SkyscraperCity banner

1 - 20 of 8551 Posts

·
@irfanady
Joined
·
3,667 Posts
Discussion Starter #1 (Edited)
[SOLO] The Park Solo Superblock | Mall | Hotel | Apartment | School | Office Park | Convention Center | Shop Houses | U/C

Lokasi: Jalan Raya Solo Baru Permai, Solo Baru
Developer: PT. Tristar Land
Contractor: PT. Pulau Intan Baja Perkasa Konstruksi
Total Area: -/+ 16 Ha
Concept: Integrated Superblock





Logo The Park





























The Ground Breaking
27 Februari 2012





Berikut adalah rendering baru dan lebih lengkap






Ground Floor


Lower Ground


First Floor


Second Floor


Gallery Mall


Office Park




MasterPlan terbaru



 

·
Ind ONE sia
Joined
·
1,316 Posts
Akhirnya ada juga threadnya :banana:

The Park Mall , June 29, 2012 ( kemarin lusa ) , sebelum pemasangan Rendering resmi


 

·
I am Solo
Joined
·
13,869 Posts
:banana: :carrot: WOW...
Akhirnya ada thread dari "proyek misterius" Tri Star Development. Ayo diramekan updatenya!


 

·
I am Solo
Joined
·
13,869 Posts
the park mall keren gellaaakkkkk



lihat gambar yang ini berasa dejavu lihat renderingnya.....

Tambahan dari "Sang Penemu" rendering - Eurico :lol:
 

·
I am Solo
Joined
·
13,869 Posts
Kira-kira berapa lantai yah niy THE PARK ??
 

·
Moderator
Joined
·
34,912 Posts
Selamat atas dibuatnya tret the park, semoga semua pihak senang dan bisa menikmati tret ini yah...
 

·
Ind ONE sia
Joined
·
1,316 Posts
^^2/3 ya..
gak lebih tinggi dari Hartono Mall ya kayaknya:eek:hno:
kata seseorang (lupa) di thread sebelah katanya jumlah lantai ada 8 , 6 fl & 2 basemen... CMIIW :D

-------------------------------------

Btw kok kadang keluar "No Input File Specified" ya ? :eek:hno:
 

·
Registered
Joined
·
8,336 Posts
^^ servernya forum ssc baru maintenance kayaknya, sering keluar "No Input File Specified"

Wah selamat thread The Park ada sendiri. Super sesuatu sekali proyeknya.
Dari rendering yg lebih jelas diatas, ternyata Hotelnya ada di atas mal yah ? kirain di lahan sendiri kyk hotel sensa bandung.

Ternyata nantinya Jalannya depan The Park / samping HarLeM memang rada dibelokkan yah & aspalnya diganti paving konblok warna warni ? :cheers:

sepertinya 2 atau 3 lantai keatas utk mol, 1 basement mol + 1 parkir basement ??? kalo dengan hotelnya ( 1 atau 2 lantai podium diatas mall + 8 lantai kamar-kamar hotel ) jadinya total mol + hotel = 12 atau 13 lantai + 2 basement ??

*hasil analisis ngasal dari rendering *
 

·
Ind ONE sia
Joined
·
1,316 Posts
ini saya buat skema perkiraan jumlah lantai the park mall ...



kita mulai asumsikan dengan menghitung jumlah lantai yang ada di ruko paling pojok.. ,, karena terlihat ketinggiannya sejajar dengan tinggi park mall...

setelah di hitung ,, ternyata jumlah jendela di ruko paling pojok berjumlah sekitar 6 lantai... jadi bisa diperkirakan jumlah lantai the park mall juga 6 lantai :)

Terus dengan hotelnya... bisa dilihat hotel tersebut terdiri dari lantai bawah yang menyatu dengan mall , lalu agak menyempit di lantai atas.. dengan pemisah berupa seperti ruangan glassy... kalau diasumsikan tinggi hotel bagian bawah sejajar dengan tinggi the park mall ,, maka tinggi hotel bagian bawah mencapai 6 lantai... lalu tinggal kita hitung jumlah bagian hotel yang atas... ternyata terdiri dari 7 lantai biasa dan 1 lantai glassy...

sehingga 6 +1 +7 = 14 lantai :banana:

NB : belum termasuk basemen :D

ini hanya asumsi ,, CMIIW :):cheers:
 

·
Registered
Joined
·
1,767 Posts
Selamat trit barunya, The Park menunjukan wujudnya. Semoga lancar dan cepat selesai.

@thekonil : sama mas, berkali2 buka yg muncul "No Input File
Specified"
 

·
I am Solo
Joined
·
13,869 Posts
THE PARK | Mall | Hotel | Office Park | Convention Center | Shop Houses | U/C


^^
Maksud Mas DuduArchie & Thekonil itu ini kah hotelnya? Ternyata saya baru nyadar juga kalo itu posisinya di pojok atas bangunan mol The Park. Soalnya ada taman-tamannya juga, jadi tak terkesan di atas, imo.

ZEST atau QUEST ataukah ARYADUTA ?? :nuts:
 

·
Registered
Joined
·
8,336 Posts
Iya, itu sepertinya diatas gedung, saya mengiranya diatas tanah. Kalo diliat itu kayaknya hotel ya, tapi ngg tau hotel apaan. Kalo Zest kmarin bentuknya ngga seperti itu yah ? ( kecuali re-design lagi ).

Hotel the parknya keliatan hanya kotak aja yah, tp menariknya kulit fasadnya dibuat unik, gaya-gaya urban .

Penasaran rendering yg dibelakang Mall yg berhadapan dng ruko-ruko, sepertinya ada space terbuka juga. Dan kenapa hotelnya menghadap kebelakang yah ?? agak aneh.
 

·
I am Solo
Joined
·
13,869 Posts
Iya, itu sepertinya diatas gedung, saya mengiranya diatas tanah. Kalo diliat itu kayaknya hotel ya, tapi ngg tau hotel apaan. Kalo Zest kmarin bentuknya ngga seperti itu yah ? ( kecuali re-design lagi ).

Hotel the parknya keliatan hanya kotak aja yah, tp menariknya kulit fasadnya dibuat unik, gaya-gaya urban .

Penasaran rendering yg dibelakang Mall yg berhadapan dng ruko-ruko, sepertinya ada space terbuka juga. Dan kenapa hotelnya menghadap kebelakang yah ?? agak aneh.
Juga, kenapa musti di belakang tuh posisi hotelnya?
atau, kenapa ada ruko-ruko (shop houses) di posisi belakang mol? :?
Banyak banget misteri yang belom terungkap...
 

·
Registered
Joined
·
8,336 Posts
Itu hotelnya jadi kelihatan kecil ya mas kalau dibandingkan mallnya
Iya, masih distorsi sudut pengambilan rendering 3Dnya jd bingung ukuran perbandingannya. Kalo liat rendering hotelnya keliatan jd kecil, berarti molnya gede banget. Kl diliat keseluruhan keliatannya ngga lebih besar dari SoPar / HarLeM, tp lahannya termasuk parkiran guede.

Juga, kenapa musti di belakang tuh posisi hotelnya?
atau, kenapa ada ruko-ruko (shop houses) di posisi belakang mol? :?
Banyak banget misteri yang belom terungkap...
kalo rukonya dibelakang bgtu, apakah si owner / pengembang ingin menjadikan atmosfer belanja ala seperti PVJ bandung yah, yg model terbuka trus toko-tokonya kayak dipinggir jalan ala ala luar negri ? kalo iya bagus sih konsepnya hehe.. tapi tergantung molnya. Kalo berhasil rame, otomatis tenant-tenant berkualitas mampir / berebut sendiri pengen nyewa, kl sepi cuman jadi kayak ruko-ruko beteng / scp isinya kantor cabang / gudang :(
 

·
Ind ONE sia
Joined
·
1,316 Posts
kalo rukonya dibelakang bgtu, apakah si owner / pengembang ingin menjadikan atmosfer belanja ala seperti PVJ bandung yah, yg model terbuka trus toko-tokonya kayak dipinggir jalan ala ala luar negri ? kalo iya bagus sih konsepnya hehe.. tapi tergantung molnya. Kalo berhasil rame, otomatis tenant-tenant berkualitas mampir / berebut sendiri pengen nyewa, kl sepi cuman jadi kayak ruko-ruko beteng / scp isinya kantor cabang / gudang :(
ini mirip di ausie... dulu waktu sodara kesana dan tanya jalan sama orang ausie dijawab "nanti ada jalan menuju mal..." , setelah dicari mall nya gak ketemu, ternyata yang dimaksud mall itu ruko berjejer di pinggir jalan dan di atas jalan diberi semacam kanopi. :cheers:

sorry agak OOT malem-malem :lol:
 
1 - 20 of 8551 Posts
Top