SkyscraperCity Forum banner

Tashkent Subway | Toshkent metropoliteni

88471 Views 200 Replies 27 Participants Last post by  citi
Ташкентский Метрополитен состоит из 29 станций (3 линии)
Tashkent Subway has 29 stations (Line 3)

В сентябре 2001г стала действовать новая, третья линия метро — Юнусабадская. Строительство этой линии протяжённостью 6.4 км с шестью подземными станциями было завершено в конце августа. Ежедневно новая линия метро перевозит до 60 тысяч пассажиров, а общий ежедневный пассажирооборот достиг 450 тысяч человек

Новая линия прошла по деловой части города. На этой ветке расположены гостиницы Intercontinental, Radisson Sas, Dedeman Silk Road, Теннисные корты, бутики и рестораны

План ташкентского метрополитена

В 2009 году метрополитеном было перевезено 68 миллиона пассажиров
  • Like
Reactions: uuldhanz89
1 - 20 of 201 Posts

Станция Kosmonavtlar

Ну, наконец-то довелось посмотреть фотки метро в нормальном качестве - спасибо! Можно сказать, что сбылась одна из моих детских мечт - одним глазком посмотреть на метро Ташкента! 8)

Последние три станции вообще вижу в первый раз... Интересно, что метросистема Ташкента с 29 станциями провозит в сутки 450 тыс., а у нас 7 станций по планам чуть ли не 300 тыс. )))) Хотя, вродеть цифры Укшебаев в десять раз скинул...
Ну, наконец-то довелось посмотреть фотки метро в нормальном качестве - спасибо! Можно сказать, что сбылась одна из моих детских мечт - одним глазком посмотреть на метро Ташкента! 8)

Последние три станции вообще вижу в первый раз... Интересно, что метросистема Ташкента с 29 станциями провозит в сутки 450 тыс., а у нас 7 станций по планам чуть ли не 300 тыс. )))) Хотя, вродеть цифры Укшебаев в десять раз скинул...

Solarama,
Рад что и в Алмате появиться метрополитен. В двух крупнейших мегаполисах Центральной Азии (Ташкент и Алмата) должен быть метрополитен. Это даже нечто моральное.
Метро Ташкента смотрится красиво. Некоторые станции поразили своей архитектурой
Был я в Ташкенте в 2001 году и представьте на открытии новой ветки...Сели мы с ребятами как раз возле аквапарка - весь день катались со станции на станцию (P/S - до этого никогда в жизни в метро не катался))) Так, что Ташкент - это мой первый раз))) Станции красивые, аккуратные, чистые - без быдла - узбеки метро любят...Надеюсь в Алматинском тоже чисто будет. Хотя с нашими мамбичями - навряд-ли...Штраф брать надо!!!
Был я в Ташкенте в 2001 году и представьте на открытии новой ветки...Сели мы с ребятами как раз возле аквапарка - весь день катались со станции на станцию (P/S - до этого никогда в жизни в метро не катался))) Так, что Ташкент - это мой первый раз))) Станции красивые, аккуратные, чистые - без быдла - узбеки метро любят...Надеюсь в Алматинском тоже чисто будет. Хотя с нашими мамбичями - навряд-ли...Штраф брать надо!!!
Станции, и подвижные составы будут оснащены системой видео контроля.
Штраф брать надо!!!
Причем еще до входа в метро!:)

Станция "Kosmonavtlar"
  • Like
Reactions: uuldhanz89

Станция "Kosmonavtlar"
:) блин....увидев фотографию и не успев прочитать подпись...подумал,что есть что-то неземное в оформление станции...и правда оказалось...Классный интерьер!!!!!!! :cheers:
маладцы узбеки! сразу видно, хорошо работают и живут.
Световые консоли Ташкентского метро

В консолях всегда реклама брендов LG и SAMSUNG
Tashkent city спасибо за фотографии... Метро мне понравилось!!!

Метромосты

• Like
Reactions: 3baaad 4 Jeddah
^^

Эххх.... классно. Как нам все-таки не хватает подобного транспорта в Астане. Устал от забитых, медленных автобусов..
^^

Эххх.... классно. Как нам все-таки не хватает подобного транспорта в Астане. Устал от забитых, медленных автобусов..
Я думаю в будущем, в Астане скорее и появиться метрополитен^^

Станция Oybek (3 линия)
1 - 20 of 201 Posts