SkyscraperCity banner
1 - 20 of 312 Posts

·
Registered
Joined
·
2,023 Posts
Discussion Starter · #2 ·

Cборная Франции по футболу прилетела в Донецк. Фоторепортаж.

6 июня в 19.00 сборная Франции по футболу прибыла в Донецк, где команда будет базироваться на тренировочной базе “Кирша” во время Евро-2012.
Первый матч на «Донбасс-Арене» французы проведут через пять дней, 11 июня, с командой Англии.






















http://fotofact.net/sport/cbornaya-frantsii-po-futbolu-priletela-v-donetsk-fotoreportazh.html
 

·
Registered
Joined
·
2,023 Posts
Discussion Starter · #3 ·

Французы в Донецке: петух в вине и Рибери в бочке
Сборная Франции обживается на базе «Шахтера» - «Кирша», футболисты принимают восстановительные процедуры и успели провести первую тренировку.

В нее, правда, пришлось вносить коррективы. Прибыв на естественное футбольное поле, неожиданно розразилась гроза. Ливень был такой силы, что команде, прождав некоторое время в автобусе, пришлось менять место подготовке. Игроки перебрались в манеж, где в комфортних условиях провели первое занятие.

В тренировке не принимали участие восстанавливающиеся после травм М'Вила, Матюиди и Манданда. Еще трое футболистов – Диарра, Эвра и Бензема - ограничились разминочными упражнениями отдельно от общей группы.












http://ukraine2012.gov.ua/ru/news/196/53939/
 

·
Registered
Joined
·
2,023 Posts
Discussion Starter · #4 ·
На матче ЧЕ в Донецк прилетит 40 тысяч гостей

В дни матчей Евро- 2012 аэропорт «Донецк» примет 392 рейса, из них 310 чартерных. Общий пассажиропоток в дни матчей составит почти 40 тыс. человек, в том числе на чартерных рейсах – 12 тыс. человек. Сообщает Пресс-служба аэропорта.

Пиковым днем для аэропорта станет 27 июня, в этот день будет обслужен 91 рейс и порядка 9 300 пассажиров, с учетом регулярных рейсов. Во время проведения Евро-2012 в пиковый час аэропорт «Донецк» обслужит 10 рейсов и 1000 пассажиров.

Среди основных направлений чартерных рейсов можно выделить Лондон, Манчестер, Бирмингем, Париж, Лион, Варшаву и Краков.

Напомним, что в Донецке пройдут пять матчей Евро-2012:
11 июня – Франция-Англия
15 июня – Украина-Франция
19 июня – Англия – Украина
23 июня – четвертьфинал
27 июня – полуфинал.
http://ukraine2012.gov.ua/ru/news/191/53959/
 

·
Registered
Joined
·
2,023 Posts
Discussion Starter · #5 ·
В дни матчей стадион «Донбасс Арена» окружит транспортный периметр безопасности



В дни проведения матчей Евро-2012 вокруг стадиона «Донбасс Арена» будет функционировать транспортный периметр безопасности. Транспортный периметр безопасности вокруг стадиона «Донбасс Арена» будет образован за счет временного перекрытия движения транспорта на следующих участках автодорог:

- Проспект Мира (на участке от проспекта 75-летия футбольного клуба «Шахтер» до улицы Артема)
- Улица Челюскинцев (на участке от проспекта Мира до улицы Байдукова)
- Проспект Титова (на участке от улицы Артема до улицы Челюскинцев).

Транспортный периметр безопасности вокруг стадиона «Донбасс Арена» будет функционировать за 10 часов до матча и 2 часа после окончания матча. Работа периметра безопасности осуществляется с постепенным усилением мер безопасности, с последующим перекрытием движения транспорта. Движение внутри транспортного периметра будет перекрыто не ранее, чем за 4 часа до матча.

Обращаем внимание телекомпаний, которые выполняют трансляции с помощью ПТС - машины должны занять ранее согласовании места дислокации до перекрытия движения транспорта внутри транспортного периметра. Необходимо отметить, что жители города смогут беспрепятственно проехать к местам проживания, если таковые находятся внутри транспортного периметра безопасности стадиона «Донбасс Арена». Для этого к каждому дому будет открыт заезд с соседних улиц.

Транспортный периметр безопасности разработан в соответствии со всеми требованиями УЕФА и основан на практике проведение футбольных турниров в Европе. Основной задачей функционирования транспортного периметра безопасности стадиона «Донбасс Арена» является обеспечение безопасности пешеходного и транспортного движения для создания атмосферы футбольного праздника.
http://ukraine2012.gov.ua/ru/news/194/54024/
 

·
Registered
Joined
·
2,023 Posts
Discussion Starter · #6 ·
11 июня в фан-зоне Донецка - открытие спортивного сектора

11 июня в официальной фан-зоне Евро 2012 в 14:00 состоится открытие спортивного сектора, в котором примут участие все желающие туристы и донецкие болельщики. Любительские спортивные мероприятия пройдут на территории между фан-зоной, парком им. Щербакова и стадионом «Шахтер». Соревнования пройдут в течение пяти дней и будут приходиться на даты проведения матчей турнира: 11, 15, 19, 23 и 27 июня.

Все желающие смогут посоревноваться в трех спортивных программах:
- Турнир города по футболу среди любительских команд среди дончан и иностранных болельщиков;
- Турнир по стритболу среди молодежи;
- Блиц-турниры по шахматам и шашкам среди любителей.

«В первый день по стритболу мы планируем задействовать около двух тысяч человек, записавшихся в волонтеры. В этот же день состоится кубок городского головы среди школьных лагерей. С футбола мы проведем «Кубок четырех», это кубок городского головы, посвященный Евро-2012.Кроме этого, состоится матч между журналистами Франции и Англии. А на турнире по шахматам и шашкам мы планируем сделать сюрприз и пригласить одного из известных чемпионов мира для сеанса одновременной игры», - отметил председатель комитета по физической культуре и спорту Донецкого городского совета Сергей Козлов.

Также 19 июня, во вторник, на поле «Шахтер-Академии» в рамках проведения турнира по футболу состоится товарищеский матч между командами болельщиков Англии и Украины.
http://ukraine2012.gov.ua/ru/news/194/54023/
 

·
Registered
Joined
·
480 Posts
Спасибо за новости и обзор.
 

·
Registered
Joined
·
2,023 Posts
Discussion Starter · #8 ·
Франция, которую видели все

Сегодня, 9 июня, на СТБ «Кирша» прошла открытая тренировка сборной Франции, посвященная предстоящему матчу чемпионата Европы «трехцветных» против англичан. Впрочем, от привычного понятия открытой тренировки для акул пера это занятие отличалось хотя бы тем, что у журналистов не было возможности в его ходе задать свои вопросы наставнику французов Лорану Блану и его подопечным. С другой стороны, особого шарма придавало присутствие на трибунах… французских жандармов, болельщиков сборной Франции, гостей из Англии, Германии и Китая и, конечно, донецких любителей футбола. А самой приметной, безусловно, стала группа темнокожих фанатов, собранная, как оказалось, из африканских и в основном франкоговорящих студентов Донецка – парни и девушки из Сенегала, Габона, Того и т. д. Например, студентка Кристиан из Камеруна, будущий медик, говорит, что обязательно будет поддерживать французов на «Донбасс Арене».

Что касается непосредственно тренировки, то она прошла в традиционной манере. Футболисты тепло приветствовали зрителей. Болельщики, в свою очередь, не жалели ладоней и горла, завидев вблизи кого-нибудь из особо звездных футболистов сборной Франции, коих в команде «трехцветных» в достатке: Уго Льорис, Патрис Эвра, Филипп Мексес, Самир Насри, Карим Бензема, Франк Рибери и многие другие.

Для начала игроки традиционно нарезали несколько кругов по периметру поля, затем приступили к упражнениям с мячом. Чуть дольше остальных беговой работой занимались Блез Матюиди и Ян М’Вила, восстанавливающиеся от повреждения под присмотром медиков. После команда разбилась на несколько групп «по интересам», постоянно сменявших одна другую: кто-то играл в ножной теннис через специально установленную сетку, кто-то – в квадрат, а еще часть игроков разыгрывала традиционные «коробочки». Завершилось же все отработкой ударов по воротам – по всему было видно, что французы непременно постараются огорчить англичан на поле «Донбасс Арены» вечером 11 июня.






















Пресс-служба ФК «Шахтер»
 

·
Registered
Joined
·
2,023 Posts
Discussion Starter · #9 ·
Ноэль ле Гре: «Особо сложным будет матч против Украины»



8 июня, в день старта Евро, в Торгово-промышленной палате, где расположен пресс-центр сборной Франции, состоялся прием для журналистов. Прибыл на него и президент Федерации футбола Франции Ноэль ле Гре. Сразу же после того, как он ответил на вопросы несметного количества французских журналистов, мы также попросили его поделиться первыми впечатлениями от пребывания в Донецке.

– Могу сказать как от себя лично, так и от всей Федерации футбола: мы очень довольны всем. Что касается СТБ «Кирша», то это очень хорошая тренировочная база. Она соответствует высочайшему европейскому уровню, тем комплексам, которые есть у нас. Французские футболисты, которые играют в Англии и Испании, также сказали, что она не отстает от центров подготовки, которые есть в тех странах.

– Что можете сказать о людях, которые здесь живут?
– Нас принимают очень тепло. Я хотел бы отметить не только отличную организацию всех процессов, но и то, что с нами на базе работают замечательные люди, все сотрудники очень вежливые, добрые. Вчера у меня была возможность поездить по городу, и впечатления остались также самые лучшие. Я очень доволен.

– Вы уже успели познакомиться с «Донбасс Ареной»?
– На стадионе я был еще до Евро. И повторюсь, что здесь созданы самые лучшие условия для футбола. Это в равной степени касается как базы, так и стадиона. По этой части у нас нет никаких вопросов.

– Много ли французских болельщиков вы ожидаете увидеть в Донецке?
– На первом матче против Англии мы ожидаем около трех тысяч французских болельщиков. Я считаю, что этого недостаточно, мало. Это связано с финансовым кризисом, а перелет сюда, размещение в гостиницах здесь стоят дорого. Поэтому мы надеемся, что на следующих матчах будет больше туристов из Франции. Но я хочу, чтобы вы понимали: это не связано с организационными проблемами или чем-то в этом роде, это просто денежный вопрос.

– Как бы вы оценили шансы своей команды выйти из группы?
– Мы надеемся. Более того, для нас это необходимо. За последние годы мы существенно сдали свои позиции, заметно упали в рейтинге лучших команд мира. Мы оказались в таком положении, что просто обязаны снова войти в список ведущих сборных планеты.

– Какой матч группового этапа для Франции сейчас вы могли бы назвать ключевым?
– Сложными будут все три встречи. Но особо трудным для нас будет второй матч, против Украины. Мы понимаем, что они играют на своем поле. Наших болельщиков будет немного, а за них – полный стадион. К тому же второй матч в таких группах всегда по-своему ключевой, от его исхода будет зависеть очень многое.

– Что-нибудь из украинской кухни успели попробовать? Не решились отведать водки?
– Кухня у вас отличная, очень вкусная. Что касается водки, то вообще я не пью, но, быть может, позже сделаю исключение.
Пресс-служба ФК «Шахтер»
 

·
Registered
Joined
·
2,023 Posts
Discussion Starter · #10 ·
Кемпинг-парк Донецка нравится французам

Публикация о том, что английские болельщики якобы сравнили кемпинг-парк Донецка с Освенцимом являются открытой провокацией, об этом заявил генеральный менеджер проекта кемпинг-парка Сергей Ханович. Отметим, что источником распространенной информации является страница депутата Владимира Арьева в сети Фейсбук.

«В распространенных материалах говорится о том, что английские болельщики якобы сравнивают ночной кемпинг-парк Донецка с Освенцимом. Но дело в том, что заселение болельщиков началось только сегодня, т.е. 8 июня и ночью с 7 на 8 июня в кемпинг-парке никаких фанатов еще не было, он еще не работал. Вчера были зарегистрированы лишь 8 французов. Они с позитивом помогали устанавливать нам шатры. На ночь мы разместили их в гостинице «Ливерпуль». А сегодня они уже дали комментарии более 20 телекомпаниям, что им все очень нравится в нашем кемпинге», - отметил Сергей Ханович.

Основная часть болельщиков прибудет в кемпинг-парк Евро-2012 в Донецке в понедельник, 11 июня, когда пройдет матч между командами Англии и Франции.

«Мы сделали все возможное, для того чтобы фаны чувствовали себя хорошо в нашем кемпинг-парке. И мне очень грустно, что кто-то, по неизвестным мне причинам, распространяет откровенную неправду», - заявил Сергей Ханович.

В кемпинг-парке уже смонтирована большая сцена для выступления европейских ди-джеев с мировым именем, которые выразили согласие развлекать гостей Евро в кемпинге вечер. Также для развлечений болельщиков - донецкое ноу-хау: айс-бар, температура в котором достигает -18 градусов. Это единственный в Украине мобильный айс-бар.

На территории кемпинг-парка уже установлены киоски по продаже напитков, фаст-фуда, сувениров. Также в середине кемпинг-парка будет работать большой надувной бассейн для всех желающих.
http://ukraine2012.gov.ua/ru/news/194/53979/
 

·
Registered
Joined
·
2,023 Posts
Discussion Starter · #12 ·
Иностранцы в восторге от Донецка: У вас вкуснейшая еда, классные таксисты и самые красивые девушки

Туристы буквально светятся позитивом и дружелюбием, впрочем как и организаторы праздника, готовые исполнить любой каприз гостей.

Сегодня в Донецком кемпинг парке журналистам КП-Донецк удалось пообщаться с первыми иностранными гостями, которые уже успели приехать в город и разместиться здесь.

Туристы буквально светятся позитивом и дружелюбием, впрочем как и организаторы праздника, готовые исполнить любой каприз гостей.

Иностранцы особо отметили дешевизну продуктов и напитков в донецких магазинах и кафе. Англичанам очень понравилась украинская кухня, а французы рассказывали, что таких красивых девушек не видели нигде. Приятно удивили гостей и таксисты – по их словам в нашем городе весьма адекватные тарифы. Работа местной милиции тоже не вызвала никаких нареканий – иностранцы практически не видели людей в погонах.

Томас Хенри, Австралия:

- Я из Лондона приехал на своем автодоме за 2 недели. Самым трудным было путешествие по Украине. Дороги, конечно, проблема. Я в пути поломался, когда выехал из Киева. На трассе ко мне подъехали трое местных полицейских. У них были с собой электронные переводчики, они долго с кем-то созванивались, а потом сказали: "Скоро увидимся" и больше я их никогда не видел. Два дня я по местным автомастерским сам пытался найти запчасти. И вот наконец-то добрался в Донецк. Тут отличный сервис. Хорошая погода. И Сборная Англии, за которую я приехал болеть - лучшая!



Димитрий Остин, Франция:

- У вас замечательно! Мы приехали на первую игру нашей сборной, уже успели посмотреть центр города. Все очень гостеприимные, таксисты не заламывают цены, правда мало кто понимает по-английски и тем более по-французски. Но в восторге от длинных ног местных девушек и от украинской полиции. Главное, что мы их даже не видим. А в Донецке первый раз увидели, как таксисты обгоняли машины дорожной полиции. Мы всей компанией были в шоке, ни разу не видели такого.


http://dn.vgorode.ua/news/118875/
 

·
Registered
Joined
·
2,023 Posts
Discussion Starter · #14 · (Edited)
В ДОНЕЦК ПРИЛЕТЕЛА СБОРНАЯ АНГЛИИ

Cегодня,10 июня, накануне матча со сборной Франции, в Донецкий международный аэропорт имени Сергея Прокофьева прилетела сборная Англии.

Гостей встречали губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий и мэр Донецка Александр Лукьянченко. После того, как руководитель делегации отведал традиционную «хлеб- соль», игроки и вспомогательный персонал быстро погрузились в автобус. В отличии от встречи французской сборной англичан не приветствовали организованные фанаты. Англичане будут жить в гостинице «Виктория» рядом со стадионом «Донбасс Арена».

Напомним, что завтра, 11 июня, в 19.00, на «Донбасс Арене» состоится встреча между сборными Англии и Франции.










http://www.62.ua/article/155415











http://www.ostro.org/general/sport/news/401112/
 

·
Registered
Joined
·
2,023 Posts
Discussion Starter · #16 ·
В Кемпинг парке Донецка уже проживает более 700 гостей

В Кемпинг парке Донецка уже проживает более 700 болельщиков.
Постояльцы кемпинга на 60% состоят из болельщиков Англии и в равных пропорциях, приблизительно по 20%, болельщиков Франции и России. Кроме того, донецкий кемпинг радуют своим присутствием болельщики из Японии, Китая, Ирландии и Австралии.

По информации генерального менеджера Кемпинг парка Сергея Хановича, завтра 11 июня 2012 ожидается прибытие еще 700 гостей, которые ранее забронировали места.

Кемпинг парк расположен на юго въезда в Донецк между трассами на Мариуполь и Запорожье. Парк имеет автостоянку на 1000 автомобилей, 250 шатре на 4 комнаты каждый, а также фуд-корт и развлекательные площадки.

Своих гостей Кемпинг парк развлекает конкурсами ди-джеев, дискотеками и футбольными матчами между болельщиков.
Напомним, 11 июня 2012 года в 19.00 в Донецке на стадионе «Донбасс Арена» состоится матч между сборными Англии и Франции.
http://ukraine2012.gov.ua/ru/news/194/54077/
 

·
Registered
Joined
·
1,883 Posts
Мне просто интересно, чьи флаги держат встречающие? На вскидку Дания. Или кто?
 
1 - 20 of 312 Posts
Top