Skyscraper City Forum banner
Status
Not open for further replies.
1 - 20 of 32 Posts

·
Registered
Joined
·
1,511 Posts
Discussion Starter · #1 · (Edited)
This apartment complex development will take place on a land area of 10,000 square meters for the first phase and the next phase will expand to 30.000 square meters. The first development expected to build 831 apartments, contain four apartment types; 1 bedroom, 2 bedroom, 3 bedroom and Penthouse.

This project is expected to be completed by the end of 2009, with sales completed over 2009-2012.

Proyek THE RICH PRADAH merupakan proyek prestisius yang akan dibangun diatas lahan seluas lebih kurang 30.000 m2. Keunikan dan keunggulan dari design bangunan ini adalah sebagian besar setiap ruangnya mempunyai pemandangan golf view Bukit Darmo.

Lokasi Proyek terletak dipinggir jalan raya Jl HR Muhammad, Surabaya Barat, dekat dengan fasilitas komersial Super Mall, Golden City Mall, dan water park. Selain itu lokasi proyek dikelilingi oleh perumahan menengah atas Bukit darmo Golf, Graha Famili, Citra raya dan Pakuwon. Fasilitas Umum yang disediakan didalam gedung tersebut adalah cafe shop, restoran, meeting room, function room, sport facilitiy dan shop, serta didukung dengan fasilitas khusus keamanan 24 jam dan kebersihan lingkungan yang selalu terpelihara dengan baik.









http://www.suryainti.com/Condominium.html#
http://www.suryainti.com/files/Annual Report 2008 SIIP.pdf
 

·
Registered
Joined
·
1,511 Posts
Discussion Starter · #2 ·
[ Sabtu, 27 Juni 2009 ]

Suryainti Permata Bangun Kondotel Rich Prada

SURABAYA - Untuk mendongkrak pendapatannya pada masa mendatang, PT Suryainti Permata Tbk melakukan strategi dengan membangun Kondotel Rich Prada dengan investasi sekitar Rp 300-400 miliar. Sumber dana diambilkan dari dana internal perseroan. Diharapkan kondotel bintang lima sebanyak 600 unit kamar tersebut akan beroperasi pada pertengahan tahun depan.

Henry J. Gunawan, presdir PT Suryainti Permata Tbk mengatakan, langkah ini dilakukan mengingat pasar properti khususnya untuk kelas atas belum menunjukan tanda-tanda menggembirakan. Sementara, para investor yang diharapkan bisa mendongkrak pertumbuhan properti juga belum banyak gerak.

"Semula bangunan ini memang akan kami peruntukan hunian kelas atas, namun kami melihat pasar property kelas atas kurang menggembirakan, akhirnya kami kelolah sebagai kondotel," kata Henry J. Gunawan usai RUPS di Shangri-La Hotel kemarin.

Dijelaskan Henry yang juga ketua DPD REI Jatim itu, Kondotel Rich Prada nantinya akan dibangun lima lantai. Sekarang pembangunan sudah masuk lantai dua. (jan/kim)

=====================

Berita diatas sepertinya ada yang salah. Disebutkan lima lantai tapi berisi 600 unit, terlalu banyak. Mungkin lima lantai untuk pengembangan tahap I. Atau salah menyebutkan jumlah lantai. (?)

Mengenai lokasi mungkin di Surabaya Barat, antara Adhiwangsa dan Puri Matahari.
 

·
Starring your Life ! !
Joined
·
1,815 Posts
[ Sabtu, 27 Juni 2009 ]

Suryainti Permata Bangun Kondotel Rich Prada

SURABAYA - Untuk mendongkrak pendapatannya pada masa mendatang, PT Suryainti Permata Tbk melakukan strategi dengan membangun Kondotel Rich Prada dengan investasi sekitar Rp 300-400 miliar. Sumber dana diambilkan dari dana internal perseroan. Diharapkan kondotel bintang lima sebanyak 600 unit kamar tersebut akan beroperasi pada pertengahan tahun depan.

Henry J. Gunawan, presdir PT Suryainti Permata Tbk mengatakan, langkah ini dilakukan mengingat pasar properti khususnya untuk kelas atas belum menunjukan tanda-tanda menggembirakan. Sementara, para investor yang diharapkan bisa mendongkrak pertumbuhan properti juga belum banyak gerak.

"Semula bangunan ini memang akan kami peruntukan hunian kelas atas, namun kami melihat pasar property kelas atas kurang menggembirakan, akhirnya kami kelolah sebagai kondotel," kata Henry J. Gunawan usai RUPS di Shangri-La Hotel kemarin.

Dijelaskan Henry yang juga ketua DPD REI Jatim itu, Kondotel Rich Prada nantinya akan dibangun lima lantai. Sekarang pembangunan sudah masuk lantai dua. (jan/kim)

=====================

Berita diatas sepertinya ada yang salah. Disebutkan lima lantai tapi berisi 600 unit, terlalu banyak. Mungkin lima lantai untuk pengembangan tahap I. Atau salah menyebutkan jumlah lantai. (?)

Mengenai lokasi mungkin di Surabaya Barat, antara Adhiwangsa dan Puri Matahari.
maaf..bukannya berbintang 5 sebanyak 600 unit ya?
 

·
City Reformist
Joined
·
5,263 Posts
Thanks OPTX for posting!

There are several questions. Is that the final rendering?

How many floors for each tower (they misquoted 5 floors, it could be 25 or 35 floors?)

It starts this year, not "to be completed this year (2009)", like you said above.

They said the construction has begun and already on second floors. So who can give photo and post it here! Thanks!
 

·
gumiho
Joined
·
11,118 Posts
WOW Thanks OPTX, dimana ya lokasinya???
ini in progress atau mau dibangun?
kok saya tidak pernah tau tanda-tanda pembangunan rich prada ini di daerah mayjend sungkono?
padahal tiap hari lewat...
 

·
gumiho
Joined
·
11,118 Posts
[ Sabtu, 27 Juni 2009 ]

Suryainti Permata Bangun Kondotel Rich Prada

SURABAYA - Untuk mendongkrak pendapatannya pada masa mendatang, PT Suryainti Permata Tbk melakukan strategi dengan membangun Kondotel Rich Prada dengan investasi sekitar Rp 300-400 miliar. Sumber dana diambilkan dari dana internal perseroan. Diharapkan kondotel bintang lima sebanyak 600 unit kamar tersebut akan beroperasi pada pertengahan tahun depan.

Henry J. Gunawan, presdir PT Suryainti Permata Tbk mengatakan, langkah ini dilakukan mengingat pasar properti khususnya untuk kelas atas belum menunjukan tanda-tanda menggembirakan. Sementara, para investor yang diharapkan bisa mendongkrak pertumbuhan properti juga belum banyak gerak.

"Semula bangunan ini memang akan kami peruntukan hunian kelas atas, namun kami melihat pasar property kelas atas kurang menggembirakan, akhirnya kami kelolah sebagai kondotel," kata Henry J. Gunawan usai RUPS di Shangri-La Hotel kemarin.

Dijelaskan Henry yang juga ketua DPD REI Jatim itu, Kondotel Rich Prada nantinya akan dibangun lima lantai. Sekarang pembangunan sudah masuk lantai dua. (jan/kim)

=====================

Berita diatas sepertinya ada yang salah. Disebutkan lima lantai tapi berisi 600 unit, terlalu banyak. Mungkin lima lantai untuk pengembangan tahap I. Atau salah menyebutkan jumlah lantai. (?)

Mengenai lokasi mungkin di Surabaya Barat, antara Adhiwangsa dan Puri Matahari.
dari tanda-tanda progress, diantara puri matahari dan adhiwangsa tidak ada tuh proyek....
yang benar mana ya??
rendering atau berita itu?
coba lihat rendering
kok serba gak jelas begitu ya?
di rendering dua tower dan setinggi kira-kira 20 an lantai...
di berita kok cuma 5 lantai??
atau mungkin salah ketik seharusnya 25 lantai??
kalau 25 lantai pasti yang sinkron dengan berita yang menyebutkan 600 unit
 

·
City Reformist
Joined
·
5,263 Posts
sbyctzn: gua liat di laporan keuangan nya di sana ada foto lokasinya di sebelah Puri Matahari. Dan katanya konstruksi sudah lantai 2?

Kalo sempat ketemu, boleh dong di foto and post disini?
Sekalian, kalo sempat dan lewat, lahan ekspansi RS Siloam (katanya udah dipagari).
Juga proyek dekat Aston Apt (ada crane-nya), proyek low-rise sebelah Hotel Royal di Jaksa Agung Suprapto. Kalo kamu lewat dan sempat saja. Supaya tidak bosan... proyek yang gua sebut ini nggak pernah difoto/diupdate.
Thanks!
 

·
gumiho
Joined
·
11,118 Posts
Kemungkinan lokasinya seperti ditunjuk panah putih :



Mengenai rendering 2 tower yang ad pada website mereka, sepertinya baru dipasang. Sekitar 2-3 bulan yang lalu aku lihat tidak ada.
Di annual report 2008 yang ditandatangani April 2009, renderingnya yang dua tower.

Kalau sekarang konstruksi telah mencapai lantai 2, sampai pertengahan tahun depan mungkin bisa selesai.
Sebagai perbandingan, Pakuwon membangun Hotel Sheraton Surabaya setinggi 28 lantai hanya dalam 1 tahun.
definitely kalau yang nomor 1 tidak ada konstruksi yang sudah sampaidi lantai 2, kemungkinan besar ada di dalam areal puri matahari... di gambar nomor 2, jadi kalau dari luar (jalan raya) tidak kelihatan...
kalau 2 tower saja mungkin kurang lebih 1 tahun,
btw sekarang di daerah itu akan semakin crowded high rise building nih.... :banana::banana::banana:
skylinenya semakin nyambung...
tinggal nyambungin antara daerah adhiwangsa dengan daerah sangrila...
mungkin yang bisa nyambungin proyek green gate yang proposalnya sudah masuk... dan rendering yang kemarin sudah pernah dipost..
 

·
City Reformist
Joined
·
5,263 Posts
^Masih perlu disambung dari Apartemen Taman Beverly sampai ke Puri Matahari, dan Dari Taman Beverly sampai ke Java Paragon.
 

·
Registered
Joined
·
2,815 Posts
Dari Jalan bukit darmo boulevard menuju ke Jalan lontar kan melewati jalan Pradah
Apa ga ada kemungkinan lokasinya disana?
 

·
Registered
Joined
·
2,815 Posts
Rich Prada yg sekarang beritanya booming di media cetak,adalah Rich Prada di Pecatu,Bali..
Ini websitenya : http://www.therichpradabali.com/

Sedangkan untuk Rich Prada di Surabaya,sudah ga ada beritanya sama sekali..
Ini websitenya : http://therichpradasby.com/

Bisa dilihat dari kedua website itu,Logo Rich Prada nya sama..
Berarti bisa dibilang keduanya di bawah asuhan pengembang yg sama juga..
Kemungkinan besar,Rich Prada di Surabaya dibangun setelah Rich Prada di Bali selesai..

Kalo gitu,berarti Rich Prada diatas yg katanya akan dibangun 5 lantai dengan 600 unit itu beda..???
Bingung dah..
:nuts: :nuts: :nuts:
 

·
Top Top
Joined
·
734 Posts
thanks info websitenya pecinta_surabaya.
Kedua website itu dibuat dalam waktu yang sama, Sep-09. Tampaknya ini akan direalisasikan, tahun ini atau tahun depan... Mungkin sedikit tertunda setelah ada konflik Surya Inti dengan pemkot Surabaya di La Foye Dukuh Kupang. Semoga saja urusan itu cepat beres.
 

·
Registered
Joined
·
2,799 Posts
Bosnya dulu jadi pengusaha properti spesialis ruko, lalu booming sepeda motor China, properti ditinggal ganti jadi bos spd mtr, bintang iklannya pake Chow Yun Fa lagi hehe..lalu bisnis spd mtr China mati, balik kucing lg jd pengusaha properti dgn melanjutkan proyek2 di lahan2 bermasalah hasil kongkalikong dgn Walikota sebelumnya. Berhubung Pemkot yg baru ini tegas, si bos gak bisa berkutik, akhirnya pilih banting setir lg jd pengusaha batubara yg lg booming. Perusahaannya ditinggal begitu saja.

Ini kenyataan loh, banyak diekspose di media massa dan jadi rasan2 sesama pengusaha Sby. Ambil kesimpulan sendiri dah, gmn kualitas Surya Inti Permata ini.
 

·
Separuh Aku Dirimu
Joined
·
7,209 Posts
saya baru saja dari Bali dan mewawancarai Site Manager The Rich Prada Pecatu. five stars hotel with 900 units of room. progressnya saat ini sudah mencapai lantai 3 dari 5 yang direncanakan. foto menyusul....
 

·
Top Top
Joined
·
734 Posts
^ Itu yang Bali ya.

Dulu pernah ada gambar ini, sy tampilkan lagi di sini.



Tampaknya dari lokasi ada di pertigaan Ry Kupang Jaya - Ry Kupang Indah - Jembatan di atas Tol. Tampaknya kecil kemungkinan akan segera dibangun ya, desainnya juga sudah agak outdated.

Sementara itu, post #1 adalah mungkin desain yang baru, saat ini di website tertulis lokasi di ngesong.
 

·
Registered
Joined
·
1,511 Posts
Discussion Starter · #20 ·
▲ Rendering diatas sepertinya kalao ngak salah Graha Suryainti yang dulu pernah aku lihat di majalah sekitar tahun 2004. Dulu direncanakan dibangun di Jl. HR Muhammad.
Rendering itu dulu pernah dipasang di website Suryainti www.suryainti.com , tapi sekarang sudah diganti dengan yang baru seperti di post #1. Mungkin waktu web dibuat, rendering yang baru belum jadi, jadi pakai Graha Suryainti.

Masalahnya ada pada berita di post #2 yang membingungkan. Waktu itu Rich Prada Bali masih belum ada.

Tapi sepertinya website untuk Rich Prada Surabaya sedang dibuat :

http://www.therichpradasby.com/
 
1 - 20 of 32 Posts
Status
Not open for further replies.
Top