SkyscraperCity banner

Which city will be the rising skyscraper star in the next 5-10 years in Indonesia?

  • BBK (Batam-Bintan-Karimun)

    Votes: 51 13.5%
  • Balikpapan

    Votes: 31 8.2%
  • Makassar

    Votes: 66 17.5%
  • Pekanbaru

    Votes: 28 7.4%
  • Palembang

    Votes: 36 9.5%
  • Solo

    Votes: 41 10.9%
  • Semarang

    Votes: 39 10.3%
  • Bandung

    Votes: 53 14.1%
  • Samarinda

    Votes: 12 3.2%
  • Other, mention them

    Votes: 20 5.3%
Status
Not open for further replies.
1 - 20 of 992 Posts

·
Registered
Joined
·
3,050 Posts
Discussion Starter · #1 · (Edited)
We all know that Jakarta, Surabaya and Medan are the Big 3 with the tallest skylines in Indonesia. But now many cities are trying to catch up with them, proposing, approving and constructing numerous high-rise buildings. I'd like to know which of Indonesia cities has the best chances to become the new rising star and maybe to become one of the 5-10 cities in Indonesia with the tallest skyline? In my opinion, the cities are Balikpapan, Makassar, and the new Free Trade Zone in Indonesia namely BBK (Batam-Bintan-Karimun).
 

·
Registered
Joined
·
4,636 Posts
Makassar ;)
 

·
Enjoy di Joglosemar !
Joined
·
10,805 Posts
How About this one ?

Solo City.


Kota yang dulunya kurang terekspose, sekarang menggeliat dengan bangunan-bangunan tingginya.

Sampai dengan 3 tahun ke depan ada 7 hotel berbintang & apartemen yang akan dibangun (yg merupakan bangunan tinggi semua) :

1. Mercure at Rooftop Solo Square Mall (8 storeys),
2. Aston hotel at SoloCenter Point Apartement (23 storeys),
3. Solo Paragon Apartement (24 storeys),
4. Swiss Belhotel at Kusuma Mulya Apartement (28 storeys),
5. Best Western Hotel (9 storeys),
6. Boutiq Hotel (15 storeys),
7. Ibis Hotel (10 storeys).


[/QUOTE]

3 Calon Apartemen & Condotel di Solo :
- Aston at Solo Center Point Apartement (left) 23 storeys.
- Solo Paragon Apartemen (mid) 24 storeys.
- Swiss Belhotel at Kusuma Mulya Apartemen (right) 28 storeys.




hotel-hotel :

1.Ibis (mid) 10 Storeys, & Novotel (right) 9 storeys.



2.Best Western (left) 9 storeys.



3. The Sunan (mid) 8 storeys (eks. Quality Hotel).



4. Sahid jaya Hotel (12 storeys).
The second (five star hotel) in Solo (after Lorin Hotel).



5. RSI Yarsis (6 storeys).
 

·
Resetter
Joined
·
8,650 Posts

·
Batik
Joined
·
4,749 Posts
hmm kinda hard choosing between Makassar and Medan..
ooh! 6 people chose Solo :| :D
 

·
HRH Prince of Woles
Mod in training
Joined
·
13,464 Posts
^^ uh oh, we don't need to think hard too find out who voted what :D

One man , 5 different IDs....
 

·
Obsolete User
Joined
·
35,063 Posts
^^ uh oh, we don't need to think hard too find out who voted what :D

One man , 5 different IDs....
I'm just thinking of it :) .... :rofl:


I VOTE FOR BATAM !!!

Posting the same entry for every thread is not my style tho,, kecuali Thread2 buatan aku sendiri :D
 

·
Enjoy di Joglosemar !
Joined
·
10,805 Posts
^^ uh oh, we don't need to think hard too find out who voted what :D

One man , 5 different IDs....


I'm just thinking of it :) .... :rofl:


I VOTE FOR BATAM !!!

Posting the same entry for every thread is not my style tho,, kecuali Thread2 buatan aku sendiri :D
Halah !!!

klo aku orangnya Pede dengan pilihanku dan ngga Plin plan,


Sebenarnya pilihanku antara Pekanbaru dan Jogja !

Sayang Juga karena Jogja ngga masuk,

ya sudah, aku vote Pekanbaru ! :nuts::nuts::nuts::nuts::nuts::nuts:
 

·
Obsolete User
Joined
·
35,063 Posts
^^ Makanya banyak2 mampir ke Thread Pekanbaru ;) ...

Di kawasan yang diambil dari Lantai 11 Gedung Perkantoran Surya Dumai ini akan didirikan SUDIRMAN CITY CENTER yang sudah tahap construction ;) ....

* Apartment 20 tingkat (ada 2 tower)
* Hotel Bintang 5 sekitar 12-14 tingkat
* Perkantoran Lux 6 tingkat :)

Rendering ... :bisa klik di


============

Dalam kawasan yang berdekatan akan dibangun juga Menara Bank RIau (15 tingkat = perkantoran) ,,
Kira2 renderingnya seperti di bawah ini :D

^^ Banguna no. 1, 2, dan 3 dari kiri sudah siap tanpa ada kendala, lancaaaaaarrr banget (padahal pembangunannya sampe 500 miliar , pake APBD sendiri) ..
Bangunan yang paling kanan akan dibangun kira2 pertengahan tahun ini ...

Ohyaa, kalau kamera geser agak ke kanan, juga sudah U/C The Peak Hotel & APartment (29 tingkat) .. Hotel Bintang 5 + APartment :) .. SUdah launching kok :) .. SUdah U/C malah :)


Ingat, Pekanbaru mungkin sedikit kota di Indonesia yang proyek pemerintah nya juga sama heboh sama dengan proyek swasta ... Aku sebenarnya tidak dapat memperkirakan apa lagi proyek pemerintah daerah yang heboh :p ... Speerti yang kita ketahui bersama, Pekanbaru tahun 2007 kemarin mengadakan helat FESTIVAL FILM INDONESIA 2007, yang diadakan di sebuah venue spesial :p...

Kalau di Thread Pekanbaru project, kita gak cuman OMDO, tapi progress nampak+keliatan, rendering nya ada lengkap :) .... Beritanya terus diUPDATE :D

Tapi, I'm still voting for Batam :D ....
 

·
Enjoy di Joglosemar !
Joined
·
10,805 Posts
I'm just thinking of it :) .... :rofl:


I VOTE FOR BATAM !!!

Posting the same entry for every thread is not my style tho,, kecuali Thread2 buatan aku sendiri :D

Posted by rilham2new :

Posting the same entry for every thread is not my style tho,, kecuali Thread2 buatan aku sendiri applause: :applause: (pahit ya menjilat ludah yg sudah kebuang)

________________
Gambar di atas keren2, walaupun baru sebatas gambar doang. Makanya ngga salah kalo aku pilih Pekanbaru :banana2: :banana2:
maju terus Pekanbaru :banana::banana:

memang 'hebat" "hebat" "hebat",
daripada ngga ada yg bilang hebat ya....lebih baik menghebatkan diri sendiri dong.
Ngga,.....ngga Omdo ...wong "jarang" pamer kok disebut Omdo. Orang jahat tuh yang nuduh-nuduh "Omdo" :nuts::nuts::nuts:
 

·
entendre privilege
Joined
·
37,522 Posts
Sure, I Vote for Palembang, but Balikpapan and Solo is still on the list :eek:kay:
 
1 - 20 of 992 Posts
Status
Not open for further replies.
Top