SkyscraperCity banner

1 - 20 of 220 Posts

·
I Love Solo
Joined
·
809 Posts
Discussion Starter #1
[SOLO] Tosan Hotel Solobaru | 12 Floors | U/C

Lokasi : JL. Ir. Soekarno, Solo Baru, Sukoharjo - Indonesia
Developer : PT. Solo Baru Prima Utama
Luas tanah / bangunan : 1.903 m2 / 8.378 m2
Jumlah lantai : 12 lantai
Jumlah kamar : 120 kamar
Status : Dalam proses pembangunan


Papan IMB Tosan Hotel Solo Baru



Progress di Lokasi



Ground Breaking News 9 Mei 2014

sumber: timlo.net
 

·
Registered
Joined
·
5,925 Posts
^^ Selamat atas thread barunya, selamat buat dik Taufan atas thread pertamanya, harus sering-sering diupdate lho ya :eek:kay::eek:kay:

Karena lokasinya termasuk yang premium di daerah Solobaru, semoga desain hotelnya juga keren.
 

·
Moderator
Joined
·
34,912 Posts
Semoga realisasinya enelan 12 lantai yah gak seperti sala view yg dikurangi jadi 8 :eek:kay:
 

·
I am Solo
Joined
·
13,869 Posts
Kenapa judulnya tidak sesuai nama aslinya?
[SOLO] Hotel Tosan Solobaru. Seperti halnya Hotel Santika.
 

·
Registered
Joined
·
3,598 Posts
^^...bener,,segitiga&sempit....apa bentuk bangunan hotel ini nanti pipih,tinggi(kyk Fave Hotel) namun melebar ke samping...mengikuti bentuk lahan...?
 

·
I am Solo
Joined
·
13,869 Posts
Kalo saya masih percaya 12 lantai, karena mau bersaing dan melihat kesuksesan Favehotel Solobaru yang selalu fully booked dengan hanya 12 lantai juga.
 

·
Registered
Joined
·
8,336 Posts
^^ mungkin muka utamanya 2 sisi hadap Atrium atau pojokan kearah Jl. Ir. Soekarno ?

Yang bikin penasaran, lahan terbatas begini ada Ballroomnya, meeting room, minimarket dll.. dan untuk parkirannya. Berarti podiumnya lantainya banyak atau ... lahan Atrium dipagari apa terkait dengan proyek ini ? hehe
 

·
Registered
Joined
·
603 Posts
^^ Rencananya meeting roomnya akan memiliki kapasitas bervariasi sampai dengan 500 orang. Dan Owner masih punya lahan 4.000 m2 yang siap2 dibangun hotel denagan kelas bintang 3 atau 4.

Menurut Direktur Utama PT Solo Baru Prima Utama selaku owning company, Andi Budi Santoso, Hotel Tosan akan didirikan setinggi 12 lantai dengan berkapasitas 120 kamar.

Di samping itu, hotel ini juga akan memiliki sejumlah meeting room lantaran akan membidik pasar meeting, incentive, convention and exhibition (MICE). Ruang pertemuan akan memiliki kapasitas bervariasi sampai dengan 500 orang.

Selanjutnya, sebagai pengembangan bisnis pihaknya juga akan membangun hotel dengan kelas bintang tiga atau empat tidak jauh dari lokasi Tosan. Pihaknya masih memiliki bank tanah seluas sekitar 4.000 meter persegi yang bisa dimanfaatkan.
Berita selengkapnya klik di sini: Suara Merdeka
 

·
I am Solo
Joined
·
13,869 Posts
^^ Kalau depan C4 (sisi timur) kan The Brothers Hotel beserta lahan parkirnya, Mas Hamz? Yang utara entahlah.. Mungkin yang akan dibangun selanjutnya ini ?

^^ Rencananya meeting roomnya akan memiliki kapasitas bervariasi sampai dengan 500 orang. Dan Owner masih punya lahan 4.000 m2 yang siap2 dibangun hotel denagan kelas bintang 3 atau 4.

Berita selengkapnya klik di sini: Suara Merdeka
 
1 - 20 of 220 Posts
Top