perlu disebutin nggak ya?
 

·
Awesome User
Joined
·
9,209 Posts
^^ Disebutin aja semua mas, gapapa koq. :D:D. Kan ini sensus member SSC. :D:D
 

·
Klojen City
Joined
·
4,104 Posts
Discussion Starter #9
Ok kalo diijinkan...
inilah 10 besar untuk keseluruhan Project and Development...
1.VRS
2.AceN
3.rilham2new
4.=NaNdA=
5.gantengscool
6.ncon
7.Alvin
8.Ebek21
9.jrot
10 hildalexander

next........
 

·
Klojen City
Joined
·
4,104 Posts
Discussion Starter #10
Warteg
The Biz = 374 anggota, cuma 1 orang posting di atas 1000 kali , 2 anggota posting antara 500 s.d. 999 dan 90 anggota cuma 1 posting kali.
Infrastructure = 403 forumers dan ada 112 orang mengirim 1 kali.

Total di Warteg terdapat 563 forumers atau anggota aktif
10 anggota teraktif adalah :
1.paradyto
2.rilham2new
3.=NaNdA=
4.AceN
5.Ocean One
6.Balaputradewa
7.Sizter85
8.fajarmuhasan
9.tollfreak
10.VRS


next......
 

·
Klojen City
Joined
·
4,104 Posts
Discussion Starter #11
Sekarang Nusantara

1. Main Menu = 390 members, semuanya dibawah 1000 posting dan yang kirim 1 post ada 110 anggota.
2. Java Island = 478 members, cuma 2 anggota yang posting di atas 1000, 2 anggota untuk 500 s.d. 999 posting dan 161 orang posting cuma 1 kali
3. Other islands = 451 members, 2 orang mengirim lebih dari 1000 kali, 1 orang mengirim antara 500 s.d. 999 kali dan 25 members post antara 100 s.d. 499 kali dan 136 orang mengirim cuma satu kali.

Total Nusantara terdapat 839 forumers yang aktif.
Adapun 10 forumers teraktif di Nusantara adalah :
1.rilham2new
2.VRS
3.paradyto
4.ncon
5.Blue_Sky
6.ace4
7.=NaNdA=
8.Balaputradewa
9.bozhart
10.AceN
 

·
Klojen City
Joined
·
4,104 Posts
Discussion Starter #12
Lalu dari Project & Development, Warteg dan Nusantara di atas ditambah dengan Gado-gado dan seluruh Arsip yang ada dijumlahkan akan munculah angka sebagai berikut :
Total = 1885 members:nuts:
50 members mengirim di atas 1000 kali
40 members mengirim antara 500 s.d. 999 kali
134 members mengirim antara 100 s.d. 499 kali
sisanya kurang dari 100 kali
.....dan 579 orang mengirim hanya 1 kali
 

·
HRH Prince of Woles
Joined
·
13,295 Posts
Om Hermawan Kertajaya ya ini ? :D kok dari jago marketing jadi jago sensus ? :D
 

·
Klojen City
Joined
·
4,104 Posts
Discussion Starter #14
.......dan inilah nama2 SSC Indonesia members berdasarkan urutan teraktif....(dikirim per 50 members)..
1 rilham2new
2 paradyto
3 =NaNdA=
4 AceN
5 gantengscool
6 VRS
7 ncon
8 Blue_Sky
9 ace4
10 VRS
11 Alvin
12 bozhart
13 Sizter85
14 paw25694
15 F-ian
16 jrot
17 Trip2Java
18 Ampelio
19 bharadya
20 laba-laba
21 anOz
22 hildalexander
23 Fikr
24 Ebek21
25 eurico
26 peseg5
27 Dazon
28 XxRyoChanxX
29 Balaputradewa
30 lombok
31 David-80
32 sbyctzn
33 worldsuperstar
34 fajarmuhasan
35 Ocean One
36 AAG
37 Sony Sjklw
38 tata
39 t.aldi
40 tollfreak
41 JAG2
42 teddybear
43 BauIng
44 oweeyman
45 titus15
46 novian
47 DJ_Archuleta
48 tjokro_ragazzo
49 sanhen
50 pecinta_surabaya

Selamat untuk bung Ilham atau rilham2new:applause:
sungguh pencapaian yang luar biasa
dan juga teman2 yang lain atas dedikasinya pada SSC ini:eek:kay:
 

·
Klojen City
Joined
·
4,104 Posts
Discussion Starter #15
51 - 100

51 Kris18
52 dochan
53 DanangSuthoWijoyo
54 Hadi
55 r4d1ty4
56 netsurfe
57 magali
58 Chris_Lyantto
59 hellothere123
60 sayaka
61 Go Ahead Eagles
62 atmada
63 g4brielle
64 Kawulo Alit
65 aksjiah
66 Cah_Bagus97
67 Rock Star
68 GARUDA 777
69 joko
70 Nenek Genit
71 dimasputra
72 K14N
73 Rivadh
74 Siswantono
75 Kopassus
76 iAndy-JaKaRtA
77 BATAMANIA
78 iNs!
79 ASTERIX's
80 rizalhakim
81 ikhlas001
82 hermawan
83 MegaBliz
84 gliazzurra
85 Venantio
86 J`Town
87 PrinceArchibald
88 noe2009
89 videld4
90 v-sun
91 kalimantanku
92 Mahaputra
93 netaholics13
94 Cah SMG
95 UMD
96 MARINHO
97 balikpapan
98 anno_malay
99 cml
100 co_cool

nggak boleh protes loh
 

·
Klojen City
Joined
·
4,104 Posts
Discussion Starter #16
101 - 150

101 kakakido
102 ~MELVINDONESIA~
103 Fir3blaze
104 d'sulovyo
105 gussinyo
106 macgyver
107 joeylen
108 us_lukman
109 heartstation
110 Sweet
111 mouRINHO
112 jaystar
113 h-a-n-s
114 adpro.indonesia
115 Mimihitam
116 OPTX
117 bagak
118 lampung_gech
119 yudibali2008
120 627
121 JktCity
122 typhoonbringer
123 cOcO_cHaneL
124 asudarsono
125 Exx
126 Balandra
127 MinImaX
128 h4nh4n
129 downsouth
130 Shaggy_Solo
131 Van Koetai
132 caesarleo
133 daroe_909
134 Romanista
135 senoholic09
136 glitz_boy
137 kang rey
138 Peterongan
139 Zorobabel
140 NpF
141 Surakarta
142 Alphonse Not-Elric
143 KayaMaya
144 archiholic
145 RumahBolon
146 bamz..
147 sejar
148 indistad
149 Freezy89
150 SeeMacau
 

·
Klojen City
Joined
·
4,104 Posts
Discussion Starter #17
151 - 200

151 hermansaksono
152 fyanardi
153 SkySpeed
154 Kailyas
155 inside_us
156 kamski
157 Jungle_surf
158 climax23
159 jeppy123
160 aprillio
161 bama84
162 materialistus
163 KRAFTY.LEICA
164 ryanr
165 dupone
166 hen_mart2006
167 yudz83
168 Marsya
169 @b1
170 Ojak
171 korangborenzoro
172 dito_marito
173 bbq
174 jenaro
175 spidey
176 lancang_kuning
177 retroisme
178 Green Love
179 castle_92
180 SentotPawiro
181 sky_heart
182 aboy_wew
183 ruperdo
184 wisnuario
185 chow
186 RonnieR
187 rrsr9a
188 Andhy2
189 barried
190 gilo_babi_tampan
191 jlhuang
192 adie adja
193 Joe Philip
194 abel77
195 kubel
196 rasarya
197 samuel89
198 tomkris
199 fox88
200 henry tan
 

·
Klojen City
Joined
·
4,104 Posts
Discussion Starter #18
201 -250

201 djodie
202 icracked
203 andhira
204 otanx
205 djeff
206 Skyprince
207 had94zz
208 fcaesarn
209 ulost16
210 bahar
211 Felix_Bpp
212 kaki_langit
213 medan-visi
214 Yamauchi
215 sembilanbelas
216 dhani_aja
217 nowan
218 bola
219 wedskyosho
220 ksunarjo
221 arief_malaysia96
222 ichsan
223 wangweijie84
224 Omluki
225 MojosongoMan
226 pencakar langit
227 Huda_huda
228 Ara
229 cHidori_07
230 ydkurniawan
231 MikaGe
232 abijafar
233 fahminanda
234 4h3
235 Medan01
236 ANTHONY @ SURABAYA
237 gudheg_kendhil
238 solo2000
239 conan_adogawe
240 iwe
241 lukejkt
242 Aucostar
243 H&M
244 Iyo_Boy
245 Phetoy6
246 join_zulfian
247 Silver Arrows
248 Ahmad06
249 aremania19
250 dis dis
 

·
Klojen City
Joined
·
4,104 Posts
Discussion Starter #19
251 - 300

251 spector
252 olyxboy
253 jacken
254 reinhart87
255 Balikpapaners
256 blinkblink
257 firmanhadi
258 warix
259 jono
260 syafei2006
261 motobunny
262 Patronusa Pastel
263 skyscraperboy
264 OshHisham
265 tukangbasotahu
266 valian
267 McClarious
268 c00lridge
269 Aldino Imahara
270 kusmae
271 Steanley
272 Totto-Chan
273 Budak Melayu
274 arif doank
275 Lovegreen
276 Tiyoe_Garasisolo
277 arirangboy
278 callee
279 xolang
280 HMC
281 iceroundnear
282 Alibaba
283 chene
284 gunawan123
285 seoul sams
286 theriswan
287 wonkcerbon
288 karbol
289 vsovereign
290 mariahcarey
291 fajri
292 huahaha
293 Mosaic
294 Wilz
295 aa coy
296 fano
297 iForce
298 JAVA COFFEE
299 Adian Herf
300 huggiess
 

·
Klojen City
Joined
·
4,104 Posts
Discussion Starter #20
301 - 350

301 putrobuono
302 wS
303 alb3rt
304 Limbad
305 SilentAdmirer
306 sweet.angel
307 zeinamilakes
308 passion4architecture
309 amz
310 Juve157
311 kendariku
312 Lintar
313 melly
314 HiTense
315 elgibbor
316 hadiwinata
317 hayu arya
318 ink
319 perekamuda
320 stoofy
321 yulz19
322 hayabusa_future
323 voxario
324 sindrom
325 Al_Addy
326 ambalat
327 danarstorm
328 ersim_shen
329 alterna
330 masdwi
331 RapidRail
332 sandhi
333 Toto Boerham
334 arepull87
335 Fahrudin08
336 hasymy
337 studio_one
338 yumi_kimji
339 ariadenta
340 blueskys
341 numpty
342 adjietama
343 aedee
344 KISSYBITES
345 niekovlm
346 RockNation
347 s_bawono
348 Þróndeimr
349 mopc
350 Denhaag-Bogor
 
1 - 20 of 387 Posts
Top