SkyscraperCity banner

6681 - 6700 of 6734 Posts

·
Registered
Joined
·
122 Posts
Wow keren singaparna apa sasaran nya untuk para orang tua yang anak nya pesantren di cipasung ya? Kan banyak dari luar kota tuh
cukup kaget sih singaparna di bangun hotel gede. cuma yg saya pikirin apa nanti tidak akan sedikit ya okupansinya? kalo kota tasik mungkin cukup masuk akal karena sbg kota transit dan bisnis. kalo sasarannya untuk org tua yg anaknya pesantren di cipasung mungkin bisa aja tapi mereka kan setaun juga pasti keitung berapa kali nengokin. apalagi singaparna masih tergolong daerah yang sepi dan ga terlalu ramai.
 

·
Registered
Joined
·
251 Posts
cukup kaget sih singaparna di bangun hotel gede. cuma yg saya pikirin apa nanti tidak akan sedikit ya okupansinya? kalo kota tasik mungkin cukup masuk akal karena sbg kota transit dan bisnis. kalo sasarannya untuk org tua yg anaknya pesantren di cipasung mungkin bisa aja tapi mereka kan setaun juga pasti keitung berapa kali nengokin. apalagi singaparna masih tergolong daerah yang sepi dan ga terlalu ramai.
Jujur saya juga cukup kaget, memang singaparna ini sekarang sedang berkembang. Tapi saya pikir belum saat nya ada hotel besar bintang 4 disana. Tapi pasti investor sudah punya perhitungannya sendiri kang.
 

·
Registered
Joined
·
459 Posts
cukup kaget sih singaparna di bangun hotel gede. cuma yg saya pikirin apa nanti tidak akan sedikit ya okupansinya? kalo kota tasik mungkin cukup masuk akal karena sbg kota transit dan bisnis. kalo sasarannya untuk org tua yg anaknya pesantren di cipasung mungkin bisa aja tapi mereka kan setaun juga pasti keitung berapa kali nengokin. apalagi singaparna masih tergolong daerah yang sepi dan ga terlalu ramai.
kalo lihat desain hotel nya, mungkin bisa jadi diperuntukan bagi wali santri, kalo lihat tingginya lebih cocok untuk hotel bisnis, tapi kalo lokasinya cocoknya untuk hotel wisata seperti resort gtu....
Hmmm... Hanya saja jika memang untuk wisata, kalo sy jadi wisatawan sy ttp pilih hotel di kota, secara lokasinya strategis.... Ke tempat wisata apapun mudah dijangkau dr kota, untuk menikmati susana kota pun kalo malam2 mudah dijangkau...
 

·
Registered
Joined
·
877 Posts
sayang bgt lokasi premium tengah kota tapi cuma 4 lantai. padahal kalo tingginya 8 lantai bakal head to head sama santika dan horison jadi ngumpul midrise disitu.

semoga bekas hotel yudanegara cepet dibangun hotel baru juga biar makin padet hotel disitu
Jangan khawatir bro, ex hotel yudhanegara sudah dijual dan akan dibangun hotel lagi. Jadi di sana bakal kumpul santika, horison, Grand Cordela, dan Harper Aston.

Ini hotelnya:
Hotel Alhambra Singaparna


Bagus sih hotelnya. lokasinya sayang banget nun jauh dipelosok pedalaman sana. Di jalan raya singaparna garut. Lumayan jauh dari pusat keramaian. semoga rame deh hotelnya. konsep, lokasi, dan brandnya nanggung banget.

Kalau tidak dikelola oleh jaringan operator perhotelan ntah gimana nasib nya. ambil contoh Grand Metro yang kualitas nya nya masih dibawah horison, favehotel dan santika padahal lebih tinggi bintang nya. lebih sepi juga hotelnya. semoga Grand metro ada rencana untuk branding, bisa ke swiss belhotel atau novotel/mercure.
 

·
Registered
Joined
·
122 Posts
Jujur saya juga cukup kaget, memang singaparna ini sekarang sedang berkembang. Tapi saya pikir belum saat nya ada hotel besar bintang 4 disana. Tapi pasti investor sudah punya perhitungannya sendiri kang.
iya. rada khawatir juga sih sama proses pembangunannya nanti bakal mulus apa nga. ya semoga aja ini awal baik juga buat singaparna yang statusnya ibukota kabupaten buat berkembang jadi lebih baik kedepannya
 

·
Registered
Joined
·
122 Posts
kalo lihat desain hotel nya, mungkin bisa jadi diperuntukan bagi wali santri, kalo lihat tingginya lebih cocok untuk hotel bisnis, tapi kalo lokasinya cocoknya untuk hotel wisata seperti resort gtu....
Hmmm... Hanya saja jika memang untuk wisata, kalo sy jadi wisatawan sy ttp pilih hotel di kota, secara lokasinya strategis.... Ke tempat wisata apapun mudah dijangkau dr kota, untuk menikmati susana kota pun kalo malam2 mudah dijangkau...
itulah yang jadi pertanyaan nanti. secara singaparna meskipun statusnya ibukota kabupaten tapi masih sepi banget dari pusat keramaian hiburan dan lainnya, masih dibawah ciamis dan pangandaran. Tapi mungkin emang ini salah satu gebrakanya agar bisa berkembang jadi ramai daerahnya.
 

·
Registered
Joined
·
122 Posts
Jangan khawatir bro, ex hotel yudhanegara sudah dijual dan akan dibangun hotel lagi. Jadi di sana bakal kumpul santika, horison, Grand Cordela, dan Harper Aston.



Bagus sih hotelnya. lokasinya sayang banget nun jauh dipelosok pedalaman sana. Di jalan raya singaparna garut. Lumayan jauh dari pusat keramaian. semoga rame deh hotelnya. konsep, lokasi, dan brandnya nanggung banget.

Kalau tidak dikelola oleh jaringan operator perhotelan ntah gimana nasib nya. ambil contoh Grand Metro yang kualitas nya nya masih dibawah horison, favehotel dan santika padahal lebih tinggi bintang nya. lebih sepi juga hotelnya. semoga Grand metro ada rencana untuk branding, bisa ke swiss belhotel atau novotel/mercure.
itu dia haha. semoga deh rame terus nanti kalo udah jadi. bakal mencolok bgt kayanya nanti cuma satu satunya jadi bangunan paling tinggi disana.

grand metro emang hotel yang nanggung. dari design luar bangunannya aja kaya hotel belum di cat :LOL:
 

·
Registered
Joined
·
251 Posts
iya. rada khawatir juga sih sama proses pembangunannya nanti bakal mulus apa nga. ya semoga aja ini awal baik juga buat singaparna yang statusnya ibukota kabupaten buat berkembang jadi lebih baik kedepannya
Posisi singaparna ini juga agak nanggung sebetulnya. Karena ke kota tasik juga gak jauh, saya pun belum menemukan alasan kenapa orang luar kota harus ke singaparna dan menginap disana? Kecuali para wali siswa di pesantren cipasung ya.
Tapi seperti yang dibahas diatas, nampaknya okupansi susah terpenuhi jika target nya hanya para wali siswa pesantren cipasung
 

·
Registered
Joined
·
236 Posts
Di pa
Btw beberapa hari yg lalu sempet lewat kota tasik. Di pinggir pom dekat transmart ad bangunan sktar 2 lantai bau baunya mirip MCD dari warna dn ciri has bngunanya. Syg karena kerjaan ga sempet take pic nya
dipage2 sebelumnya kan ada info Mcd mau buka stand alone di Tasik, dan lokasinya disekitaran rancabango
 

·
Registered
Joined
·
236 Posts
Kota tasik tuh padat gk karuan ya wkwk. Ga punya banyak ruang hijau, tata kota semerawut. Perlu di pindahin sih area pusat kotanya. Misal kaya solo baru
wilayah ex kotif memang sudah padat, tapi wilayah hasil perluasan (mangkubumi, kawalu, tamansari, cibeureum, bungursari, dan indihiang) masih belum begitu padat, memang sudah seharusnya pusat keramaian diperluas kesana
 

·
Registered
Joined
·
877 Posts
View attachment 835974

Inikah McD Stand Alone di Kota Tasik? Lokasinya di Rancabango samping POM Bensin.
Iyaa mas sudah ada beritanya. nanti Mc D yang di toko agung, bakalan dipindah stand alone juga di sekitaran jalan hazet. nanti ada 2 MC D stand alone di tasikmalaya... syukur2 Mc D yang di toko agung tetap buka, jadi ada 3 di tasikmalaya.
 
6681 - 6700 of 6734 Posts
Top