SkyscraperCity Forum banner

Superships

113251 Views 319 Replies 48 Participants Last post by  Gendalf
Не знаю может быть это никому не интересно, но я все таки решил открыть вот такую
вот темку. Мой брат в отличие от нашего sturmana является штурманом самым настоящим. Обошел всю северную Европу вплоть до Лондона. Снимать в открытом море
особо нечего, поэтому приходилось фотографировать проходящие мимо суда.
Ну вот его отчет небольшой.

Парочка очень интересных кораблей. Попробуйте отгадать где у них нос а
где корма.

Пассажирский паром "Принц Роттердама"

Так называемый чемодановоз.

Один из крупнейших контейнеровозов в мире.

Несколько паромов для перевозки автомобилей

Эстонский паром.

В портах работает самая разнообразная техника. Попадаются и такие вот
неожиданные подъемные механизмы.

Какой то пассажирский теплоход на Неве. Если не ошибаюсь "Сухомлинский"

Пара кораблей из Стамбула

В грузовом порту Петербурга причаливают гигантские пассажирские лайнеры.
На этот раз не повезло и судно оказалось средних размеров

Мост на Волге. По моему где то в районе Зеленодольска.

Корабли в Финском заливе ждут разводки мостов на Неве.

Это пробка уже с другой стороны Невы

А это только не смейтесь именно то судно с которого и сделаны все предыдущие фотографии. Небольшой размер не помешал добраться до самого Лондона. Обратите внимание как интересно расположена рубка.
See less See more
21
  • Like
Reactions: 1
1 - 20 of 320 Posts
До кучи добавлю несколько своих фотографий разнообразных судов.

See less See more
22
  • Like
Это вот конечно нечто:
Ну и мой 2 коп в копику:

корабли в море, море людей....
See less See more
2
  • Like
Вот я тоже в Питере летом один super ship сфоткал ...

See less See more
круто .. реально супершип)
  • Like
круто .. реально супершип)

Вспомнил где можно еще посмотреть самые настоящие супершипы.
В торговом центре River House, тот что напротив телебашни, работает выставка где представлены макеты крупнейших в мире пассажирских лайнеров. Макетов довольно много, да и вход бесплатный.

На переднем плане крупнейший в мире лайнер Qween Mary II.

See less See more
  • Like
Флагман советского флота ! Ныне приписан к Багамским островам (вроде) но флага на корме почему-то вообще никакого нет, хотя труба раскрашена в цвета российского флага. Моя фотка 2-х летней давности, Близко подойти было нельзя. :)

See less See more
2
  • Like
А вот и мой вклад:

Ну и совсем супер корабли.

особенно вот этот:

А этим летом в Тверь для соревнований по аквабайку пригнали вот такую занятную конструкцию (фотки с мобильника):

See less See more
7
  • Like
офигеть! супер! особенно чемодановозы и шайка кораблей, ожидающих разводки мостов.
обязательно выложу сюда наш черноморский флот в севастополе, только руки дойдут!
See less See more
  • Like
Volgo-Balt 207

Nick L откуда у тебя это фото?!! Ты хоть знаешь что ты прислал?!! Офигеть... Как раз на 207 Волго-Балте в прошлом году плавал мой брат.
Потом он ходил на Омском-140, сейчас не знаю на каком, вобщем корабли меняет каждые полгода. Но надо же такое совпадение...

Вот кстати его фотография во время похода по Ладоге, и опять на новом судне, на этот раз уже на пассажирском теплоходе "Попов". Я правда немного доработал фотографию (поменял электронные часы на командирские ).

Обратите внимание на самый левый нижний угол снимка. Видите две большие кнопки похожие на стаканы. Как думаете что это. Кто не знает никогда не догадается. Это штурвал такой: права руля-лево руля. И никакой тебе романтики, жми на кнопки и забудь о поворотах рулевого колеса.
See less See more
2
  • Like
Специально к 23 февраля подготовил небольшую подборочку своих снимков военных судов и других кораблей.

See less See more
11
  • Like
Reactions: 2
Вот я тоже в Питере летом один super ship сфоткал ...

Из той же серии...
See less See more
2
  • Like
И еще фотографии самых разнообразных кораблей в самых разных частях света.

Останки корабля American Star (SS America) после крушения, остров Fuerteventura, входящий в архипелаг Канарских островов

С осени нынешнего года по океанам планеты величественно шествует самый большой действующий

корабль в мире.

Его длина — 397 метров, ширина — 56 метров, осадка — 15,5 метра. Валовая вместимость — 171 тысяча тонн.
Впрочем, для людей, не слишком разбирающихся в кораблестроении, лучше представить номинальную вместимость в контейнерах таких она насчитывает 11 тысяч.

Самый быстрый в мире паром

Плотное водное движение во Вьетнаме если не ошибаюсь

Крупнейший пассажирский лайнер в мире Qween Mary II

Крупнейший плавучий кран в порту Роттердама

А вот и сам Роттердам. Крупнейший порт в мире. Разумеется это не весь порт, а только главный его терминал. Мой брат кстати был в Роттердаме на прошлой неделе.

Автоматические погрузчики в Роттердаме. Это что-то! Ездят без водителей, по специально заложенной в них программе, с соблюдением всех правил дорожного движения. Что интересно никогда не сталкиваются между собой. Такие же погрузчики есть также в порту Гамбург. Это позволило снизить количество обслуживающего персонала в таком порту как Гамбург всего до 200 человек.

Памятник в Пекине

Крупнейший в мире парусник Седов на Английской набережной в Петербурге

See less See more
55
  • Like
Flyak - байдарка на подводных крыльях. Скорость до 27 км\ч. Всего 1900 евро.

See less See more
4
  • Like
Совсем забыл. Я же еще не все Авроры прислал.

И еще вот такая амфибия-траншеекопатель. Была выставлена недалеко от моего дома на продажу. Там даже табличка с ценой есть. Будет очень полезна для садоводов-огородников.
See less See more
5
  • Like
Фотографии из порта острова Сейнт Томас - Американские Виргинские Острова 2007

See less See more
4
JohnFlint1985 ты почему то единственный кто заинтересовался кораблями. Народ что то совершенно ими не интересуется. Ну максимум только байдарками.
  • Like
Почему же.. Мы каждый год несколько раз отправляемся в круиз.

Уже были на

Celebrity "Century"

RCCL "Splendor of the Seas"

Holland America "Zuiderdam"

Celebrity "Mercury"

Carnival "Liberty"

Norwegian "Sun"

Caribbean Princess

RCCL "Explorer"

Следующие

NCL "Spirit"

Queen Mary 2

See less See more
10
  • Like
1 - 20 of 320 Posts
This is an older thread, you may not receive a response, and could be reviving an old thread. Please consider creating a new thread.