SkyscraperCity banner

1 - 20 of 6707 Posts

·
Tech & Minecraft Lovers
Joined
·
641 Posts
Discussion Starter #1 (Edited)
Let's talk about Gading Serpong Area:banana:

REMINDER:
Thread ini adalah thread diskusi, mohon untuk tidak berjualan ataupun promosi di thread ini... Untuk jualan dapat gunakan fitur Personal Message (PM)

Jika ada yang berjulan/promosi di thread ini akan langsung dilaporkan ke moderaror untuk di hapus. TANPA PENEGURAN
 

·
Tech & Minecraft Lovers
Joined
·
641 Posts
Discussion Starter #2 (Edited)
About Summarecon Serpong:

Terletak sekitar 21 km di sebelah barat Jakarta, kawasan Serpong, Tangerang telah dipersiapkan sebagai salah satu kota satelit yang mendukung pertumbuhan ibukota Jakarta, terutama dalam mengakomodasi kebutuhan kawasan hunian sejalan dengan pertumbuhan populasi di wilayah Jakarta dan sekitarnya. Pada tahun 1993, Summarecon bekerjasama dengan Keris Group untuk mengembangkan sebuah kota mandiri baru, yang kemudian dikenal sebagai Gading Serpong dengan total area seluas 1.500 hektar.

Kemudian pada tahun 2004 mitra usaha Summarecon memutuskan untuk mempercepat pengembangan kawasan Gading Serpong dengan melakukan pembagian lahan dan pengembangan secara individu. Dengan pembagian lahan yang sama sekitar 400 hektar untuk masing-masing perusahaan, Summarecon kemudian melakukan pengembangan porsi lahan yang ada dibawah nama Summarecon Serpong. Hingga tahun 2004, Summarecon telah mengembangkan 400 hektar lahan Gading Serpong.

Pasca pemisahan Summarecon Serpong telah mengembangkan sebanyak 48 cluster untuk kawasan hunian dan komersial. Summarecon Serpong juga telah menyediakan beberapa fasilitas pendukung seperti sekolah, universitas dan perguruan tinggi, pasar modern, klub olah raga dan rekreasi, golf course and club, dan rumah sakit. Dengan lahan seluas 500 hektar yang tersedia saat ini, Summarecon Serpong telah diatur untuk dapat menyamai bahkan melebihi kesuksesan Summarecon Kelapa Gading dalam waktu dekat.

Proyek proyek Summarecon Serpong :

Pondok Hijau Golf

Pondok Hijau Golf adalah pengembangan kawasan hunian seluas 110 hektar yang terletak berbatasan dengan lapangan golf dari Gading Raya Padang Golf. Mengusung konsep "Kissing The Golf Course" dengan lapangan golf sebagai pemandangan di halaman rumah, menjadikan Pondok Hijau Golf sebagai kawasan hunian eksklusif dan lokasi yang paling bernilai di Summarecon Serpong. Dimulai pada tahun 2006, Summarecon Serpong sampai saat ini telah mengembangkan kawasan seluas 110 hektar dengan 13 cluster hunian, serta kawasan komersial Graha Boulevard.

Scientia Garden

Dimulai pada tahun 2008, Scientia Garden direncanakan untuk menjadi "pusat pendidikan dan multimedia" di Gading Serpong dengan konsep "Smart and Green Environment". Pengembangan area komersial di lokasi seluas 75 hektar terdiri dari universitas, institut pendidikan tinggi, business park, pusat bisnis ritel terkait teknologi informasi, komunikasi dan telekomunikasi, serta fasilitas pameran dan gedung pertemuan. Kawasan hunian akan dikembangkan untuk meyediakan akomodasi untuk orang-orang yang belajar dan bekerja di lokasi ini.

Universitas Multimedia Nusantara yang didirikan oleh Kompas Gramedia Grup saat ini memiliki lebih dari 6.000 mahasiswa, dengan penerimaan mahasiswa berikutnya yang diperkirakan mencapai 20.000 mahasiswa ketika area kampus UMN seluas 8 ha selesai dibangun. Surya Research & Education Center juga telah dibangun di lokasi ini, yang memepertegas konsep kawasan Scientia Garden sebagai pusat pendidikan dan multimedia di Gading Serpong. Mulai tahun 2013, hadirnya Surya University di Scientia Business Park melengkapi fasilitas pendidikan di kawasan Scientia Garden. Summarecon Serpong telah mengembangkan 9 cluster hunian, 4 tower apartemen, serta beberapa kawasan komersial yang tersebar di kawasan hunian yang ada.

The Springs

Proyek pengembangan terakhir ini memanfaatkan keindahan alam dari danau dan bukit yang tersebar di area seluas 120 hektar sebagai kawasan hunian. Proyek The Springs akan menyediakan cluster-cluster hunian dengan design arsitektur yang menawan, didukung kawasan komersial dengan lokasi strategis untuk memenuhi kebutuhan warga di kawasan ini. The Springs Club hadir sebagai sebuah fasilitas olahraga dan klub rekreasi yang dilengkapi dengan fasilitas banquet yang akan dibangun di tepian salah satu danau. Setiap anggota The Springs Club nantinya dapat menikmati olahraga favorit mereka di sebuah klub yang terletak di lingkungan yang hijau dan asri, selain fasilitas mini club yang sudah disediakan di setiap cluster. Saat ini Summarecon Serpong telah mengembangkan 6 cluster hunian, serta kawasan komersial The Springs Boulevard di kawasan ini.


Sumber : http://summareconserpong.com/aboutus.asp
 

·
Tech & Minecraft Lovers
Joined
·
641 Posts
Discussion Starter #3 (Edited)
About Paramount Land:


Paramount Land memulai aktivitasnya pada tanggal 18 Desember 2006 dengan menguasai lahan 550 ha di kawasan strategis di Gading Serpong. Dengan konsep pengembangan kawasan terpadu, Paramount Land mampu menghentak dunia properti di kawasan Serpong.

Beberapa produk yang diluncurkan mendapat respon positif, bahkan sekolah-sekolah ternama ikut hadir di kawasan Gading Serpong seperti Stella Maris, BPK Penabur, Tarakanita, Pahoa, Tunas Bangsa, dan Universitas Multimedia Nusantara. Kepercayaan konsumen mulai diraih sejalan dengan berkembangnya Paramount Land menciptakan produk bermutu secara berkesinambungan.

Tanggapan konsumen yang positif menghasilkan pelonjakan yang luar biasa, membuat Paramount Land menjadi salah satu pengembang yang patut diperhitungkan di kawasan Serpong. Tagline pun disempurnakan menjadi “Building homes and people with Heart” yang lebih memiliki makna khusus dan lebih menyentuh konsumen. Dengan mengedepankan hati, maka akan menghasilkan hubungan yang erat antara Paramount Land dan para konsumennya.

Paramount Land kini menjadi salah satu perusahaan properti yang popular di Serpong, karena selama ini tidak hanya menggunakan ketulusan hati dalam menciptakan produk, namun penghuni didalamnya juga dilayani dengan baik. Fasilitas yang esklusif di dalam setiap cluster juga dihadirkan guna melengkapi kebutuhan keluarga, baik rohani maupun jasmani.

Setelah meraih keberhasilan tersebut, Paramount Land kini mulai mengembangkan produk-produk berskala besar, seperti gedung-gedung tinggi dan fasilitas komersial. Atria – Hotel & Conference Center, Apartemen Paramount Residences, Paramount Skyline Complex, Bethsaida Hospital , Hotel Fame Serpong dan beberapa bangunan tinggi lainnya yang masih dalam perencanaan akan menjadi bukti keseriusan Paramount Land dalam menjawab semua kebutuhan konsumen yang lengkap pada satu kawasan, dimana konsumen dapat hidup berbahagia dalam bersosialisasi dan berbisnis.

Masterplan :


Sumber : http://www.paramount-land.com/profile.html
 

·
Tech & Minecraft Lovers
Joined
·
641 Posts
Discussion Starter #4 (Edited)
FASILITAS:

Shop :

Summarecon Mal Serpong



Summarecon Mal Serpong (SMS) diresmikan pada tanggal 28 Juni 2007 yang merupakan pusat belanja yang unik, megah dan berbalut kemewahan yang dapat menghantarkan sebuah pengalaman belanja yang lebih menyenangkan dari biasanya bagi masyarakat Serpong, Tangerang dan sekitarnya. SMS berdiri di atas lahan seluas 50.000 m2 ini adalah pengembangan tahap pertama dengan sistem full-leased mall, yang nantinya dalam kurun waktu 10 tahun ke depan akan dikembangkan dalam tiga tahap.

Seiring dengan pesatnya pertumbuhan di kawasan Summarecon Serpong, pada tanggal 27 Oktober 2011 Summarecon Mal Serpong (SMS) Tahap 2 secara resmi dibuka, SMS Tahap 2 merupakan perluasan dari SMS Tahap 1, yang dibangun sesuai dengan rencana awal pengembangan kawasan komersial Sentra Gading Serpong. “Perluasan SMS Tahap 2 dengan konsep arsitektur modern dan ramah lingkungan ini, dilakukan untuk memenuhi berkembangnya kebutuhan masyarakat di wilayah Serpong dan sekitarnya, serta semakin meningkatnya kunjungan masyarakat ke SMS Tahap 1”.

SMS Tahap 2 memiliki luas 60.000 m2, terdiri dari 3 lantai dan dipenuhi oleh kurang lebih 180 tenant. Dengan adanya pengembangan ini maka SMS secara keseluruhan memiliki total seluas 110.000 m2. SMS Tahap 2 hadir menyempurnakan konsep yang telah dikembangkan di tahap sebelumnya, tiga buah atrium secara total melengkapi SMS sebagai area yang dapat dimanfaatkan untuk penyelenggaraan event besar, eksibisi maupun launching product. Selain itu, Downtown Walk yang senantiasa menjadi destinasi masyarakat, juga diperluas dengan penambahan 3 buah panggung. Downtown Walk juga akan dilengkapi fasilitas F&B Pad, yaitu bangunan 2 lantai yang menjanjikan best view untuk menyaksikan live music dan pertunjukan hiburan lainnya. Perluasan area dan venue untuk penyelenggaraan acara yang juga diiringi oleh bertambahnya event menarik baik indoor maupun outdoor. Beberapa event unggulan SMS seperti Downtown Walk Festival, Festival Kuliner Serpong, Imlek, Back to School, Ramadhan, OktoberFest, Beaujolais Nouveau Festival, Christmas & New Year Celebration terasa lebih meriah dan spektakuler, dengan adanya lokasi-lokasi baru di pengembangan SMS Tahap 2 ini.

SMS Tahap 2 juga memberikan pilihan berbelanja yang lebih beragam kepada pelanggan, dengan bergabungnya anchor tenant terpilih, seperti Centro Dept Store, Pongs Do It Best, Best Denki, Eat and Eat yang dimana para anchor tenant di SMS Tahap 2 ini saling melengkapi dengan anchor tenant sebelumnya di SMS Tahap 1, seperti Farmers Market, Gold's Gym, Gramedia, Time Zone, dan Star Department Store. ”Pemilihan tenant kami lakukan secara cermat, dengan memperhatikan kebutuhan masyarakat, juga trend belanja dan hiburan saat ini”. Kenyamanan berbelanja pengunjung SMS juga disempurnakan dengan penambahan area parkir yang secara keseluruhan SMS memiliki kapasitas parkir mobil hingga 4000 kendaraan.

Kehadiran SMS sejak Tahap Pertamanya di Wilayah Serpong pada pertengahan tahun 2007, terbukti telah berhasil mentransformasi gaya hidup masyarakat Serpong. Kesuksesan Downtown Walk menjadi ikon gaya hidup masyarakat, bahkan memberikan inspirasi bagi pusat hiburan lainnya di wilayah Serpong dan Jakarta. Dengan pengalaman Summarecon mengembangkan Mal Kelapa Gading selama lebih dari 20 tahun, maka diyakini SMS pun akan terus berkembang secara bertahap sebagaimana yang terjadi di Kelapa Gading. Pada akhirnya, kehadiran fasilitas ini turut aktif mendukung misi Summarecon dalam mengembangkan kawasan Summarecon Serpong menjadi sebuah kawasan yang bernilai, sekaligus meningkatkan perputaran bisnis di wilayah ini sekaligus memberikan fasilitas terpadu kepada masyarakat Serpong dan sekitarnya

Pasar Modern Sipansa



Pasar Modern Sinpasa adalah sebuah pasar tradisional yang dikemas dengan konsep modern yang berdiri di tanah seluas 5.500 m2 diresmikan pada tanggal 23 September 2004 untuk memenuhi kebutuhan warga di kawasan Summarecon Serpong dan sekitarnya. Pasar Sinpasa ini dibangun dengan konsep yang sangat baik, mengacu pada standar pasar modern yang bersih dan aman. Pasar Sinpasa terdiri dari 142 pedagang dengan kategori kios dan lapak, yang menjual beragam jenis untuk memenuhi kebutuhan sandang, makanan, sembako, obat, dan bahkan perhiasan emas bagi masyarakat, khususnya di wilayah Summarecon Serpong dan sekitarnya.

Pasar Modern Paramount



Health

St.Carolus Summarecon Serpong



RS. Bethsaida

\

Dan Fasilitas Lainnya!
 

·
Registered
Joined
·
4,089 Posts
^^
Bro klo bikin thread jangan monoton donk. Kasih pembukanya, penjelasan proyeknya, latar belakangnya, luas lahannya berapa, proyek apa aja yg lagi dibangun, pokoknya jelasin nih thread selengkap2 mungkin. Comot aja dari internet klo malas cari sumber langsung dari lapangan. Kan banyak tuhh proyek di Summarecon Serpong yg baru2. Jelasin proyek2 baru tersebut. Kalo gak info dari nihh thread kosong bangett. Forumers bingung jadinya. Tanggung jawab dikitlah klo jadi TS. Dan gak usah pake Coming Soon segalalahh. Cari info dulu baru bikin thread, bukan sebaliknya.
 

·
Tech & Minecraft Lovers
Joined
·
641 Posts

·
Registered
Joined
·
5,914 Posts
List of Facilities in Gading Serpong

HOTEL
- Atria Hotel & Conference Gading Serpong | 13 Floors | Completed
- Atria Residence Apartement Gading Serpong | 21 Floors | Completed
- Fame Hotel Gading Serpong | 9 Floors | Completed
- Ara Hotel Gading Serpong & Skyline Apartement | 15 Floors | Completed
- Ibis Hotel Gading Serpong | 13 Floors | Completed
- Starlet Hotel Serpong | 4 Floors | Completed
- JHL Solitaire | 18 Floors | Under Construction
- JHL Gallery | 18 Floors | Under Construction
- Fairfield Hotel Serpong | 16 Floors | Proposed
- Harris Hotel Summarecon Serpong | 17 Floors | Proposed

APARTEMENT & CONDO
- Scientia Residences Apartment Tower A | 17 Floors | Completed
- Scientia Residences Apartment Tower B | 17 Floors | Completed
- Scientia Residences Apartment Tower C | 17 Floors | Completed
- Scientia Residences Apartment Tower D | 17 Floors | Completed
- Ara Center Tower Pine | 15 Floors | Completed
- Ara Center Tower Cedar | 15 Floors | Completed
- Ara Center Tower Maple | 15 Floors | Completed
- Ara Center Tower Alba | 15 Floors | Completed
- Avilla Residences | 7 Floors | Completed
- Beverly 90210 Condominium Tower A | 10 Floors | Completed
- Beverly 90210 Condominium Tower B | 10 Floors | Completed
- Beverly 90210 Condominium Tower C | 10 Floors | Completed
- Serpong M-Town Residence Tower Avery | 35 Floors | Completed
- Serpong M-Town Residence Tower Bryant | 35 Floors | Completed
- Serpong M-Town Residence Tower Carmel | 35 Floors | Completed
- Serpong M-Town Residence Tower Dakota | 35 Floors | Completed
- Serpong M-Town Residence Tower Ellis | 35 Floors | Completed
- Serpong M-Town Residence Tower Franklin | 35 Floors | Completed
- Serpong M-Town Signature Tower Galaxy | 38 Floors | Completed
- Serpong M-Town Signature Tower Herald | 38 Floors | Completed
- Serpong M-Town Signature Tower Jefferson | 38 Floors | Completed
- Serpong M-Town Signature Tower Imperial | 38 Floors | Completed
- Rainbow Springs CondoVilla Tower Blue 1 | 5 Floors | Completed
- Rainbow Springs CondoVilla Tower Blue 2 | 5 Floors | Completed
- Rainbow Springs CondoVilla Tower Blue 3 | 5 Floors | Completed
- Rainbow Springs CondoVilla Tower Blue 5 | 5 Floors | Completed
- Rainbow Springs CondoVilla Tower Blue 6 | 5 Floors | Completed
- Rainbow Springs CondoVilla Tower Blue 7 | 5 Floors | Completed
- Rainbow Springs CondoVilla Tower Blue 8 | 5 Floors | Under Construction
- Rainbow Springs CondoVilla Tower Blue 9 | 5 Floors | Completed
- Rainbow Springs CondoVilla Tower Blue 10 | 5 Floors | Under Construction
- Rainbow Springs CondoVilla Tower Green 1 | 5 Floors | Completed
- Rainbow Springs CondoVilla Tower Green 2 | 5 Floors | Completed
- Rainbow Springs CondoVilla Tower Green 3 | 5 Floors | Completed
- Rainbow Springs CondoVilla Tower Green 5 | 5 Floors | Completed
- Rainbow Springs CondoVilla Tower Green 6 | 5 Floors | Under Construction
- Rainbow Springs CondoVilla Tower Green 7 | 5 Floors | Under Construction
- Rainbow Springs CondoVilla Tower Green 8 | 5 Floors | Under Construction
- Rainbow Springs CondoVilla Tower Green 9 | 5 Floors | Under Construction
- Rainbow Springs CondoVilla Tower Green 10 | 5 Floors | Under Construction
- Rainbow Springs CondoVilla Tower Green 11 | 5 Floors | Under Construction
- Rainbow Springs CondoVilla Tower Green 12 | 5 Floors | Proposed
- Rainbow Springs CondoVilla Tower Green 15 | 5 Floors | Proposed
- Rainbow Springs CondoVilla Tower Green 16 | 5 Floors | Proposed
- Rainbow Springs CondoVilla Tower Green 17 | 5 Floors | Proposed
- Rainbow Springs CondoVilla Tower Orange 1 | 5 Floors | Under Construction
- Rainbow Springs CondoVilla Tower Orange 2 | 5 Floors | Under Construction
- Rainbow Springs CondoVilla Tower Orange 3 | 5 Floors | Proposed
- Rainbow Springs CondoVilla Tower Orange 5 | 5 Floors | Proposed
- Rainbow Springs CondoVilla Tower Orange 6 | 5 Floors | Proposed
- Rainbow Springs CondoVilla Tower Orange 7 | 5 Floors | Under Construction
- Rainbow Springs CondoVilla Tower Orange 8 | 5 Floors | Proposed
- Rainbow Springs CondoVilla Tower Orange 9 | 5 Floors | Completed
- Rainbow Springs CondoVilla Tower Orange 10 | 5 Floors | Proposed
- Rainbow Springs CondoVilla Tower Orange 11 | 5 Floors | Proposed
- Carstensz Residence | 15 Floors | Under Construction

OFFICE
- Plaza Summarecon Serpong | 8 Floors | Completed
- Paramount Plaza | 7 Floors | Completed
- Soho Park | 6 Floors | Completed
- One PM Lifestyle Building | Completed
- Graha Anabatic | 12 Floors | Completed
- Indo Surya Tower | 19 Floors | Under Construction
- Unity Tower | 7 Floors | Completed
- Scientia Business Park Tower B | 4 Floors | Completed
- Scientia Business Park Tower C | 4 Floors | Proposed
- Scientia Business Park Tower D | 4 Floors | Proposed
- Bez Plaza | 4 Floors | Completed
- Dwiputra Office | 4 Floors | Completed
- Serpong M-Town Commercial Office Tower 1 | 32 Floors | Proposed
- Serpong M-Town Commercial Office Tower 2 | 32 Floors | Proposed
- Sushi Masa Tower | 16 Floors | Under Construction
- Esa Plaza Gading Serpong | 10 Floors + 1 Basement | Under Construction

UNIVERSITY
- New Media Tower UMN | 12 Floors | Completed
- Gedung Rektorat UMN | 8 Floors | Completed
- Gedung B Perkuliahan UMN | 4 Floors | Completed
- PK Ojong-Jakob Oetama Tower | 18 Floors | Completed
- Matana University | 15 Floors | Completed
- Pradita Institute | 4 Floors | Completed
- Pahoa College Indonesia | 9 Floors | Completed

SCHOOL
- BPK Penabur | Completed
- Tarakanita | Completed
- Stella Maris | Completed
- Pahoa | Completed
- SMP Al-Azhar Summarecon Serpong | 4 Floors | Completed

MALL
- Summarecon Mal Serpong Phase 1 | 4 Floors + 1 Basement | Completed
- Summarecon Mal Serpong Phase 2 | 3 Floors + 1 Basement | Completed
- Summarecon Mal Serpong Phase 3 | Proposed
- Summarecon Mal Serpong Phase 5 | Proposed
- Summarecon Digital Center Serpong | 3 Floors + 1 Basement | Completed
- Symphonia Leisure Park | Proposed

HOSPITAL
- Bethsaida Hospital | 7 Floors + 1 Basement | Completed
- St. Carolus Hospital | 4 Floors + 1 Basement | Completed
- Royal Dental Hospital | 16 Floors | Under Construction
- Mitra Keluarga | 7 Floors | Completed

SUPERMARKET
- Giant Ekstra Hypermarket | Completed
- Hypermart | Completed

OTHER
- The Springs Club | Completed
- Gading Raya Golf & Sport Club | Completed
- Scientia Square Park | Completed
- Scientia Convention Center | Under Construction

-----------------------------------------
Link Group WA Serpong M-Town
https://chat.whatsapp.com/CgZAqnqRZPDAKAqa5LqJEt

Silahkan bagi pembeli yg punya unit di Serpong M-Town Signature & Residence bisa join group WA nya, group ini untuk saling berbagi info seputar serah terima, fasilitas apartement, update2 lainnya.

Mohon tidak memicu perdebatan di luar topik ini, jangan jualan, dan jangan post diluar topik serpong m-town, admin tidak segan-segan me-remove dari group. Terima kasih 🙏🙏

----------------------------------------
Silahkan bagi calon penghuni & investor Symphonia, Cluster Verdi, Vivaldi, Rossini, dan cluster2 lainnya yang akan datang dapat bergabung ke group WA Symphonia. Tujuan dibuatnya group ini untuk jadi sarana update dan ngobrol bareng antar penghuni. Mohon untuk tidak berjualan, broadcast2 tidak jelas, membuat kegaduhan, dsb. Admin tidak segan-segan untuk bertindak tegas.

Link Whatsapp group Symphonia =
https://chat.whatsapp.com/CE9Ywzg4rKa9gpCEaEkWqO
 

·
Movie & Cinema Enthusiast
Joined
·
4,552 Posts
^^
Bro klo bikin thread jangan monoton donk. Kasih pembukanya, penjelasan proyeknya, latar belakangnya, luas lahannya berapa, proyek apa aja yg lagi dibangun, pokoknya jelasin nih thread selengkap2 mungkin. Comot aja dari internet klo malas cari sumber langsung dari lapangan. Kan banyak tuhh proyek di Summarecon Serpong yg baru2. Jelasin proyek2 baru tersebut. Kalo gak info dari nihh thread kosong bangett. Forumers bingung jadinya. Tanggung jawab dikitlah klo jadi TS. Dan gak usah pake Coming Soon segalalahh. Cari info dulu baru bikin thread, bukan sebaliknya.
TS nya ngebet banget pengen jadi TS, padahal thread [TANGERANG SELATAN] Projects & Development itu udah sepi, foto-foto bro upil.keren juga diquote dari situ semua...mau nasib threadnya jadi kayak thread BSD City?
 

·
Pengguna Terdaftar
Joined
·
2,553 Posts
IMHO, untuk project2 di Gading Serpong dan Paramount Land apakah cukup signifikan untuk dibuat thread sendiri? Yang penting TS rajin2 update foto2 pembangunannya aja yah..
 

·
Tech & Minecraft Lovers
Joined
·
641 Posts
Discussion Starter #14
Paramount Land bersiap luncurin Virginia Village harganya mulai 579 juta... lokasinya dekat sekolah tarakanita tepatnya belakang pabrik sosro yang deket kali dan sutet :eek:hno:
 

·
Registered
Joined
·
2,844 Posts
TS nya ngebet banget pengen jadi TS, padahal thread [TANGERANG SELATAN] Projects & Development itu udah sepi, foto-foto bro upil.keren juga diquote dari situ semua...mau nasib threadnya jadi kayak thread BSD City?
Ini apa-apain sih banding-bandingin thread?
Thread BSD City baik-baik aja without or without you contributing into it.

Just keep up the good work, bung Joshua.
 

·
Movie & Cinema Enthusiast
Joined
·
4,552 Posts
^^ well...kemarin lagi ada masalah pribadi yang bikin saya post semarah itu...

i already send an apologies to bro Joshuanurdi...and i believe dia bisa ngeramein thread ini...so problem solved ya...okay?
 

·
Tech & Minecraft Lovers
Joined
·
641 Posts
Discussion Starter #18 (Edited)
^^ Kemaren masalahnya udh selese kok (bisa diliat di thread Tangerang Selatan).. yang ujungnya saling maaf2an.. jadi udh dari kemaren masalahnya udh selese kok:cheers:

Btw SMS phase 3 yakin tetep bangun di lahan yang tinggal sedikit itu?
 

·
Registered
Joined
·
427 Posts
ga pa pa om di pisah2 thread nya..
biar kliatan nya indonesia itu gede.. beraneka ragam.. bineka tunggal ika..

hahauhuaa... ga nyambung

SMS mayan rame yah pengunjung nya.. [email protected] yg msh rada sepi
 

·
Registered
Joined
·
5,914 Posts
^^ Kalau ngak salah universitas pahoa juga mau buka tuh
Iya, pahoa college, gedungnya sudah hampir jadi tuh, tinggal finishing, lumayan tinggi, 10 lantai ada kali..

Btw SMS phase 3 yakin tetep bangun di lahan yang tinggal sedikit itu?
Menurut saya sih lahannya masih gede banget bro.. Bahkan masi muat kalo dibangun SMS 5 (kalo seukuran MKG 5 ya).. :D
 
1 - 20 of 6707 Posts
Top