SkyscraperCity banner
1 - 20 of 726 Posts

·
Tionghoa Indonesia
Joined
·
1,426 Posts
^^
Jeez...:drool:
Thanks rizalhakim!! :eek:kay:
 

·
Moderator
Joined
·
35,233 Posts
^^ kenapa juga proyek2 sekeren ini gak dibangun diantara Jl. Jend Sudirman dengan HR. Rasuna Said itu, atau di antara Satrio dengan Gatsu :bash: :bash:
 

·
Tionghoa Indonesia
Joined
·
1,426 Posts
^^
Mana ada lahan segede itu lagi di sono... :lol:
Gpp jg lah, biar suburb2 di Jakarta bisa mentereng kayak suburbnya KL, nggak cuman CBD nya aja yg keren...:naughty:
 

·
Awesome User
Joined
·
9,215 Posts
Ini lokasinya di Bintaro sektor berapa, ya? Apa yg ada gedung tinggi yg terbengkalai itu?
 

·
SC Registered User
Joined
·
82 Posts
Benar-benar mantab!! :banana::banana: ^^ beberapa hari yg lalu saya lewat situ, udah ada PULUHAN excavator sama truk-truk yang mondar-mandir ngangkut tanah :cheers: :cheers:
 

·
Moderator
Joined
·
35,233 Posts
^^
Mana ada lahan segede itu lagi di sono... :lol:
Gpp jg lah, biar suburb2 di Jakarta bisa mentereng kayak suburbnya KL, nggak cuman CBD nya aja yg keren...:naughty:
digusur saja itu yang kumuh2 :banana::banana::banana: *lombokmodeon
 

·
HRH Prince of Woles
Mod in training
Joined
·
13,484 Posts
 

·
Registered
Joined
·
3 Posts
mantep dah bintaro, bakal jadi berkembang pesat, bakal bisa bersaing sama gading & serpong city...

moga-moga akses jalannya di perhatikan juga...
 

·
Registered
Joined
·
1,622 Posts
Bintaro Jaya Hadirkan Pusat Belanja Baru: Bintaro Xchange


May 30, 2012 - Rumah.com


RumahCom – Guna menggarap pasar ritel di kawasan Bintaro, PT Jaya Real property, Tbk—pengembang Bintaro Jaya—akan membangun pusat belanja: Bintaro Xchange. Shopping mall ini dibuat dengan konsep lifestyle yang mengombinasikan family shopping mall, entertainment center, dan pusat kuliner.

Antasena Perkasa, Head of Strategic Business Unit Lifestyle Center PT Jaya Real property, Tbk. mengatakan, pusat kuliner Bintaro Xchange menawarkan kafe, restoran, dan fast food dengan suasana alfresco dining. Pengunjung pun bisa memilih suasana bersantap: indoor dan outdoor dengan view taman. Sementara untuk entertainment, Bintaro Xchange memiliki arena ice skating indoor terbesar di Indonesia, interactive park seluas 2,5 hektar, dan pusat hiburan anak-anak.

Antasena menuturkan, anchor tenant yang sudah bergabung di Bintaro Xchange antara lain Farmers Market (2.400 m2), Best Denki (2.400 m2), RockStar Gym (700 m2), dan Frigo Ice Skating (1.320 m2). “Harga sewa ruang ritel di Bintaro Xchange berkisar antara Rp125.000 – Rp450.000 per meter persegi per bulan,” jelasnya kepada Rumah.com hari ini.

Tenant F&B (kuliner) akan menempati area sebesar 30%, anchor tenant sebesar 30%, sementara sisanya (40%) akan ditempati specialty stores, jelas Antasena. “Target pasar Bintaro Xchange antara lain warga Bintaro dan sekitarnya, kami juga berharap pusat belanja ini mampu menggaet market dari kawasan Selatan Jakarta,” katanya.

Bintaro Xchange merupakan bagian dari proyek mixed use Bintaro Lifestyle Center, yang terdiri dari shopping mall, office tower, apartemen, dan convention hall dengan total luas 25 hektar. Proyek ritel ini terdiri dari enam lantai bangunan, yakni dua lantai basement untuk parkir dan empat lantai ruang ritel.

Mal tahap pertama (dari tiga tahap pembangunan shopping center) akan menempati area gross dengan luas gross 115.000 m2 dan area nett (saleable area) seluas 45.000 m2. Pada tahap pertama ini, ungkap Antasena, PT Jaya Real Property menggelontorkan investasi Rp600 miliar – Rp700 miliar.

Untuk membangun Bintaro Xchange, pihak pengembang menggandeng arsitek dan landscaper dari Amerika Serikat, yakni DDG dan Aecom. Menurut rencana,ground breaking tahap pertama shopping mall ini akan dilakukan pada 6 Juni mendatang, sementara soft launching akan dilakukan pada Oktober 2013.
 

·
Registered
Joined
·
4 Posts
Bintaro Xchange
Design/Completion: current project
Location: Jakarta, Indonesia
Client/Developer: Jaya Property
Size: 7,614,852 square feet/707,700 square meters
Site Area: 2,211,836 square feet/205,561 square meters

A lively mixed-use project with a variety of dynamic, interactive and evolving entertainment options, Bintaro Xchange brings an integrated and exciting new live, work and play destination to the City of Jakarta. Almost literally at the center of it all, Bintaro Xchange is easily accessible through a nearby commuter train station, and is immediately adjacent to several main high-traffic roads wrapping around the outskirts of the site. Two majestic tower structures flank the Bintaro Xchange grand entrance, creating an iconic focal point and serving as the foundation for a pedestrian sky bridge that spans the adjacent highway and facilitates visitor access.

A sustainable eco-friendly city center design features a network of lushly landscaped and shaded pedestrian pathways. The main promenade is lined with outdoor cafes and restaurants, performance stages, water features, a multitude of shops, and expansive open-air parks and gathering spaces. Smaller pathways branch off to other areas of the project, including the waterfront, hotel and convention center, outdoor extreme sports arena and open-air concert venue, business center, and residential components. All told, Bintaro Xchange includes nearly 233,000 square meters of retail, complemented by approximately 187,000 square meters of apartment-style residential space, 212,000 square meters of office space, and 75,000 square meters of luxury hospitality.


Regards,

You Ham - Bintaro Jaya
Best Sales #1 (2011)
085 888 201 888
PIN BB 228B9E67
bintarojaya-youham.blogspot.com
[email protected]
 
1 - 20 of 726 Posts
Top