Skyscraper City Forum banner
181 - 200 of 228 Posts

·
Moderator
Joined
·
9,751 Posts
Discussion Starter · #181 ·
Roads

Construction of new highway underway in Tashkent



In the years of independence, the towns and villages of our country are becoming more and more beautiful. Especially, we are witnessing how the city of Tashkent is getting a modern look. The construction of new roads and bridges today serve for the further development of the infrastructure of the city. No exaggeration is the fact that those roads that are still under construction, or those, which were built in recent years, not only make our destination closer, but make our city beautiful as well.

According to JSC "Uzavtoyul", the construction of a new street, which is under way at Taraqqiyot street, will connect the Mirzo Ulugbek street with Akhangaran highway. The length of this six-lane road is 2.9 km.

"Commissioning of this new road will not only decrease the traffic flow on city streets, but will allow traffic participants to save time and fuel, due to the direct highway access to the Akhangaran", - the press-service of "Uzavtoyul" says.

The process of building a new road on the streets Taraqqiyot uses a new road surface construction method. Along with improving the quality of roads, this method reduces the amount of asphalt mix and, of course, saves the cost of construction of the road. We hope that this new highway on the streets Taraqqiyot, which is scheduled to put into use on the eve of the 25th anniversary of the independence of our state, would be a worthy gift for the holiday.

http://economics.uzreport.uz/news_e_142883.html
 

·
Moderator
Joined
·
9,751 Posts
Discussion Starter · #182 ·
JCDecaux Uzbekistan



«Продвинутая» остановка появилась у Алайского рынка
Остановка снабжена аппаратами для антибактериологической обработки рук и зарядными устройствами.


Остановка, снабженная зарядными устройствами для мобильных телефонов и аппаратами для антибактериологической обработки рук, была открыта вечером в среду у входа на Алайский рынок в центре Ташкента.





«Дизайн наших остановок был разработан Норманом Фостером во Франции, — говорит финансовый директор СП JCDecaux UZ Ольга Акбарова, — Этот дизайн получил одобрение хокимията Ташкента для установки на улицах столицы. Контракт заключен на 200 таких сооружений». Стоимость одной остановки превышает 10 тысяч евро, а их общее количество в Ташкенте, вместе с четырьмя новыми, достигло 196.

Остановки обслуживаются самой JCDecaux UZ, для чего в штате компании работает бригада мойщиков. Они ежедневно выезжают на улицы для мытья стекол, очистки их от наклеенных объявлений и замены поврежденных частей. С учетом случаев вандализма, имевших место на некоторых остановках, на новых размещен призыв беречь общее имущество.

https://www.gazeta.uz/2016/07/20/bus-stops/
 

·
Registered
Joined
·
1,629 Posts
Прямо что ни день, так хорошая новость. А о восстановлении трамвая ничего не слышно ещё?
Нет, пока не слышно, но есть мнения, что по-крайней мере линия метрополитена в Сергели, может быть в виде скоростного трамвая.
 

·
Registered
Joined
·
2,844 Posts
Прямо что ни день, так хорошая новость. А о восстановлении трамвая ничего не слышно ещё?
Так только закрыли ведь, еще и полгода не прошло.
Надеюсь, все же дойдет когда-нибудь до властей Ташкента, как и до алматинских, что трамвай - а именно скоростной - это будущее. И в том числе решение проблемы с пробками.

Европа уже закрывала ведь трамвайные системы, а сейчас кругом развивается он в ЕС. Думаю, до Казахстана и Узбекистана это дойдет тоже лет через ....дцать. Надеюсь :)
 

·
Moderator
Joined
·
9,751 Posts
Discussion Starter · #191 ·
Так только закрыли ведь, еще и полгода не прошло.
Надеюсь, все же дойдет когда-нибудь до властей Ташкента, как и до алматинских, что трамвай - а именно скоростной - это будущее. И в том числе решение проблемы с пробками.

Европа уже закрывала ведь трамвайные системы, а сейчас кругом развивается он в ЕС. Думаю, до Казахстана и Узбекистана это дойдет тоже лет через ....дцать. Надеюсь :)
Через двести лет :lol:
 

·
Registered
Joined
·
1,629 Posts
Интересная новость! Сегодня формировали Кабинет министров Узбекистана, и первым заместителем премьер-министра, который будет курировать комплекс по вопросам комплексного развития территорий, коммунальной сферы, транспорта, капитального строительства, и стройиндустрии, назначен Раматов А.Ж, который по совместительству сохраняет за собой пост руководителя "Узбекистон темир йуллари".
Это значит, что основные строительные, и возможно эксплуатационные работы в сферах транспорта, коммунального хозяйства и стройиндустрии, будет осуществлять "Узбекистон темир йуллари".
То, что самым главным заместителем премьер-министра стал человек, курирующий этот комплекс работ, можно предположить, что этому комплексу вопросов и проблем, новое руководство государства, на нынешнем этапе отдаёт приоритетное значение.
 

·
Registered
Joined
·
2,844 Posts
Domian, копируйте, пожалуйста, сюда хоть часть текста из новостных лент. Не всегда хочется переходить по ссылкам, не всем интересны те или иные новости.
 

·
Registered
Joined
·
1,629 Posts
Ну ладно - не интересно, так чего я стараюсь... И так дел невпроворот, чтобы ещё здесь время терять - постить. Баба с возу - кобыле легче.:badnews:
 

·
Registered
Joined
·
2,844 Posts
Я написал, что не каждая новость вызывает интерес. Вы просто кидаете ссылки, я попросил, копируйте хотя бы сюда часть текста. Сами представьте, заходите на сайт, а тут одни ссылки? Предлагаете переходить по каждой? А вдруг, какая то ведет на новость - что у одного из автобусов колесо отвалилось во время поездки. Мне, например, это не интересно. А вот будет текст, ссылка, тогда уже и разберутся все, читать или нет дальше.
 

·
Moderator
Joined
·
9,751 Posts
Discussion Starter · #198 ·
Парк автобусов столицы пополнят низкопольники MAN
Парк автобусов Ташкента пополнится низкопольными MAN, работающими на сжатом газе.




Парк наземного общественного транспорта Ташкента в этом году должен пополниться автобусами MAN, работающими на сжатом газе. Об этом на встрече с журналистами в четверг сообщил председатель правления компании «Тошшахартрансхизмат», заместитель хокима столицы Атабек Садыков.

В настоящее время городской парк автобусов, включающий в себя 1350 машин, состоит преимущественно из низкопольных автобусов большой вместимости Mercedes-Benz Conecto Low Floor — 600 единиц и автобусов Isuzu средней вместимости производства Самаркандского автозавода («СамАвто») — 684 единиц.

С весны 2015 года в Ташкенте на разных маршрутах проводятся испытания автобуса MAN. В декабре прошлого года стало известно о сборке пробной партии этих автобусов на совместном предприятии MAN Auto-Uzbekistan в Самарканде.

«Автобус MAN показал себя с положительной стороны, — отметил Атабек Садыков. — Есть конструктивные недостатки, над решением которых мы работаем вместе с „Узавтосаноат“ и MAN Auto-Uzbekistan. Они приняли наши замечания касательно количества поручней, размера форточек и установки кондиционеров. С нашей стороны были пожелания по эксплуатации двигателей. Они все учли».
По предварительным данным, выпуск автобусов MAN начнется в текущем году. Ожидается выход постановления правительства страны по этому проекту, сообщил руководитель «Тошшахартрансхизмат». Пять автобусов MAN уже готовы, до конца года должны быть подготовлены 50.

Всего в этом году планируется поставка 70 новых автобусов большой вместимости и 140 Isuzu. В прошлом году для столицы Узбекистана были закуплены 80 Isuzu. Дополнительно было отмечено, что ведутся переговоры о поставке низкопольных автобусов SamAuto LE 60, разработанных «СамАвто». Эти автобусы уже эксплуатируются в ряде городов страны.

В июне прошлого года было принято распоряжение Кабинета Министров об улучшении технического обслуживания подвижного состава «Тошшахартрансхизмат». После чего в октябре сервисное предприятие «Тошавтотаъмирхизмат» заключило соглашение с германской EVO Bus о начале поставок с февраля оригинальных запчастей для автобусов Mercedes-Benz.

Отвечая на вопрос о том, планируется ли восстановление в Ташкенте трамвайного движения, Атабек Садыков ответил, что ничего определенного по этому вопросу пока нет. В то же время он напомнил, что в рамках создания единой транспортной системы города к 2030 году намечено строительство кольцевой электрички.

https://www.gazeta.uz/ru/2017/01/26/buses/
 

·
Moderator
Joined
·
9,751 Posts
Discussion Starter · #199 ·
Mukimi and Bunyodkor Intersection to open by Navruz




The Mukimi and Bunyodkor Intersection, which was closed earlier for an overpass construction, will open ahead of the holiday Navruz, said Toshshahartransxizmat.

While the construction is underway, Toshshahartransxizmat urges Tashkent’s drivers to take a detour on other streets.

http://news.uzreport.uz/news_2_e_149195.html
 

·
Registered
Joined
·
2,844 Posts
Если фото актуальное, то непохоже, что к Наврузу сдадут развязку.
 
  • Like
Reactions: Freddie7
181 - 200 of 228 Posts
Top