SkyscraperCity Forum banner
1 - 20 of 382 Posts

·
Registered
Joined
·
8,412 Posts
Discussion Starter · #1 · (Edited)
Sebuah hotel bintang 5 milik Sido Muncul yang berlokasi di jalan AM Sangaji,Yogyakarta.1 kilometer dari Malioboro.Hotel yang dibangun dengan sentuhan bangunan tradisional modern, berdiri di atas lahan seluas 13.000 meter persegi dan memiliki 276 kamar,




 

·
Registered
Joined
·
8,412 Posts
Discussion Starter · #2 ·
Berhubung rendering belum ada,saya aplud dulu foto hasil jepretan teman2 SSC Jogja :)



 

·
Registered
Joined
·
8,412 Posts
Discussion Starter · #6 ·
Congratz for the new thread, semoga tidak ada yang iri dengan dibuatnya thread ini yah...
Thx,tp kenapa iri mas?saya sendiri sebenarnya ragu dan ga pede bikin trid ini..secara meski huge dg 276 kamar tp tinggi hotel Tentrem ga seberapa..hehe
 

·
Registered
Joined
·
8,412 Posts
Discussion Starter · #10 ·
Baru pekerjaan finishing fasade..

By pungki at 2012-06-30[/IMG]
Angle yg bagus :eek:kay:
Hotel ini besar tapi mepet jalan jadi agak susah mau ngambil gambarnya :dizzy:
Pas lewat jembatan Gondolayu jln Sudirman sebelah Santika tuh kelihatan megah banget meskipun dari jauh.....
Iya pengin bgt moto dari situ tp sayang ga ada alatnya :dunno:
 

·
빛나는
Joined
·
1,841 Posts
selain massive juga mewah mas, tembok yang coklatnya semburat2 kayak dicet blm selesai itu marmer lho. skrg tentrem sedang buat gerbang masuk sama gerbang keluar yang grande.
 

·
Registered
Joined
·
8,412 Posts
Discussion Starter · #13 ·
IMO,hotel ini bisa disebut 3 tower secara massive berbentuk letter U..dan investasi yg 200 M Tentrem harusnya menjadi hotel bintang 5 yang plus.
 

·
빛나는
Joined
·
1,841 Posts
bukannya memang dulu udah ada rilis resmi jika hotel Tentrem berbintang 5 plus alias diamond. penasaran ama room ratenya brp, apakah bakal memecahkan rekor Royal Ambarrukmo :nuts:
 

·
...is the art of space
Joined
·
9,691 Posts
selain massive juga mewah mas, tembok yang coklatnya semburat2 kayak dicet blm selesai itu marmer lho. skrg tentrem sedang buat gerbang masuk sama gerbang keluar yang grande.
^^Jadi penasaran pengin liat interior dalemnya kalau jadi nanti ...semoga lebih wah dari renderingnya :eek:kay:
 

·
Awesome User
Joined
·
9,299 Posts
Hotel Tentrem
Jalan A. M. Sangaji, Yogyakarta








(*Credit to Hildalexander)​
 

·
Awesome User
Joined
·
9,299 Posts
bukannya memang dulu udah ada rilis resmi jika hotel Tentrem berbintang 5 plus alias diamond. penasaran ama room ratenya brp, apakah bakal memecahkan rekor Royal Ambarrukmo :nuts:
^^ Rekor roomrate termahal di wilayah Jogja kayaknya masih dipegang hotel Hyatt Regency deh. :D:D
 

·
Awesome User
Joined
·
9,299 Posts
^^ Aku juga gak tau pasti berapanya, tetep di kisaran satu jutaan untuk yg termurah.
 
1 - 20 of 382 Posts
This is an older thread, you may not receive a response, and could be reviving an old thread. Please consider creating a new thread.
Top