SkyscraperCity Forum banner

St Petersburg Buildings Diagram

90433 Views 168 Replies 40 Participants Last post by  BartFeed (Михаил)
St Petersburg Buildings Diagram

Диаграмма зданий Петербурга

See less See more
  • Like
Reactions: 5
1 - 20 of 169 Posts
Если у кого то есть дополнительная информация по более точным адресам зданий, их высотам или качественные рендеринги, то сообщайте. Диаграмма будет постоянно дополнятся.

[email protected]
See less See more
Хорошо сделанно но есть кое-что что я не понимаю. Почемы "Атлантик Сити" только 90 метров (по структуре)? Если она 30 этажей хоть точно должна быть гдета ровно 100 метров.
Хорошо сделанно но есть кое-что что я не понимаю. Почемы "Атлантик Сити" только 90 метров (по структуре)? Если она 30 этажей хоть точно должна быть гдета ровно 100 метров.

По Атлантик-Сити вообще ничего не ясно. Возможно ее обрежут как обычно до 25 этажей.
А чтобы не было вопросов по примерным высотам заранее сообщаю что все рисовалось с учетом того что этаж равняется 3 метрам. Так что возможны ошибки, но не очень большие.
See less See more
Классно получилось. Молодец, Fenol! :eek:kay:
Тупой вопрос. Петер имеет ограничения высоты для новых зданий?
Тупой вопрос. Петер имеет ограничения высоты для новых зданий?
С высотами у нас целая эпопея. Давай не будем здесь этот вопрос обсуждать.
Тут без шпилей что ли считается?
Поэма у трёх озёр чуть больше 100 метров. На сайте М-Индустрии инфа есть.

Также забыл про вот этот объект (пересечение пр. Культуры и Луначарского) - http://www.lenspecsmu.ru/object.php?obid=8
See less See more
Тут без шпилей что ли считается?
Поэма у трёх озёр чуть больше 100 метров. На сайте М-Индустрии инфа есть.

Также забыл про вот этот объект (пересечение пр. Культуры и Луначарского) - http://www.lenspecsmu.ru/object.php?obid=8
Нет я все расположил по шпилям. Просто у меня старый рендер Поэмы у 3 озер, он раньше был без шпиля. Если у тебя есть нормальные фотографии Поэмы со шпилем (желательно издалека чтобы не было искажений ) и точная информация по высоте то я перерисую.

А Луначарского 76-2 у меня есть. Смотри внимательней.
See less See more
Спасибо за очень красивую диаграмму!
-У меня сомнение по высоте Кузнецовская 11-1, мое мнение, что там ок 93-95 м. хотя спорить не буду и точной высоты на самом деле не знаю и возможно я не прав.
-Московский 224 и 207 с гребенкой имеют высоту всего 76 метров. Об этом написанно в одном из путеводителей по Ленинграду конца 1970-х, кроме того когда я жил в Ленинграде в те же 1970-е, я сильно интересовался этими зданиями сам на них лазил не раз и часто тогда встречал эту цифру в газетах и.т.д.
-Башни на Льва Мациевича тоже вызывают сомнения, там высота потолка всего ок 2.5-2.6 м., значит этаж ок 2.8-2.9 м.
-А на Будапештской №4 дом строить не передумали? Я слышал что этот дом не построен и вряд ли построят.
-Испытателей 22 "Ленгидропроект"скорее всего выше Кантимировской №12, на вид это здание очень высокое, я думаю, что там за 95 метров и не удивлюсь, если даже зашкалит за 100 м. Я с вопросом по этому зданию обращался к тому архитектору, кто это проектировал- Попову Владимиру Васильевичу. Сейчас на сколько я знаю он председатель архитектурного комитета по Петербургу по крайней мере его рабочие телефоны 314-49-27 и 233-43-55. Он сказал, что высоты не помнит и послал меня к другому человеку, который должен был знать высоту точнее. Я того кто знает высоту сразу не нашел и обратился в его офис несколько дней спустя, но получилась неудача, знающий высоту человек накануне ушел в отпуск. Если не лень можете обратиться к Попову, он на сколько мне показалось отзывчивый человек и может посоветовать как и где узнать по Питерским высоткам. Я просто сейчас в Питере не бываю и когда там окажусь в следующий раз не знаю? Кроме того по Кантемировской №12 можно обратиться в архитектурную мастерскую Зельцман С.Н, его телефоны 233-20-65 и 232-22-85. Может быть тоже, что нибуть узнаете?
-Живой Родник по верзним отметкам имеет высоту 90 метров, об этом мне сообщали из архитектургой студии проектировавшей это здание.
-Одоевского №28 имеет высоту 87 метров, об этом говориться на сайте жильцов этого дома.
-Монблан имеет высоту -74.5 метров.
See less See more
Спасибо большое как раз то что нужно.
По поводу "Поэмы". картинки с башней есть на сайте М-Индустрии.
Например,

Плюс вспомнил про ещё одно здание, которого в списке нет.
Это НИИ на углу Просвещения и Гражданского проспектов.
Там 24 этажа. Фото сделаю, когда там рядом буду. Возможно, в эти выходные
See less See more
2
Плюс вспомнил про ещё одно здание, которого в списке нет.
Это НИИ на углу Просвещения и Гражданского проспектов.
Там 24 этажа. Фото сделаю, когда там рядом буду. Возможно, в эти выходные

Да это НПО Импульс. Я его просто решил проигнорировать. Очень оно некрасивое.

Из тех что собираюсь внести в список: Чайка, Манхэттен, Дома на Коммендантской пл.
See less See more
Самое большое здания Петербурга - Большой Обуховский мост)))) поржал от души
:bow: :applause: :master: :master: :master: :applause: :bow:

Amazing work!
Я живу напротив "Живого родника" и "Тореза 106". Они явно повыше будут чем 80 и 70 метров.
Да это НПО Импульс. Я его просто решил проигнорировать. Очень оно некрасивое.

Из тех что собираюсь внести в список: Чайка, Манхэттен, Дома на Коммендантской пл.
А че, в том НПО "Импульс", что напротив метро "Гражданский проспект" 24 этажа?
Мне кажеться там этажность ниже.
See less See more
Именно 24. Специально считал как-то.
Просто там 20-этажка широкая, а сверху ещё 4 этажа - их почти и не видно, если близко стоять - они раза в два по площади меньше
Я живу напротив "Живого родника" и "Тореза 106". Они явно повыше будут чем 80 и 70 метров.
Живой Родник я перерисую как и сказал SKYF на 90 метров и добавлю еще 2 корпус. А Тореза 106 у меня нарисован не 70 а 81 метр, по моему очень похоже на правду.
See less See more
1 - 20 of 169 Posts
This is an older thread, you may not receive a response, and could be reviving an old thread. Please consider creating a new thread.