SkyscraperCity Forum banner

SUKOHARJO | Tosan Hotel Solo Baru | 12 Floors | Com

58730 Views 219 Replies 36 Participants Last post by  Annabello
[SOLO] Tosan Hotel Solobaru | 12 Floors | U/C

Lokasi : JL. Ir. Soekarno, Solo Baru, Sukoharjo - Indonesia
Developer : PT. Solo Baru Prima Utama
Luas tanah / bangunan : 1.903 m2 / 8.378 m2
Jumlah lantai : 12 lantai
Jumlah kamar : 120 kamar
Status : Dalam proses pembangunan


Papan IMB Tosan Hotel Solo Baru



Progress di Lokasi



Ground Breaking News 9 Mei 2014

sumber: timlo.net
1 - 20 of 27 Posts
^^ mungkin muka utamanya 2 sisi hadap Atrium atau pojokan kearah Jl. Ir. Soekarno ?

Yang bikin penasaran, lahan terbatas begini ada Ballroomnya, meeting room, minimarket dll.. dan untuk parkirannya. Berarti podiumnya lantainya banyak atau ... lahan Atrium dipagari apa terkait dengan proyek ini ? hehe
oh ternyata ada kantornya ndelik di deket perumahan itu...
Sekilas bagian depan / lobinya lebih kecil dari Sala View... ada semacam kayak lobang void kecil di pojok depannya..

Mikir parkirannya kelak, apalagi ada fasilitas MICE nya.. palinngan nanti nyewa lahan2 di samping2nya.
Ini lebih tinggi dari Sala View dan lebih mepet jalan lagi..
tapi belum ketahuan bagian mana yg akan jadi towernya ( bagian depan atau belakang )
sudah mau lapis ke-3 , tapi lantai dasar / lobby nya kayak naik satu tingkat.. dibawahnya ada semacam kayak semi basement, pintunya hadap Atrium..
Hotel TOSAN | progress 26.8.2014





  • Like
Reactions: Shaggy_Solo
Progress 13/09/14

Posisi lokasi Hotel Tosan dilihat dari Utara Bundaran Pendawa Solo Baru



^^ lapis lantai 9 ( termasuk semi basement ) menuju lapis 10 ?
  • Like
Reactions: eurico
semoga fasadnya bagus, rapi & enak diliat.
sayangnya tinggal 1-3 lantai lagi trus mentok. Tapi lumayan HR dan diliat dari jalan depan The Park sudah keliatan methungul ..
penamaan lantainya mungkin LG ( Lower Ground floor ) / Basement ; G / Ground Floor & UG / Upper Ground Floor ( Podiumnya ) trus lantai kamarnya 1,2,3,5,6,7,8,9 ?
total fisik gedungnya 11 lantai sementara... yg paling atas belum tampak bentuknya , jadi ruangan apa rooftop
yup, setelah diliat lagi 12 lapis itu termasuk basement trus "lantai ke-12" rooftop. Jadi fisiknya yg terliat seperti hanya 10 lantaian. penamaan lantainya : Basement,L ( lantai dasar ) ,1,2,3,4,5,6,7,8,9

kadang membingungkan yg mau bikin judul thread hehe...sama kayak Sala View dulu.
konstruksinya sepertinya yang bagian bawah dan tengah sudah rampung... keliatan sepi, mungkin mulai masuk tahap pasang ME, ducting, pipa2 toilet, rangka plafon dll & nunggu kontraktornya..
Ada aktivitas truk nurunin bata-bata ringan banyak banget. Terus TCnya kayaknya sudah diturunin dikit-dikit. Situasi mirip kayak HTC menjelang pasang tembok & rangka facade, yg sepi pekerja tapi ada aktivitas dikit-dikit.

moga-moga ngga on-hold jadi rumah lowo
cuman penasaran bagaimana nanti parkirnya terbentuk. Kalo liat Brother Hotel masih bisa rapi, moga-moga Tosan juga bisa krn sama-sama lahannya terbatas.. ngga sampai sesak ke pinggir jalan.
Update Jumat, 29/6/2015

Perkembangannya kayaknya masih sama dengan gambar foto terakhir sebelum ini ya ? belum ada perkembangan signifikan. Mungkin masuk tahap pengerjaan ME, Interior, ducting, dll yg biasa seperti mangkrak.



  • Like
Reactions: Shaggy_Solo
terpantau ada sedikit pengerjaan pagar dan teras depan.. tapi memang masih keliatan antara iya dan tidak diteruskan, jadi keliatan sepi ( mangkrak )
Kalo liat dilapangan sepertinya masih ada kegiatan, cuman ngga intens selalu terlihat pekerja. Beberapa waktu lalu kayak melihat lagi pasang kabel-kabel di podium & meratakan bagian teras depan.
1 - 20 of 27 Posts
This is an older thread, you may not receive a response, and could be reviving an old thread. Please consider creating a new thread.
Top