SkyscraperCity banner
1 - 20 of 128 Posts

·
Registered
Joined
·
39 Posts
Discussion Starter · #1 ·
nih ada yang tw gak proyek ini, pasti belum pada tw deh, heheeh

Project name : union square
Location : Jl. Darmo Raya, Surabaya
owner rahasia, heheheh

No. Of Storey : 39 Storey’s
- Mall : 5 Storey’s
- Convention : 1 Storey’s
- Apartment : 4 Towers, @33 Storey’s
- Hotel : 23 Storey’s (5*), 31 Storey’s (3*)
- Office : 34 Storey’s
gross floor area : 302.406 Sqm

gede khan mayan, sapa yang tw mohon diberitahukan perkembangannya.....
 

·
Registered
Joined
·
2,799 Posts
nih ada yang tw gak proyek ini, pasti belum pada tw deh, heheeh

Project name : union square
Location : Jl. Darmo Raya, Surabaya
owner rahasia, heheheh

No. Of Storey : 39 Storey’s
- Mall : 5 Storey’s
- Convention : 1 Storey’s
- Apartment : 4 Towers, @33 Storey’s
- Hotel : 23 Storey’s (5*), 31 Storey’s (3*)
- Office : 34 Storey’s
gross floor area : 302.406 Sqm

gede khan mayan, sapa yang tw mohon diberitahukan perkembangannya.....
Can you share your info with us here ? Who owns it and where is exactly the location, when to build etc.
 

·
City Reformist
Joined
·
5,263 Posts
^Interesting. Dimana di Darmo tuh, gua nggak tahu ada tanah luas atau masih akan membebaskan tanah?
 

·
Top Top
Joined
·
734 Posts
blom tau nih... di raya darmo ada space luas ya? atau di darmo kali? raya darmo permai? raya darmo harapan? raya darmohusada? :)
 

·
Registered
Joined
·
39 Posts
Discussion Starter · #7 ·
ownernya marindo grup, gw punya gambarnya, cuma gak boleh publish kata arsiteknya, arsiteknya arsitek top10 indonesia deh, nnt klao udah boleh publish ane munculin deh....surabaya emg bener2 kot pesaing jakarta banget...busway aja udah mau dibangun disana, lagi studi kelayakan tuh....
 

·
City Reformist
Joined
·
5,263 Posts
oh thank you! I search on Google, Marindo Group is seafood exporter? Not sure who is the owner of Marindo. Good kalo gitu, tapi masih kepingin tahu persis lokasinya dimana! Thanks berat nih!
 

·
Registered
Joined
·
2,799 Posts
Wah sip sip..teka tekinya tambah misterius lagi nih :) Siapa Marindo Group itu ? Belum pernah dengar sebelumnya dan tiba2 saja bikin proyek raksasa di Sby. Moga2 bener jadi ini proyek ya.
 

·
Top Top
Joined
·
734 Posts
blom pernah denger, berarti bukan di darmo permai dan sekitarnya. di raya darmo bakal ada pembebasan tanah yang luas nih... :) yg bisa google earth coba diliat di sana...
 

·
City Reformist
Joined
·
5,263 Posts
Bakal atau sedang berjalan? Nggak bisa Google Earth, coba screen shot bisa nggak di post disini? Atau lokasinya dimana tuh?
 

·
Registered
Joined
·
2,799 Posts
Ini display Google Earthnya Jl. Raya Darmo, tapi tidak update, mungkin per mid-2006. Jadi ada kegiatan apa saja yang sedang terjadi skrg, pasti belum nampak di display ini. Dimana tepatnya proyek ini ? Semua sudah penuh, tidak ada lahan kosong, berarti akan ada penggusuran dong.

 

·
City Reformist
Joined
·
5,263 Posts
^Nah katamu sip deh teka teki ini :) Memang aku tahu nggak ada tanah lagi di Raya Darmo. Kalo di Urip Simoharjo yg keterusannya Raya Darmo aku lebih senang karena akan menggusur kampung atau bangunan kumuh di Urip. RS Darmo itu juga mestinya dipindah. Serem sekali kesan bangunannya, tua dan peninggalan penjajah Belanda, kayak masuk barak tempat banyak tentara atau pejuang mati disana. RS tua kayak begitu dan Kuburan di jalan2x utama mestinya dipindah saja, kalo gua bilang.

So, where is it Bu Mariah, banyak yg kepingin tahu nih, mohon diberitahu.
 

·
Tribalwars
Joined
·
170 Posts
hahahaa..jujur aja saya ngakak baca posting'an disini :lol: :lol: :lol:
sampe seafood exporter dan gusur RS Darmo..hahahaha...
jangan2 KBS yg di gusur, singa nya aja dah di jual semua :lol: :lol: :lol:
tapi saya juga ikut penasaran, ada di mana sih tuh project?
saya ada teman yg kerja di TATA, NRC, Waskita, Prambanan, Pulau Intan, SBPI, Murinda, Pakuwon, Ciputra, dll semua belum ada yg tau :eek:hno:
 

·
Registered
Joined
·
39 Posts
Discussion Starter · #16 ·
sabar ya guys gw lagi bulan madu nih, hehe, belom boleh publish gambarnya, cuma ane kasih tw ya kalo proyek ini di design sama AIRMAS ASRI, tunggu aja updatean dari gw ya, gw ada gambarnya, pokoknya lumayan bagus
 

·
Registered
Joined
·
39 Posts
Discussion Starter · #18 ·
gw udah punya gambarnya cuma belom boleh di publish masih confidential, tapi gw kasih tw deh arsiteknya airmas asri, an architect with the hugest portfolio projects. yang jelas design pasti oke punya en proyek ini bakal jadi proyek major baru di surabaya.
 

·
Tribalwars
Joined
·
170 Posts
Waduh kalo desain nya Airmas Asri tuh bakalan penuh warna dah, kayak Sutos gitu.
Royal Plaza jg Airmas Asri, Grand City gubeng jg. Dia cuma main di warna ama panel aja desain nya. Terus terang saya kurang suka sih desain Airmas.
Kalo bole memilih, sesama designer Indo, saya lebih prefer ke Megatika (designer Metropolis Apartment).
 

·
City Reformist
Joined
·
5,263 Posts
thnks mariah! yah cuman bisa bersabar. lokasi tetap rahasia yah, apa ada jalan lain di proyek tsb. selain Raya Darmo sehingga bisa memberi petunjuk/hint?
 
1 - 20 of 128 Posts
Top